[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

煙花大炮 浪得虛名的徐四民/梁国雄
(博讯北京时间2007年9月13日 转载)
    
    文:梁國雄
     (博讯 boxun.com)

      徐大炮聲沉火滅,永離人間,假若他真想見到港人高度自治,此刻離世,能無遺憾?自然,如果光從民族主義眼界來看,中共政府已取殖民統治而代之,算是光耀門楣;但是,折騰了整整十年,仍未能兌現還政於民的承諾,又何其齷齪
    
      生前,徐大炮經常恃老賣老,自誇是自首屆政協委員,歷久不衰,連選連任,以示根正苗紅,地位崇高!殊不知,這正正自暴其短、凸顯敝帚自珍。
    
      只要對中國政治制度稍有認識,就知道「政協」也者,不過是政治花瓶、橡皮圖章!所謂八大民主黨派,雖被中共政府褒為肝膽相照的政治盟友,譽為長期合作、榮辱與共的夥伴,並美其名為「多黨合作」制。
    
      然而,所謂「合作」,不過是「服從」之託辭。政協內黨派成員,不過是濫竽充數,歌功頌德,合奏一黨獨大、領袖英明頌歌的幫閒。其實,一切重大國事,都由中共操縱控制,把決定放到政協去讓代表議論一下,蓋印贊同,再交到「人民代表大會」去行禮如儀,再補一印而已。
    
      因此,徐四民被欽點為首屆政協代表之後,一帆風順,從未落選,可算享盡權貴青睞,儼如政治不倒翁!然而,在享受尊榮的幾十年內,又有多少「不識時務」者因言賈禍,慘遭批鬥,甚至淪為階下囚?今年是反右運動的50周年,當年此際,真心參加大鳴大放,響應當局「百花齊放,百鳥爭鳴」號召而遭秋後算帳的,不少就像徐老一樣,貴為政協委員者,又何以保其金剛不壞之身,不受文字獄所害,被誣為右派分子?且不要說1966年文革爆發,個人崇拜肆虐,「黑五類」固然動輒受殘酷逼害,遭打成「反革命」的權貴亦比比皆是,連國家主席劉少奇亦被誣為叛徒、內奸、瘐死獄中;徐老又緣何能避過狂瀾,穩坐釣魚船?
    
    鏡報實為統戰喉舌
    
      文革過後,徐四民辦《鏡報》月刊,充當統戰喉舌,盡展小罵大幫忙伎倆。「六四」期間,挺趙之餘,亦撐民運,鎮壓槍響過後,卻又悄然轉軚;兩年前,趙紫陽因反對鎮壓民運而被幽囚十六年,含恨而終,徐四民卻不聞一響,何曾為其鳴不平,所謂大炮云云,不過煙花而已。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。