[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

不锈钢老鼠中邪了?/西风独自凉
(博讯北京时间2007年9月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏

    一则上网时间短,二则孤陋寡闻,今年才看到不锈钢老鼠的一些旧作,对一个大陆姑娘有如此文笔和不凡经历颇感吃惊,及至看到其家学渊源(其奶奶是受人尊敬的老记者),不由释然。

     今天,不锈钢老鼠在自由中国论坛转载的《维权律师高智晟被秘密警察带走》一文的跟帖,又再次让我吃了一惊,当即发表《不锈钢老鼠,会说人话吗?》,全部内容就是她的跟帖: (博讯 boxun.com)

    “第一次进去算他(高智晟)糊涂没作好准备,大家有必要拼命营救;第二次再进去就是他自己主动选择进去了,大家不妨成全他。”

    感觉作为一个论坛管理员和所谓的自由主义者,不锈钢老鼠口出此言,已经丧失了最起码的道德底线,不能不予以反击。接下来,难免一番唇枪舌剑(节选)----

    西风:说句人话,说句同情的话就那么难?您要成全?怎么成全?再爆点他的猛料,让缓刑变为实刑?一向敬重女士,也喜欢您诙谐背后的机智和敏锐。但,把苦难变为调侃和幸灾乐祸、落井下石,只有吐您一脸口水。

    老鼠:要是你,你怎么办?他努力要把自己撞进去,然后一进去就投降,大家努力把他营救出来之后,他又一头想把自己撞进去……要是你,你怎么办?只要他把自己撞进去你就在外面努力忽悠他是个大英雄?这样有个完吗?

    西风:您不糊涂啊。人们拼命营救,就算您糊涂到家,主动要求入狱,相信还是会营救。就算我现在如此厌恶您发言时恶意下流的快意,我也会参与,有钱出钱,有力出力,哪怕无所作为,也会默默为您为一切不幸蒙受苦难的人祈祷。外面的人嘲笑里面的人投降,您不觉得可笑?忽悠?一个成年人必须对自己的选择负责。您忽悠一个他这样的人给我看看?

    老鼠:不知道你营救过谁?

    西风:谁也没救过。也许您认为李逵才有资格讨论您的发言?

    老鼠:他投降没什么,我也投降,问题是他一在外面就唱高调,一进去就投降,一出来又唱高调……谁受得了?既然成年人要为自己的选择负责,那就让他自己爱怎么玩就怎么玩去吧。

    西风:怎么玩是他个人的选择。您把自己完全居于看客的立场,在人们表示同情的时候冷嘲热讽,令人齿冷。

    老鼠:他老这么玩,就应该承担别人不再同情他的后果。

    西风:是吗?问题在于您不但不表示同情,说话之阴冷之阴阳怪气----把手放在胸口上,问一问自己,对得起自己的良心吗?

    老鼠:本来我不想说,是张三一言老先生非要我说的,不信你去看看。我觉得我很对得起自己的良心,我有理由认为自己为营救老高立了很大的功劳,虽然对其他人来说证据可能并不充分。

    西风:我不需要什么证据。没有理由怀疑您对他曾经做过的一切,这和我想说的没有必然联系。您的过去不是您现在阴阳怪气的资本。就象我不认为为您做过努力的人,现在可以无理对待您一样。这是两个问题。

    版主鲁西狂徒实在看不下去,被迫出手:你(老鼠)确实有权"阴阳怪气",但做为一个自由(主义)者也应(有)个最基本的原则吧!当一个人因言论被关起来(的)时候,你跟着随后踹上一脚,呵,这种做法天下少见少闻~~

    西风:对老鼠这种快意的心态,不知道是该用恶心还是可怕来形容。

    老鼠:支持你觉得恶心和可怕。

    西风:是吗?恶梦醒来是早晨。老鼠真象是中了邪不以为耻,反以为荣。

     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 彭宇败诉的背后/西风独自凉
  • 南京鼓楼区法院:情理难容的判决/西风独自凉
  • 杀人不见血的贞操文化/西风独自凉
  • 云里雾里的东海一枭/西风独自凉
  • 驳王怡:我不信仰那样的上帝/西风独自凉
  • 水浒的乐与悲----与吴越先生商榷/西风独自凉
  • 荆楚不要成为自己最厌恶的那种人/西风独自凉
  • 鲁迅先生非常幸运 /西风独自凉
  • 歧视分子孙海英/西风独自凉
  • 奥运奥运多少罪恶假你名而行!/西风独自凉
  • 美丽的日本/西风独自凉
  • 茅于轼先生的误区/西风独自凉
  • 文化决定国力---与亦忱先生商榷/西风独自凉
  • 日本日本你擦亮眼/西风独自凉
  • 大陆没有的东西太多了/西风独自凉
  • 绝不能象他们一样!/西风独自凉
  • 珍爱生命,远离中国足球/西风独自凉
  • 大陆选美将“审丑”文化推向极致/西风独自凉
  • 欲救孩子,必先救师长/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。