[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

日本警察是如何对待中国留学生的(1)
(博讯北京时间2007年10月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
     为了让世界了解日本警方在对待中国留学生时是如何侵犯人权,如何歧视中国学生,从现在开始将陆续把一系列的事实公诸于众。由大家评论。
     去年10月份的一天,在东京都江户川区平井车站,三个便衣警察要求一位李姓中国女留学生出示身份证,该女生要求到派出所(日语为交番)验明这三人的真实身份后,才可以出示自己的身份证。于是,这三名便衣和该女生到了派出所,确认了那三便衣的真实身份,出示了身份证。一切都是按照日本法律行事,事情到此本应结束,但是,三名便衣中的一位开始口出狂言,无端攻击该女生,说什么刚才在车站时,如果把身份证给他们看的话,就不用花这么多时间了,你们中国人女的晚上在酒吧上班,大多数男的没有干好事等等,之后,大摇大摆着走了。 (博讯 boxun.com)

     作为先进发达国家一员的日本,有些警察在尊重人权方面,如果不是法盲,便是故意而为之。因为是警察,对内是维护治安,对外是代表国家。如果因为对方是外国人,警察就可以以污辱的口气谩骂外国人,这个国家的先进性在哪儿?前一阵子,不是有人还宣布要把日本变为美丽的国家,但是这种警察能够为把日本变为美丽国家做什么,我看只能是丢脸,破坏日本名声的。
     警察是一种特殊行业,但是,无论有多么特殊都要按照法律办事,而且必须根据人权公约执行任务。否则就是属于严重的犯罪行为。上述的便衣的言论,是挑战世界人权公约的行为。应该予以撤职查办。
     日本要真正实现国际化,那么警察就要公正,就要有国际化的正常思维。反之,日本的国际化就会毁于一旦。 _(博讯记者:萧义) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国严重关切日本警察与两名中国男子冲突案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。