[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

由柔弱到刚强,由人之所助到人之所攻,胡将成矛盾焦点/昭明
请看博讯热点:十七大权力变更

(博讯北京时间2007年10月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    [三下四上,中共新一届政治局常委会名单:胡锦涛、温家宝、贾庆林、李长春、习近平、李克强、贺国强、周永康]
    
     政治,尤其是失去强人的政治,其五年一次的最高权力选举,只能是折衷、妥协、交易的代名词。 (博讯 boxun.com)

    
    要想交易成功,手中就要有王牌。因此胡锦涛为逼退真正的政治敌手,在十七大召开前一年,针对敌手的下属迂回攻击,抓捕江系上海大总管陈良宇,高调查处上海社保案,抓捕黄菊秘书王维工,双规一批省部级高官,继中纪委七零五专案组,又新成立七一五专案组,将矛头对准江氏家族幕后控制的上海证券交易所,掌握了政治攻防上的主动权。
    
    与此同时,胡锦涛决断,在十七大前撤换总参谋长、中办主任、中央警卫局长、国家安全部长,调换七大军区司令员政委,为迫使江派十七大交权,成功地形成有利于胡派的政治、军事战略势态。
    
    胡锦涛的所有这些动作,都是为了能成功逼退“太上皇”江泽民,与其亲密助手曾庆红。胡的策略很简单,但却有效率,就是对上海"问题"的查处打击程度,直接取决于江、曾交出权力多少的程度。所有这些攻防策略,都不是几个经营放风渠道的书呆子能理解的。以年龄为划线退休,只是政治斗争中的表象,其背后是强大的打击敌手的政治、军事、党务实力在起作用。江泽民在十六大上拒绝交出军权,2004年交出军权后,仍然保留最高否决权,就是实力在起作用!
    
    在以派系为核心,以权力为目标,以反腐败为旗帜的党内斗争中,无论是党内还是党外,国内还是国外,所有舆论都将矛头指向江、曾。江、曾回天乏术,也只能变策略,由“妄图取而代之”成为“力保平安着陆”。当然江、曾全退,不可能是无条件,那就是不仅要保留其原有代理人,还要求其新代理人进政治局常委会,果然吴邦国、李长春、贾庆林保留,习近平、贺国强、周永康升常委,新人中只有李克强是坚定的胡派,新一届政治局常委会再次形成6:3,或是5:4格局,只不过失去江、曾的政治局常委会,已不可能出现十六大后,曾庆红妄图“取胡代之”的局面。
    
    江、曾在政治局常委会内代理人的任务,第一,是确保反腐败不涉及江泽民、曾庆红的家人,及其财富。第二,是团结在胡锦涛周围,努力维系一党专制的格局,确保党内权贵在掠夺国有资产、公民财富方面,保有绝对优势。
    
    江、曾被迫全退,胡锦涛权力加固,因此胡派由过去的柔弱,转变到现在的刚强,由过去的人之所助,即将成为人之所攻。
    
    过去的五年里,中国无论是城市还是乡村,生态环境遭到前所未有的破坏,贫富差异加大,两极分化严重,社会矛盾全面加剧,胡派还有理由将这些问题部分归罪于,暗中制约拆台的江、曾势力。而未来的五年,只要中共不进行根本的政治体制改革,社会矛盾会进一步激化,一旦形成共振,专制政权就会解体,而失去了江、曾对立面屏障的胡锦涛,也就再也没有理由归罪他人,因此也就成为所有矛盾的集合点。
    
    十七大后胡锦涛所要解决的首要金融问题,就是中国的股市已经是骑虎之势,泡沫严重,广大不明真相的股民利益已经被江、曾势力严重损害。主动为股市降温,胡、温将成股民攻击的焦点,不降温,江、曾又可以暗中操纵,令其一泻千里,最后还是会殃及胡、温政权的稳定。看来就象历届政治斗争一样,这次胡、江、曾之争斗也不例外,是你死我活,不全面肃清对手,是不会罢休!
    
    不论哪一派最终获胜,有一点可以肯定,中共所有党政干部,都已经堕落成历史上“臣皆亡国之臣”。所有迹象都反映在其面相上,面相不是长相,面相反映了一个人的内心活动,自私、贪婪、奸诈已经成为中共广大干部的基因特征,那么胡锦涛是不是“亡国之君”,要不了多久,人们就会知道,胡锦涛目前需要的是一小段时间,在拥有最高权力的环境中,暴露一下。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 17大胡锦涛力挺李源潮,上海证交所成人民公敌/昭明
  • 胡、江、曾就政治局差额选举、公布得票率爆严重分歧/昭明
  • 17大再掀暗杀潮,李宝金陈同海名曰自杀实为他杀灭口/昭明
  • 十七大以派系为核心、以权力为目标、以反腐败为旗帜/昭明
  • 江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
  • 一桃杀三士,江、曾合谋离间胡锦涛李克强习近平/昭明
  • 知进不知退,知存不知亡,江、曾自绝退路/昭明
  • 撤换总参谋长,胡锦涛摆开阵势决战七中全会十七大/昭明
  • 官场观察判断:胡锦涛将在七中全会清算江及其三个代表/昭明
  • 海外媒体上演17大心理大战,迎接专制政权最后国庆日/昭明
  • 人权高于主权,国际社会谴责缅甸军政权令中共恐惧/昭明
  • 17大胡锦涛以柔弱克刚强,不容乐观革命在即/昭明
  • 中共暗中较量却急于表白团结,以免殃及一党专制/昭明
  • 江家大骂曾自私自利不仗义,曾庆红感叹作人难/昭明
  • 曾庆红把持的书记处实权超人大、政协、国务院/昭明
  • 黄亡李危曾退,江泽民叹息:没想到锦涛身体这么好/昭明
  • 吴志明、周永康、江泽民的大势已去,穷途末路/昭明
  • 盛名之下难以久居,李克强遭江家帮非议/昭明
  • 江泽民、曾庆红二人密不可分,曾比江更坏/昭明
  • 曾庆红最后一条明路,平反六四/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。