[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曝天大丑闻:温家宝总理职位岌岌可危
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年11月03日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    博讯读者“苦难的中国”评论:形势恶化的速度超过了我的估计,温家宝总理刚刚出访中亚,台湾方面就爆出温夫人爱慕珠宝的天字号丑闻。——非常可耻的是,爆出这条天字号丑闻的台湾TVBS与中共有秘密资金的往来,是中共统战工具,是中共在台湾的地下党!
     (博讯 boxun.com)

     中共内部有严格的纪律规定:不得将任何国家机密党内机密泄露给“境外敌对势力。”——非常无耻的是,当党内斗争趋于白热化之际,党内各派别就充分利用海外媒体言论自由的有利条件,将党内火并的各种内部消息风传到境外,制造国际舆论,将党内矛盾公开化,将党内斗争国际化——为打击政敌不惜丢中国共产党的脸!
    
     ——非常令人寒心的是,一向坚决坚持改革的《明报》也转发了这条新闻!
    
     种种迹象表明温家宝总理职位已经岌岌可危,胡锦涛正在不择手段的为李克强上位扫除障碍。——可耻啊,如此内讧,还谈得上什么“伟大、光荣、正确、战无不胜?!”
    
     对温家宝夫人、儿子贪污腐败的传闻,我一贯的态度是将信将疑半信半疑。党内政治斗争鲜明的特色是造谣诽谤,无中生有千方百计地抹黑政治对手。(当年江青硬是把王光美定为“美国中央情报局高级战略特务”,今天的吕加平硬是可以说刘少奇曾经调一个公安师逼迫毛泽东退休。)——所以我不得不保持最高度的警惕与戒备。何况温家宝的种种“亲民秀”完全看不出是假戏真做。
    
     ——在这里我有必要提醒大家的是,当年伟大的胡耀邦总书记也曾被游行的北京大学生骂成是“光绪皇帝”,当年朱镕基总理也曾经被讥笑成“最后一口棺材没有用上,99口棺材也没有填满”。——还有,1989年5月间上天安门广场与同学们对话的党中央高级领导——赵紫阳、胡启立、芮杏文、阎明复——都已经被打倒,有的已经逝世了。——只剩下一位为赵紫阳同志拎包的温家宝了。
    
     但是我估计已经无济于事,无力回天。中国政治的一大规律是臭名昭著的墨菲定律:“只要事情可能变坏,就一定变得更坏!”——我拥护吴仪副总理,结果她被迫退休;我反对曾贼庆红,结果他打而不倒;我反对上海帮,结果上海帮屹如磐石,稳如泰山。
    
     明年人大政协也将遭到整肃清洗。明年改革将出现全面停滞与倒退。
    
     ——1989年5月,全国上千万群众高呼“打倒李鹏!”——1989年6月,香港两百万市民高呼“打倒邓小平!”——可是这个内讧的党,却死死地抵挡着国内国外的沸腾民意,而一意孤行,而执迷不悟,而死守到底!
    
     无耻啊!无耻啊!
    
    ——————————————————————————
    
     中國時報﹕溫家寶夫人愛珠寶出手破千萬
    
     中國時報大陸新聞中心/中國總理溫家寶努力打造“平民總理”形象可能會被夫人一舉破功。臺灣珠寶商昨天在北京透露﹐溫家寶夫人張培莉愛珠寶個性至今不變﹐曾向臺灣珠寶商買珠寶﹐一出手就超過臺幣一千五百萬元。
    
      近日﹐臺灣珠寶商備妥六千五百多萬臺幣的天價翡翠等著她上門。
    
     目前北京正舉辦“國際珠寶展”﹐有八十多家臺灣珠寶商參加。
    
     臺商表示﹐來自臺灣的珠寶不僅一般人喜愛﹐北京高官眷屬也不例外﹐且出手也十分大方。
    
     根據臺灣某電視臺在北京引述中華民國寶石協會理事長余忠達話說﹐“溫總理夫人(前次來選購時)﹐她看了非常開心﹐她看了戒指耳環﹐非常好的﹐選了兩件﹐她手上戴的(戒指)最少一個要兩百萬人民幣以上”。
    
     為了證明自己沒有亂說﹐臺商還秀出總理夫人選購時照片。臺商期待溫家寶夫人今年能再度光臨。臺灣參展團長邱惟鐘表示﹐溫家寶的太太上次來展會是第三天才來﹐因前幾天人太多﹐顯然是不想驚動太多人。
    
     臺商接到總理夫人今年還要再來的消息後﹐特別准備了天價翡翠﹐臺商說﹐“這個東西都是我們准備的﹐今天給她再選購的﹐大概一千五百萬人民幣左右”。
    
     溫家寶當上總理後努力營造“平民總理”形象。
    
     大陸媒體常說﹐“溫總理一身朴實的服裝﹐一把黑雨傘﹐一雙黑布鞋﹐置身于老百姓中間﹐平易近人﹐和藹可親”。
    
     據了解﹐溫家寶當上總理後不久就要夫人張培莉辭去與珠寶業有關職務﹐以避瓜田李下之嫌。
    
     張培莉畢業于蘭州大學地質地理系﹐幾年前曾擔任中國珠寶協會副主席﹑北京“戴夢得”(鑽石中文譯音)公司總裁。在辭去商業職務後﹐看來地質學家出身的總理夫人仍喜愛頂級珠寶。
    
    —————————————————————————
    
     總理夫人被指戴200萬戒指
    
     《明报》
    
    國務院總理溫家寶昨日出訪亞歐4國,而溫總太太幾乎從來沒有跟他一同出現在公開場合。有台灣珠寶商透露,身為中國珠寶玉石首飾行業協會常務副會長的溫太張蓓莉買珠寶時出手大方,手上戴的戒指價值逾200萬人民幣。
    
    台商盼她再光顧
    
     據中央社報道,80多家台灣珠寶廠正在北京參加「國際珠寶展」。台灣TVBS電視前日(1 日)報道,有參展台商拿出去年張蓓莉到場選購珠寶的相片稱,「她看了戒指耳環,非常好的,選了兩件,她手上戴的(戒指)最少一個要200萬以上。」台商並期待她今年再度光臨。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
  • 上海私企业主张君令致十七大胡锦涛温家宝公开信 (图)
  • 该给温家宝投一票——看八常委讲话有感
  • 上海冤民王翠弟致十七大胡锦涛温家宝/从拆迁看行政、司法腐败(图)
  • 上海黄浦区张桂兰致中共十七大代表胡锦涛温家宝请愿书
  • 余杰:温家宝为何闻“赵”色变?
  • 上海访民:奥运前上海部分人权状况的报告——致十七大全体代表、胡锦涛总书记、温家宝总理的公开信
  • 股市失控 温家宝地位不保
  • 简评杜导正对温家宝的破格宣传/张勤德
  • 温家宝:一家人腐败换来一人“清廉”的总理
  • 胡锦涛是否为“文革”平反——温家宝的同学爆料批邓反江/牟传珩
  • 望星空的温家宝你几成熟?
  • 李国涛:向温家宝总理致敬,并进言
  • 胡锦涛主席、温家宝总理用繁体字给海外华侨和香港青少年写信的重要意义
  • 网上有人倡议:鉴于物价飞涨,温家宝应该辞职!
  • 余杰:温家宝先生,你没有资格让中国的孩子充当“杜鹃”和“精卫”
  • 陈永苗:我为什么要奖励温家宝一朵小红花‎
  • 牟传珩:温家宝“勒令”难敌制度铁律——中共“审计风暴”再次画饼充饥
  • 胡锦涛总书记温家宝总理 您们有过这样的体验吗?
  • 温家宝将组「弱势内阁」
  • 温家宝求将心切,王岐山急升政治局 (图)
  • 十七大博弈内情:温家宝面对“倒温”萌退意
  • 恩师百岁华诞,温家宝写信致贺:永远是我的老师 (图)
  • 上海卢湾区冤民苏永珍致十七大胡锦涛温家宝控告信
  • 上海中共党员龚文英质疑国企改革是强盗和有组织鲸吞行为——兼致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海被强迁户艾福荣、陈修琴夫妇致十七大胡锦涛、温家宝公开信
  • 十七大上最暗淡的人物:温家宝 (图)
  • 致中共十七大胡锦涛温家宝上海冤民刘志明进京上访被送精神病院(人体器官失窃案)(图)
  • 温家宝新诗《仰望星空》被谱成励志歌曲 (图)
  • 温家宝会见美籍华裔物理学家朱棣文 (图)
  • 慎入:组图-上海卢湾区43街坊致胡锦涛温家宝的公开信(图)
  • 上海卢湾区43街坊致胡锦涛温家宝的公开信(诊断证据)(图)
  • 官方媒体:温家宝国庆祝酒辞分析
  • 给胡锦涛与温家宝投票 中国国情咨询网被封杀
  • 坑国坑农腐败大案:湖南干部联手欺骗温家宝
  • 流泪是「亲民秀」?十七大前温家宝毁誉之争 
  • 温家宝要师范生做苦行僧?
  • 温家宝在北师大:让教育成为最受尊重的事业 (图)
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 新华社竟然为一件羽绒服肉麻吹捧温家宝
  • 就银监会打击专业技术人员给温家宝总理的信
  • “7月9日,要不强拆你们的房子,我就从你们的胯下钻过去”----广州艺术村正在经历逼迁灾难的公民再致温家宝总理的公开信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。