[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

物价飞涨工资不涨 大陆高级白领郁卒
(博讯北京时间2007年9月15日 转载)
    
    来源:联合新闻网
     全球物价上涨,大陆的白领心里特别「郁闷」。国际先驱导报报导,由於大陆白领的工资大多并没有与物价同步前进,因此对於物价上涨也特别敏感。 (博讯 boxun.com)

    
    报导说,一名在北京国贸上班的白领王小姐抱怨,「什麽都涨了,就是工资不涨!」她说,最近花在吃饭和日用品上的钱多了,再加上因为加息而增加的房屋贷款,明显感到了经济紧张。
    
    根据九月十一日公布的八月份消费者物价指数(CPI),八月居民消费价格总水平再上涨百分之六点五,食品价格上涨百分之十八点二,消费品价格上涨百分之八,服务项目价格上涨百分之一点八。在这些数字的压力下,本不应该为吃喝发愁的高收入城市白领也感受到了压力。
    
    报导称,根据大陆一家研究机构对六千名名职场白领的调查显示,近六成白领能强烈感受到物价上涨的压力,九成白领有要求老板调涨工资的冲动。不过,尽管白领期待加薪,但大多未能如愿。
    
    相反的,一般的务工人员薪资却涨了好几次。王小姐说,她们家的送水工人,他们的工资从八百元人民币一路涨到了一千三百元,而她的四千元工资已经原地踏步两年没有涨过了。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。