[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

共產黨背負「曾憲梓現象」這筆負資產/孔捷生
(博讯北京时间2007年11月12日 转载)
    
    話說先前馬力的「六四肉餅」說,令民建聯的股值跌落新低,而左營一眾袍澤也紛紛「斬倉」,對馬力惹出來的「蘇州屎」避之則吉。這對與病魔廝纏多時的馬力而言,或許就是勾魂奪命的最後一擊。
     而李柱銘敦請國際社會以奧運「促進」人權之說,平地捲起文革批鬥狂潮,轉眼間「股瘋」瀰漫全城,愛國指數飆破三萬幾千點,發動「肅奸」運動的左營,不但收復失土以祭馬力在天之靈,更要斬將奪旗,直搗泛民王城。 (博讯 boxun.com)

    殊不知風雲翻覆,如同溫總理一句話叫停直通車,就讓港股蒸發萬億,愛國股也被某公一席話唱衰,慘跌成「損手爛腳」的垃圾股。莫以為此人是陳日君,其實在陳樞機出言之前,就殺出來一員股壇煞星,令暴升的愛國股值化為一堆泡沫。他就是人大常委曾憲梓。
    香港最受政治記者追捧的四大天王,座次排名分別為徐四民、鄔維庸、曾憲梓、何鴻燊。他們的言談舉止充滿娛樂性,每逢時事風球高懸,他們必有金句貢獻。而今四去其二,剩下的兩位更應「擔負起天下的興亡」,於是長纓在手的曾憲梓便早晚大呼殺賊,不惜血染征袍了。只可惜曾氏除了罵功開碑裂石,其硬橋硬馬的外家套路也無甚殺傷力,說來他更似左營的「倒米大王」。每逢愛國股牛氣見漲,曾公一出,市值必然大挫。此定律堪稱「曾憲梓現象」。
    從「曾憲梓現象」說到共產黨知人而不善任的痼疾,曾氏的公眾形象和負面意義,中聯辦乃至北京都不會不知道,但曾常委的席位坐得穩之又穩。蓋因按我朝吏部的取捨準則,德才之間,惟德為重,所謂「德」就是對共產黨的絕對忠誠。香港泛左陣營之「忠不忠,看行動」,大家都能做得到;然而難的是忠在靈魂深處,這於左營諸公,其實大多做不到。那怕共產黨的精英,對我朝體制與意識形態亦多有存疑。這不打緊,只要行動上跟黨走就行了。作如是觀,真正心口如一的曾憲梓就彌足可貴,即使他是「負資產」,黨也認了。
    這又說到陳方安生,論資歷與才幹自不消說,單說她的家世和拳拳愛國之心,還有她和北京的人脈淵源,從董建華到曾蔭權都不能比,遑論葉劉淑儀?然而,陳太的真心良心正是我朝所嫌棄的。在黨的立場而言,陳太「自由民主,仁愛公義」的信念全是廢話,只有黨的意志才是金科玉律。
    陳太所無的,曾憲梓都有;曾憲梓所無的,陳太都有。難怪曾憲梓要為陳太「可惜」復「可憐」了。卻不知道,共產黨總是背負「曾憲梓現象」這筆負資產,又怎能邁進「政治文明」的門檻呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 肅奸大戲/孔捷生
  • 如何推倒醬缸,清除腐惡?/孔捷生
  • 紅牆下的蛋/孔捷生
  • 衣食足而失榮辱/孔捷生
  • 蓝耳猪和飛天紅豬俠/孔捷生
  • 羊頭莊家,狗肉散戶/孔捷生
  • 初夜.元紅.处女膜/孔捷生
  • 「恶搞」樂園/孔捷生
  • 絕世好爸/孔捷生
  • 胡吳不分/孔捷生
  • 卡通春秋/孔捷生
  • 聖誕不快樂?/孔捷生
  • 亞運.程翔.張德培/孔捷生
  • 免於下跪的自由/孔捷生
  • 孔捷生:无聊.无谓.无稽
  • 孔捷生:「掴醒」和掴不醒
  • 孔捷生:布什「尿遁」与小胡忍功
  • 孔捷生:把「搞屎」反帝进行到底


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。