[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陳水扁「鞭屍」欠厚道/秦汉
(博讯北京时间2007年10月30日 转载)
    秦漢
    隨著明年3月台灣總統選舉臨近,身兼民進黨主席的陳水扁總統前日竟然使出「陰招」,指國民黨總統參選人馬英九的父親馬鶴凌骨灰罈上題有「化獨漸統,全面振興中國」、「協強扶弱,一起邁向大同」等字樣,因此質疑馬英九「骨子裏只有中國沒有台灣」。台灣民主選舉走到這一步,實在令人瞠目結舌。
     陳水扁素來視前台北市長、前中國國民黨主席馬英九為政治勁敵,對貶馬、打馬早就不遺餘力。早在2002年9月,陳水扁為民進黨候選人李應元助選台北市長時,就譏刺在香港出生的對手馬英九為「香港腳,走香港路」;馬英九去年11月又因首長特支費問題遭到高檢署起訴,更令外界質疑政治介入司法。 (博讯 boxun.com)

    如今,陳水扁竟將打馬的砲火對著已於2005年11月5日入塔安奉的馬鶴凌,如此不尊重逝者,太缺口德,非常不厚道;作爲民主選舉出來的元首,其行徑卻與封建時代的掘墳鞭屍如出一轍。令人嘆息的是,民進黨總統參選人謝長廷,在「鞭屍」案上也踢上一腳,指必須追究馬鶴凌骨灰罈上的文字究竟是馬英九父親的意思,還是馬英九的意思,如果是馬英九父親的意思,就沒必要再追究。謝長廷在陳水扁家庭深陷國務機要費弊案時而主動與之切割,因此被視爲較開明,但如今也使出死無對證的「陰招」,實在利令智昏。
    曾幾何時,台灣民主制度被視爲華人社會的驕傲,如今,卻被一班政棍糟踏,令台灣民主蒙羞,也令抗拒民主的一些華人社會引為佐證。不過,筆者對台灣民主制度仍存信心,目前台灣政治的亂象,期望終將由民主制度予以糾正。
    (原載香港《都市日報》10月30日) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 「東水南來」分杯羹/秦汉
  • 「外部勢力」是中聯辦?/秦汉
  • 「太子黨」蔚然成氣候/秦汉
  • 中國早已告別極權領導/秦汉
  • 台灣問題可影響中國發展進程/秦汉
  • 俞正声向习近平示好/秦汉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。