[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中华人民共和国应积极推动中华民国重返联合国/山野村夫
(博讯北京时间2007年11月08日 来稿)
     这不是承认两个中国吗?是的,因为现实存在两个中国:中华人民共和国在大陆,中华民国在台湾,这是历史造成的。大陆声称台湾是中华人民共和国的一部分,这不是事实,大陆在台湾无一兵一卒,政令不行于台湾,不徵一分一文税赋,怎么能说是中华人民共和国的一部分呢?台湾只是中国的一部分。中华民国即台湾目前虽不是联合国的会员国,但事实上是独立于大陆的。
     1049年10月1日后,解放军曾两次试图解放台湾之金门做为解放台湾的桥头堡,因而有1949年10月25日金门之战和1958年8月23日的炮轰金门,尽管未能解放金门,但一直坚持"我们一定解要放台湾!"
     改革开放后,国家提出两岸和平统一,但又不放弃使用武力统一台湾的政策。由于陈水扁台独势力猖獗, (博讯 boxun.com)

    国家又制定了反分裂法。反分裂法没有吓住陈水扁,他认为反裂法是自欺欺人之法,因为台湾现在就独立着呢!所以他敢叫嚷"入联公投",其势甚嚣尘上,妄图实现法理台独-----以"台湾国"名义独立,进而加入联合国。
     中共应当怎样应对台海形势? 打吗?打不得也!也打不赢。
     胡、温二公自视强于毛、朱、周、邓否?三军将领强于彭、林、刘、叶否?大陆形势有五十年代稳定否?二公心知肚明。
     国际环境亦不如五十年代于中国有利,五十年代还有社会主义阵营为中国之助。今日环顾四周,没有一个大国希望中国统一,特别是美国,它最希望台海两岸维持现状,处于分裂状态而有利它控制台湾与制衡大陆。两岸一旦统一,力量更加强大,最先感到不安的是俄罗斯,其次是印度和日本。它们非但不愿看见中国统一,心底里甚至希望两岸兵戎相见,大大出手,自相残杀,两败皆伤,削弱中国力量,使二十年的经济成就毁于一旦。此打不得也!
     为何说打不赢。
     没有十五万到二十万解放军在台弯登陆,不可能解放台湾。二十万解放军如何强渡300多里的海峡?即使能登陆,万一美军封锁海峡,登陆的解放军则成为身陷绝地的孤军,危矣!不可幻想美国保持中立,8*23之战,美国不仅向金门守军提供八吋大炮,也提供了后勤支持。美国一直明确表示反对单方面改变台海两岸现状。它如何反对?难以准确预测,但可以确知,它肯定会采取反对的行动,因为维持两岸分裂,是美国战略利益所在。纵观战略全局,攻占台湾没有胜算,此打不赢也!对此,大陆历代最高决策者甚是清醒,故自1958年之后解放军没向金门放一枪一炮。
     从长远战略考虑,两岸中国人的最佳选择,就是在一个中国的框架下双方互相承认对方政府,签订终战和平协议,化解历史积怨。然后大陆帮助中华民国重返联合国,真正体现血浓于水。
     这样做好处何在?一,实现两岸和平,双方联手,优势互补,有利于经济发展;二,双方敌意降低,有利于未来商谈和平统一;三,削弱了美国对台海两岸的控制与制衡的力量;三,两岸不必为挖对方邦交国抛撒金钱,这是令人耻笑的行径;四,可以瓦解陈水扁妄图以"台湾国"名义参加联合国的台独势力;五,中国在联合国有两个席位。
     不怕两岸永久分立吗?答曰:不怕。两岸肯定会统一,历史发展将强迫双方合为一家。君不见"欧盟"都花欧元了,货币都统一了。难到中国人将来还不能有一个"中华联盟"吗!再进一步就实现完全统一了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。