[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京的城市化建设“老北京人”损失最大!
(博讯北京时间2007年10月02日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
       历史上的北京人均耕地、水、矿产占有率在全国属于前列,环境气候也很适合人类生存和农业发展,是一块旱涝保收、没有大灾大难的地方,老北京人生活安定和谐。 (博讯 boxun.com)

    
      而随着北京大规模的房地产开发建设,传统的工业农业大部分遭到破坏,取而代之的是一座座高楼大厦和大量外地移民的涌入,老京人的生活和生存环境都受到了极大破坏。
    
      北京官方曾表示:北京八、九成的土地都是集体土地。而集体土地按规定属于集体成员的(解放前都是自己的,解放后入社),人人有份。北京的房地产开发大部分使用的是集体土地。可是这些土地被征用,土地所有着所得的补偿微乎其微。
    
      北京以前的农户,每家拥有数十亩土地的家庭很普遍,现在北京房地产用地每亩价值高达数百万甚至上千万,如果按着这个标准补偿,北京的农民恐怕是全国乃至世界最富的农民!而实际上北京的农民失地后,过的却很贫穷。
    
      在说住在四九城的老北京人,从小看着城门楼子长大,过着不是大富却很安逸的生活。现在却因房地产开发而搬迁住在远离市区的地方。而一群与北京历史没有一点关系的有钱外地人却占了老北京人的地盘。
    
      现在的北京已不在是“老北京人”的北京,也不是以前安静和谐的老北京。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。