[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘晓竹:告中国布尔什维克书
(博讯北京时间2007年9月29日 转载)
    刘晓竹更多文章请看刘晓竹专栏
    十七大就要开幕了,人们不由要问:中国的布尔什维克在哪里?中共号称七千万党员,如果这中间有百分之一的人信仰马克思主义,那么就有七十万布尔什维克。今天,请允许我向你们呼吁,希望你们勇敢地站出来,实事求是,坚持真理。从1921年到1949年,中国的布尔什维克艰苦奋斗,流血牺牲,虽然犯过不少错误,形成了一些专制主义的坏传统,但是,实事求是、坚持真理无疑是你们最宝贵的精神财富。
     (博讯 boxun.com)

    显而易见,中共当权派不是布尔什维克,而是彻头彻尾的机会主义者。他们已经蜕化成一个代表腐败官僚利益的小集团,完全背离了列宁的阶级与政党的理论。不错,他们以劳动阶级的名义掌握政权,但是,正如马克思主义经典作家所预见的那样,他们异化了,变成新的剥削阶级,成为骑在人民头上的新权贵。胡锦涛的政治路线的核心是推动官僚寡头制:以国家机器为立足点,垄断一切权力与资源,服务于贪污腐败的官僚特权的既得利益。五年以来,胡锦涛不断推动官僚寡头制,不断强化官僚寡头制。这难道不是事实吗?
    
    官僚寡头制背离人民的根本利益:它不但残酷镇压老百姓的维权运动,而且在剥夺人民的政治权力的基础之上,进一步剥夺人民的经济权益。在胡锦涛守护下,官僚寡头制有了新突破,即把一党专制主义与贪官污吏的现实利益有机结合起来了。如此一来,毫无节制的官僚集团一旦要剥削压迫劳工,就比资产家还要资产家,一旦要兼并土地,就比封建地主还要封建地主。这难道不是事实吗?胡锦涛在十七大所推动的政治路线既不是经典马克思主义的,也不是第二国际修正主义的,连宗派主义的季诺维耶夫的第三国际也谈不上,而是彻头彻尾的官僚寡头制。
    
    胡锦涛的经济路线的核心是官有制,与官僚寡头制相辅。在胡锦涛的经济辞典中,私有制是假的,国有制也是假的,只有官僚所有制才是货真价实。这是人类文明史上的一个怪物:发展动力从官僚中来,经济果实到官僚中去。一切都归官僚,一切服务于那个贪污腐败的官僚利益集团。正因为后者垄断了一切政治资源、经济资源与文化资源,并达到高度集中,所以,它比封建宗法制更有效地控制人民,比资本私有制更有效地进行原始积累。中共官员比马克思教科书里面的资本家与地主更为残忍粗暴,并不是偶然的,而是官僚寡头制的必然结果。
    
    官僚寡头制的思想路线就是假大空,一种难以抑制的精神空虚。胡锦涛6月25日在中央党校发表讲话,提出四个坚定不移,就是精神空虚的表现。为了掩盖思想理论的贫困,中宣部想方设法压抑人民的精神生活,打压言论自由,为信息流通设置障碍。如此一来,就是以自觉或不自觉的方式鼓励假冒伪劣的文化氛围,就是以直接或间接方式散布腐朽颓废的精神。
    
    总之,寡头制的政治路线、官有制的经济路线、假大空的思想路线以及宗派主义的组织路线正在把中国引向动乱与灾难的深渊。毫无疑问,这是一个非常不稳定的政治安排,可以说危机四伏,难以持久。官僚寡头制要么向自由民主制转型,要么向法西斯模式演化,没有中间道路。因之,如果人民的力量不够强大,不能在近期内突破一党专制的话,那么,官僚寡头制必将向法西斯化方向发展,挑起极端民族主义情绪,对外铤而走险,发动战争,对内强化对人民的镇压,腥风血雨。
    
    因此,中国的布尔什维克们,如果你们是实事求是、坚持真理的,那么,就请你们站在中国的劳工大众一边吧。请你们积极参与维权运动的“二七大罢工”,请你们为下岗职工开办“工人夜校”,为上访群众开办“农民运动讲习所”,请你们到山西黑砖窑、黑煤矿去组织“安源大罢工”吧。一句话,与人民站在一边,维护人民的权益,否则的话,你们算是什么布尔什维克呢?如果你们是列宁的信徒,难道不应该准备“二次革命”吗?如果你们是毛泽东的信徒,难道不应该“重上井冈山”吗?
    
    中国号称是共产党国家,但却没有布尔什维克的言论自由。共产党号称是无产阶级的先进政党,却成为剥夺压迫劳工的专政机器。这是多么大的讽刺啊。难道你们还要沉默吗?请你们夺回被胡锦涛等一小撮官僚寡头所篡夺的党内领导权吧,成立旗帜鲜明的布尔什维克反对派,一个支部一个支部地做起,抵制胡锦涛的宗派主义与机会主义,与贪污腐败的官僚寡头分庭抗礼。如果你们在共产党里面做不到这一点,争取不到布尔什维克的党内民主权利,那么,就请你们脱离那个腐化变质的党,组织一个真正的布尔什维克党,因为那个官方的共产党必将灭亡。
    
    中国正在经历深刻的历史变革,阻碍中国的经济发展与政治进步的正是这个贪污腐败的官僚集团,胡锦涛等人已经站在了历史与人民的对立面。因之,中国的布尔什维克面临着历史的选择,也将被历史所选择。关键时刻,你们是选择权力还是选择人民?选择前者,你们就会被人民所抛弃。选择后者,你们在未来中国就有一席之地。一切要看你们的行动。实在说来,民主的中国并不排除布尔什维克。波兰共产党不是通过人民的选票又执政了吗?但是,如果你们跟着胡锦涛堕落,跟着贪官污吏对抗人民,那么历史是不会给你们第二次机会的。
    
    总之,结束一党专制,结束官僚寡头制,勇敢地站在人民争取自由民主一边,这才是中国布尔什维克的前途与希望所在。马克思说,从必然王国向自由王国飞跃,你们能完成这一历史性的飞跃吗?
    
    (自由亚洲电台特约评论 RFA中国博客 晓竹天下) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓竹:把《物权法》进行到底
  • 刘晓竹:胡锦涛精神包二奶,怎么办?
  • 刘晓竹:居民楼安装短波干扰器是侵犯人权
  • 刘晓竹:市民起义蓄势待发
  • 刘晓竹:胡锦涛的父子档
  • 刘晓竹:吐鲁番的葡萄熟了
  • 刘晓竹:维权运动要转守为攻
  • 刘晓竹:结束一党专制的路线图
  • 刘晓竹:为人民起义做准备
  • 刘晓竹:千头万绪造反有理
  • 刘晓竹:胡锦涛与当代中国新双重变奏
  • 刘晓竹:胡锦涛推动寡头制
  • 刘晓竹:奥出一个新中国
  • 十七大引发政治老人战争/刘晓竹
  • 刘晓竹:十七大引发老人战争
  • 刘晓竹:打好三大战役,实现民主变天
  • 刘晓竹:胡锦涛退守十七大,怎么办?
  • 刘晓竹:十七大应该变灯
  • 刘晓竹:胡锦涛与中国政治三角恋
  • 刘晓竹:胡锦涛自我实现的预言


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。