[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

胡锦涛竟成了中华民国的总统/沉舟(图)
(博讯北京时间2007年9月19日 来稿)
    作者: 沉舟
    
    
胡锦涛竟成了中华民国的总统/沉舟

    
    台湾的中华民国,因为与大陆的中华人民共和国在名称上有非常相似之处,特别是英语名称,只有“people’s”一字之差,更让很多外国人搞不清楚。国际交往以及体育比赛上都闹出不少混淆的笑话和外交事件。
    
    今日,因为查询有关欧洲社会党和流亡美国的中国社会民主党在2007年7月于香港进行会谈的英语新闻,而浏览欧洲社会党的官方网站,无意中发现,大陆的国家主席胡锦涛,不顾马英九和谢长廷的竞选准备,摇身一变成了台湾的中华民国的总统。
    
    目前,台湾执政党正在推动台湾正名活动,要把中华民国正名为“台湾国”,其中的一个理由就是两个国名容易混淆,以上就是一个不可多得的例子。
    
    网站截图来自:
    http://www.pes.org/content/view/1142/72/lang,en/ [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。