[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陸選小姐還不夠,還要選「最美麗的城市」/鄭培凱
(博讯北京时间2007年9月16日 转载)
     近來有個「中國城市競爭力研究會」,也不知道是不是官方機構,花了半年時間,選出中國2007 年的「最美麗城市」,而且給每個上榜的城市賜以嘉名,給予「美態定位」。聽說評選的標準非常科學,用了統計學的抽樣研究法,在各大城市隨意詢問了上萬群眾的意見,頗似香港某教育機構作大學評比,到街上去詢問買菜的師奶,走「引車賣漿」的群路線,讓群大鳴大放,以量取勝,決定誰是「最美麗」。
    
      選出的十大最美麗城市如下,並附以「美態定位」,也就是各自美麗的因素與環境﹕第一,北京,古今交融美;第二,香港,動感都會美;第三,深圳,青春都市美;第四,上海,東方現代美;第五,杭州,湖光山色美;第六,重慶,山城錯落美;第七,西安,古都文明美;第八,昆明,春色浪漫美;第九,青島,藍色寧靜美;第十,澳門,西洋遺韻美。這十座城市當然各有各的美麗之處,然而,給這些競爭力專家一評比,並賦予「生花妙筆」的文辭定位之後,就讓你覺得惡俗不堪,好像每個城市的「最美麗」,都是三家村冬烘的村語俗言,給東家的舅太爺寫壽幛似的。讓初中學生作功課,擬一擬「定位」的文辭,也不至於如此陳腔濫調,貽笑大方。 (博讯 boxun.com)

    
     面對這樣的「最美麗」,不說也罷。
    
     鄭培凱
    
    (博讯编者按:谢谢投稿,如果是转载,欢迎注明原始出处)) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。