[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

阿里三郎/陶傑
(博讯北京时间2007年10月04日 来稿)
    
    陶傑短評:阿里三郎
     (博讯 boxun.com)

    南韓總統盧武鉉,跨越三八線,北訪平壤。只是做騷露了點底,除了帶同食物飲料,以防北韓下毒,還帶了電視機,聲稱要「收看南韓劇集」。
    盧某不但欠缺領袖魅力,而且樣貌生得少見的猥瑣,在亞太經合會議,曾遭布什搶白「落面」。盧武鉉把一張臉孔,主動貼到金正日的冷屁股上,金正日接待,全程無笑容,極盡冷待之能事,這就是南韓「斯德哥爾摩症候群」的回報。
    南韓向「北大人」獻媚,如果有效,金大中時期北訪,與金正日又是擁抱又是親嘴,早就有效,何須美俄中來「協調」?但金大中訪平壤後,北韓對南韓依然寸步不讓,不但繼續大罵「把漢城化為一片火海」,以至朝核問題,拖到今日之僵局。盧武鉉北上,還要折騰北韓兒童調動起來演一齣「阿里郎」,幾十萬餓得手軟腳軟的民眾街頭歡迎,盧某也沒有辦法帶一大罐餅,走上前一人派一塊。可謂勞民傷財。
    想真正改善南北韓關係,盧武鉉是否知道,只有一條出路,就是解散南韓政府,由金正日來實現南北統一,盧武鉉則甘拜為「地方領導人」。南韓軍隊,盡由北韓收編,成為「朝鮮民族統一軍」,「統一」之後,一個金氏的「朝鮮」更加強大,下一步就可以揮軍北渡鴨綠江,收復高句麗這片「自古以來」屬於朝鮮的失土,屆時盧某這位農民前總統,在金主席手下當一個排長,倒也稱職。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 羊癇瘋/陶傑
  • 美國遇到全新的中國問題/陶傑
  • 十字架和巨龍的古老戰爭/陶傑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。