[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

执政党这样开会让人“心寒”/隐名
(博讯北京时间2007年10月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    中国的执政党中国共产党的第十七次代表大会今天终于召开了。境外的中文报刊、网站一个月来不辞辛苦的对“17大”进行了大量的展望,对“17大”政治局的人选煞费苦心地进行了多版本的预测,各种消息满天飞。而国内,所有报刊、网络(论坛)万马齐喑,怪不得有北大的女学生竟不知道什么是“17大”,好事乎?怪事乎?
    
     为开好“17大”,北京市组织了80多万专职到业余的人员来站岗、放哨、巡逻以保卫“党代表们”开会,这种草木皆兵使人感到“危机四伏”是的,“阶级斗争”的弦绷得真紧,和“和谐盛市”那么格格不入,实在让人搞不懂费思量。这么不自信的一个执政党怎么能领导好13亿人建立科学的和谐社会? (博讯 boxun.com)

    
    听了“胡总”的报告,总的感觉是要将以前的口号纳入到“胡科学”的轨道上来,“科学发展观”最具中国特色,要多科学有多科学,但仍觉得是口号的转变,是另类的许愿。这些年,这种口号式的许愿并不少,在“和谐”的旗帜下,群体的突发事件越来越多;在“科学发展观”的指导下,投资过热失控,环境污染加剧;整个舆论导向紧盯“稳定”,而整体道德趋于崩溃,“正义感”从人性中消失;贫富差距加大,因贫困而失学、而从事“性工作”的人员增加;普通百姓对政府的信任度在降低,他们普遍对今后的生存环境感到担忧;…。
    
    一个由七千多万人组成的执政党,开一个5年一次的代表大会,总给人一种“地下党”开会的感觉,那么神秘,像“黑洞”只进不出,像“黑箱”不知会变出什么戏法来。代表们不许上网,不许拉票,谁都不认识怎么进行后面的选举?一片花瓶?用脚投票?一个党玩到这份儿上真够寒碜,也真让人寒心。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。