[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈宽:周永康接任中央政法委书记比较合适
(博讯北京时间2007年10月07日 来稿)
    现任中央政法委书记罗干同志因为年龄超过70岁,17大退休,似乎没有多大疑问。谁来接替这个非常重要的职位呢?我觉得,最好是从公安部长周永康、最高人民检察院检察长贾春旺、最高人民法院院长肖扬、司法部部长吴爱英这四位具有工作经验的领导同志中进行慎重选择。
    
     鉴于肖扬、贾春旺二位同志都是1938年出生,年龄69岁,偏大,距离退休年龄不远,因此可以退出竞争行列。周永康同志出生于1942年,今年65岁,年富力强;吴爱英同志出生于1951年,今年56岁,比较年轻;综合因素考虑,特别是工作能力方面,我觉得还是周永康同志比较合适。 (博讯 boxun.com)

    
    周永康同志自从担任公安部长以来,狠抓社会治安工作,多次对重大刑事案件作出批示,加快了侦破进程。此外,周部长对民警纪律也抓得很紧。以我户籍所在的江苏省宿迁市公安系统为例,近年来,刑讯逼供现象基本杜绝,警员素质极大提高,深得群众拥护。
    
    境外网络上流传的有损周永康同志形象的说法,基本上不可信,绝大多数被证明是凭空捏造的谣言。如果周永康同志主管政法委,我相信,可以更好地促进我国的法治文明。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周永康,江胡角力的试金石/张定
  • 吴志明、周永康、江泽民的大势已去,穷途末路/昭明
  • 胡锦涛拿下了要害部门,为什麽搬不动周永康?/天外客
  • 全面开打,胡锦涛力断周永康、王乐泉、储波的升迁之路/昭明
  • 周永康打压访民与维权人士,嫁祸抹黑胡、温中央/昭明
  • 太好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
  • 17大前的几件要案,胡锦涛将矛头直指政法委书记周永康/昭明
  • 迎十七大 周永康发狠话
  • 上海帮透过周永康的公安系统抢占省市常委
  • 周永康要求严打境内外敌对势力
  • 曾庆红、李长春、周永康挺改革开放路线
  • 十七届政治局人选名单难产 周永康、刘淇等去留五议未决
  • 《开放》杂志:中共中央大换血-贾庆林黄菊等出局;周永康李克强入局
  • 黄琦:当局全面干扰郭起真案件 周永康必须悬崖勒马(图)
  • 周永康再辞公安部长
  • 周永康希望:公安部监督员加强对警察的监督
  • 周永康跟中央有分岐?程翔事件引猜想
  • 周永康:推进各项公安工作 创造和谐稳定社会环境


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。