[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

17大 重用高干子女才具文明气象/拔剑白云天
(博讯北京时间2007年10月06日 首发 - 支持此文作者/记者)
    仔细看一下习,薄,俞等等人的父辈家庭那一个是贫下中农和痞子?国共两党其领导精英的家庭背景都有一定的教化和文明程度,在当时最一流的中国家庭都有专制和商钱化的问题,不可能出现革命后代,所以共国两党精英的家庭出身问题是同一层次的问题。
    
     中共国民两党其本质都是中国的革命党,其价值选择不同的是两党都认为中国革命的主导权应由本党执掌,两党在中国长期斗争主要是为一党主导其权力而斗争,而斗争期间对中国问题的解决却甚少。 (博讯 boxun.com)

    
    中共党内长期的泛农民化的问题来源于其土地革命和农民运动时的党员基础构成。回顾一下,中共党内存在的贫下中农优先优势的问题,就造成了至今中共党的顽固性的小农意识,其顽固程度与构成中国国民劣报性的农民性一样强大的互助关联,至今你仍可以感到在中共干部选拔中只看是否干过村镇长,而无视是否具有优良文明素质的传统。
    
    至今中共干部素质低下并无改进,主要是择优选择具有痞子特征的人物,而农民的第一后代是最具资格,而对出身高干专家学者公共知识分子家庭的人则大加排斥,谓其为不能吃苦所以不耐劳,而劳则是一种粗野蛮干的代称而已,中共干部普遍性地乱干胡干瞎干工作,其根源就是其素质是简单的农民性质。
    
    究其根源是未对土地革命和农民革命中的原罪和落后因素进行清算,反而以此为荣,使国民性和国民气质始终徘徊于世界文明之门外,甚至落后于同属共运系的前苏联和今日古巴朝鲜人民。
    
    对于中共党内的泛农民化和小农意识的直接改造,则应大力提拔有别于传统的阶级认识中的高干专家学者等家庭背景的人物,以淡化其干部中的放荡不羁的痞子作风和意识,同时必须对国民性中的农耕思想清算到人人引以应以为耻的地步,对具有农民家庭背景优先的选官规则进行改造。
    
    系统改革则应对土改反右等对国民性造成重大文明伤害的行为进行反思,否则还沿袭土地革命那一套农民或痞子直接掌权然后分田分财的抢掠主义,则肯定会造成今日穷孩子直接当官后就绝对会疯狂认为贪腐和揽权是正确的结论,要意识到从打土豪分田地,到当官就当老爷就贪腐就专权是一脉相承的对待文明和落后,以及我们是如何做了错误的选择的问题
    
    看一个党是不是现代政党,要看他的党员身份结构,看一个国中国民气质是否气质高雅恢宏,就看他的精英层都出身于什么家庭,这不是成份论,是文明的传承和文化的继往,是一种引导而不是一种倒退,改造中共领袖领导的血统和身份属性,就是一种组织转型和政党建设的系统设计。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 拔剑白云天:中共必须改变农民党性气质
  • 好事成双李克强,薄熙来应成未来李薄体制/拔剑白云天
  • 大众的认知虚荣过剩和于丹化的《论语》/拔剑白云天
  • 邓小平的名言缺乏真理价值/拔剑白云天
  • 拔剑白云天:仰望意志超越绞架
  • 为打倒这句话而奋斗/拔剑白云天
  • 《大国崛起》与国民气质/拔剑白云天
  • 大陆知识人中多已丧失公共精神/拔剑白云天
  • 中国作家协会算个P//拔剑白云天
  • 公权力不能用来反狗/拔剑白云天
  • 大陆作家无良知,神州诗人无品位/拔剑白云天
  • 陈水扁被定嫌犯体现了制度上的进步/拔剑白云天
  • 邓小平的名言缺乏真理价值/拔剑白云天
  • 鲁迅,要剥光全体中国人的衣服//拔剑白云天
  • 对中共十六届六中全会决议的某些质疑/拔剑白云天
  • 不能私评陈良宇/拔剑白云天
  • 齐称:胡总、温相、曾帅/拔剑白云天
  • 谁要独尊孔,要造神,我们就要赶走他,这是普世价值/拔剑白云天
  • 薄熙来适合出任上海市委书记//拔剑白云天


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。