[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

抵制2008年血腥腐败奥运计划
(博讯北京时间2007年9月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2008年,将在中国北京举办的奥运会,是中共企图挽救独裁专制的一次机会,也是中国
     最终实现民主化的百年不遇的历史机遇。20年前,韩国爆发了1000万人修宪案署名运动 (博讯 boxun.com)

    ,直接导致了韩国从军事独裁统治向民主政治的转变。考察韩国民主化成功的因素,不能
    
    忽略1988年被萨马兰奇称为“奥运会近百年历史上一次最成功的大会”的汉城奥运会,在其中所扮演的独特角色。
    
    值得一提的是,在韩国民主化抗争达到最高峰的时候,当局准备投入10万警员进行镇压
    并准备发布新的戒严令和出动军队,国际奥委会(IOC)给韩国政府下了最后通牒:
    “如果动乱继续扩大而无法收拾,将取消韩国的奥运主办权”。 更令人瞩目的是,美国参众
    
    两院立即通过韩国民主法案。国际奥委会的严厉警告和美国的民主法案,就象是敲在独裁者身上的丧钟,让当时的主政者全斗焕不得不作出妥协。
    
    奥运之后经过十几年的发展,韩国基本上实现了民主化。民众摆脱了在恐惧中呼吸度日
    的生活,而将命运紧紧攥在了自己手中。韩国民众至今怀念1988年那个难忘的夏天,汉
    城奥运成为韩国独裁者加诸自身的枷锁;成为韩国民众争取民主取得胜利的象征,汉城
    奥运会在韩国的历史发展中具有深远的历史意义。
    
    如今,世界上最凶残专制腐败的中共政权统治的中国,将成为奥运会的主办国。面临
    同样历史机遇,中国能否象韩国那样不失时机地加速民主化进程,这是历史赋予中国民
    运人士的责任。回想1986年初,韩国在野党领袖金泳三曾断然拒绝了全斗焕为了保证亚
    运会成功和备战1988年奥运会,而应实行政治休战的提议。我们中国的民运人士应把握
    的这个历史机遇,拒绝合作,拒绝粉饰太平,将民主的诉求化为有力的行动。
    
    作为中国当代民主运动在海内外最具代表性和影响力的、有超前民主理念且具有丰富的
    实际斗争经验的中国民主运动海外联席会议主席魏京生先生应该当之无愧,义不容辞地
    举起帅旗,领导和组织海内外各种进步力量,与腐朽的中共进行一场史无前例的生死决
    斗。这是一项巨大的工程,为了让中国人民从此脱离中共独裁统治,中国民主力量必须
    抓住时机,推动政改,启动民主化的进程。
    
    以下是“抵制奥运”行动提纲和的时间表:
    
    2007年10月起,游说美国参众两院,推动提出“中国民主法案” 。联席会议主席魏京生
    利用他在美国政界的影响力,游说美国参众两院的议员。就北京奥运前后可能发生的民主运动,预备和提出“中国民主法案”,配合中国民主人士的“抵制血腥腐败奥运计划”。
    同时联席会议各区各国分支机构分工配合。
    
     2007年10月开设签字网站,在海内外同时开展开始全民开放签名运动。
    
     2007年底召开各民族会议,与西藏、新疆、蒙古的海外组织研究各民族争取高度自治、 民族自决、保障人权等诸多问题,协调2008年北京奥运前的行动。
    
     2007年底,联席会议与法轮功负责人一同部署法轮功2008年6月10 日后的行动。
    
     2008年元旦,联席会议发布新年文告:北京奥运是中国人民走向民主的里程碑。
    
     2008年春,魏京生择机赴台,策动台湾的民主力量加入战团,开展签名运动。并游说台
    湾立法院通过关注大陆奥运与人权议案。
    
     2008年5月1日,联席会议/中国劳动工会,在中国条件成熟的某省,率先宣布成立独立
    工会,推动其他各省响应。
    
     2008年5月25日,借香港立法会选举之机,推动香港根据基本法2012年香港特首直选的
    决议案。并通过关注大陆奥运与人权议案。
    
     2008年6月4日,天安门母亲群体,召开记者招待会,要求惩处六四凶手。
    
     2008年6月4日,配合在国内各地的异议人士,以不同的抗争方式,利用空前有利的政治
    条件挑战中共,将民主诉求提到一个新的高度。
    
     2008年6月10日开始,法轮功外国籍弟子,纷纷进入北京,到各奥运比赛场地,和平地
    练功、和平地弘法,追讨6.10血债,维护公民信仰人权。
    
     2008年上半年开始,向全国各地的维权人士进行精神和物质上的支持,特别是媒体手段
    支持,使维权运动的星星之火,燃遍全国。
    
    2008年8月奥运期间由魏京生筹组新的统一的海外民运政党 。
    
    
    “抵制血腥腐败奥运计划”,是北京奥运开幕前的时间表。鉴于北京向奥运会承诺了遵守国际人权法准则,时间表上所列之活动,对中共独裁政权来说,都是严重的挑战。我们要主动出击,周密部署,斗智斗勇,20年前汉城奥运会的历史就可能会在北京重演。
    
    
    中国民主运动海外联席会议
    
    中国自由民主党
    
    法国民主中国阵线
    
    丹麦民主中国阵线
    
    荷兰民主中国阵线
    
    新西兰民主中国阵线
    
    德国民主中国阵线
    
    澳大利亚民主中国阵线
    
    英国民主中国阵线
    
    香港民主中国阵线
    民主中国阵线日本分部
    
    
    民联阵-自民党
    中国民主党荷兰分部
    
    
    香港中国民主促进会
    
    香港人权论坛
    
    中国民主党香港党部
    
    香港中华民会
    
    中国社会民主党香港党部
    
    关心香港前途小组
    
    
    
    欧洲08人权奥运促进会
    
    2007年9月7日 悉尼 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘晓波:政治奥运 腐败奥运(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。