[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

新华社报道说《伊朗总统内贾德舌战“群儒”》,中共角色曝光
(博讯北京时间2007年9月26日 转载)
    (编者按:以下评论来自博讯读者)
    
     记者刘宗亚 赵毅 来源:新华社 (博讯 boxun.com)

    
      在抗议和争议声中,伊朗总统艾哈迈迪-内贾德24日下午应邀在美国纽约哥伦比亚大学发表演讲并回答了师生的提问。他表示,伊朗愿意在“公平公正的前提下”同美国举行会谈,并欢迎哥大师生访问伊朗的大学,同伊朗的师生进行交流沟通。
    
      哥伦比亚大学600多名师生在勒纳礼堂聆听了艾哈迈迪-内贾德的演讲。因邀请艾哈迈迪-内贾德访问而备受批评的哥大校长博林格在致辞中说,举办这个活动并不是为了给演讲者什么“权利”,而是为了保证“我们自己聆听和说话的权利”。随后,博林格在伊朗人权、“支持恐怖主义”、“支持伊拉克反抗武装”、声称消灭以色列、“研制核武器”以及二战期间纳粹大屠杀犹太人等问题上向艾哈迈迪-内贾德发出了一系列质问。他甚至直指艾哈迈迪-内贾德“表现出一个狭隘、残酷的独裁者的所有特征”。
    
      对于这种发难式的“欢迎”,艾哈迈迪-内贾德反唇相讥。他说,在伊朗请人发表讲话时,邀请人会尊重听众自己的判断能力。
    
      对于博林格关于伊朗惩罚同性恋者、不尊重妇女的指责,艾哈迈迪-内贾德说:“不像你们国家,在伊朗,我们没有同性恋。我不知道谁告诉你我们有同性恋现象。”他的这番话引起学生们的一阵笑声。他接着说:“做一个女人不是罪过。女人是真主创造的最好的动物。她们代表着真主赋予的美丽和善良。妇女在伊朗受到最大程度的尊重,甚至超过了男性。”
    
      在谈到伊朗核问题时,艾哈迈迪-内贾德表示,核弹对伊朗毫无用处,搞核武器计划的政治家是“弱智”。在大屠杀问题上,他说,他的讲话被曲解了,他不否认大屠杀发生过,只是质疑其规模,应该允许人们继续就这个问题进行充分的学术研究。他强调,不应该让巴勒斯坦人民为此付出代价。
    
      对于艾哈迈迪-内贾德曾经扬言要将以色列“从地图上抹掉”,哥大师生追问不舍,但艾哈迈迪-内贾德没有给予直接的回答,而是历数巴勒斯坦人民60年来所遭受的苦难。他呼吁给予巴勒斯坦人民自由公决的权利。当这次活动的主持人、哥大国际与公共事务学院代理院长约翰·科茨沃思让他必须用“是”或“不是”来回答这个问题时,艾哈迈迪-内贾德反问:“言论自由哪里去了?”台下响起一片笑声和掌声。
    
      对于美国方面拒绝他前往纽约世界贸易中心遗址敬献花圈,艾哈迈迪-内贾德表示遗憾。他说,美国应该“好好研究‘9·11’事件的根源”,找出解决伊拉克和阿富汗问题的办法。他否认伊朗支持恐怖主义。他说,伊朗是恐怖主义的受害国,也是第一个反对恐怖主义的国家。
    
      他指责美国近30年来不断地威胁和冒犯伊朗,阻止伊朗的科学发展。他说,伊朗愿意同美国和其他国家谈判,只要美国政府放弃旧的做法,美国就可以成为伊朗人民的好朋友。
    
      在演讲进行前后,哥大校园周围加强了安全措施,平时开放的校园必须出示学校证件才能进入。校园内外聚集了数百名抗议者,抨击伊朗的人权状况,抗议伊朗支持恐怖主义。同时也有人指责美国政府的政策,反对对伊朗发动战争。双方不时发生争吵。
    
      艾哈迈迪-内贾德于23日晚抵达纽约,将于25日在62届联合国大会一般性辩论中发表演讲。他曾经打算参观在“9·11”恐怖袭击中倒塌的世贸大厦的遗址,纽约警方以“正在施工”和“安全”为由拒绝了他的要求。
    
    (按:伊朗和北韩总是不停地向美国叫阵,吸引美国和整个西方的注意力。稍有头脑的人都可以看出,伊朗和北韩不过是北京的两只鹰犬而已。这次伊朗总统内贾德(恐怖分子嫌疑人)在哥伦比亚大学遭到了修理,被东道主批判,被师生质问,却拒绝回答他说过要把以色列从地图上抹掉。新华社的报道却把内贾德写成英雄,从而证实了北京是伊朗的幕后老板。) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从哥大邀内贾德的压力看“狗屁”民主/严垣
  • 杜平:美国招安卡达菲 中俄笑迎内贾德 (图)
  • 胡锦涛会见内贾德 望伊方积极回应欧盟方案(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。