[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

宣判陈良宇死刑缓期两年,威慑陈的总后台江家帮/昭明
(博讯北京时间2007年9月11日 首发 - 支持此文作者/记者)
    (编者按:系列文章属于“大众观点”,不是新闻。对个别不良网站对作者昭明的诋毁谩骂,以及借机对博讯编造的谎言,博讯不予理会,公开撒谎的网站、组织是没有前途的)
    
     七月间中央公布陈良宇违纪的问题,并对其实行“双开”。第一,长期滥用职权,违规使用并危害社保基金安全。第二,为不法企业收购国有股权提供帮助,造成国有资产重大损失。第三,利用职权为他人谋利,本人家人收受他人财务数额巨大。第四,以权谋私帮助亲属在经营活动中获取巨额非法利益。第五,道德败坏,利用职权玩弄女性,搞权色交易。第六,包庇有严重违纪违法问题的身边工作人员。 (博讯 boxun.com)

    
    就目前在一定范围内暴光的陈良宇违法行为,如社保案今额逾40亿,已抓获的现金受贿额达200多万,情妇为其堕胎3次等,足够判陈良宇死刑。
    
    在陈良宇遭中央“双开”后,江家帮竭力试图撇清与陈良宇的关系,力主将损失限制在上海内部,不要涉及江家帮其他人马,然后再伺机试图反扑。站在胡、温稳定中央权威的角度,只有杀陈良宇才能最好的威慑江家帮的叛臣賊子。
    
    但是,第一,人脑袋不是韭菜,杀了不能再长,陈良宇还有许多违法犯罪事实没有坦白,一旦杀了,就失去了一个今后与江家帮对质的活证据。江家帮见保陈良宇无望,出于灭口的动机,或许会力主判陈死刑,我们偏不,要留活证据。
    
    第二,在江泽民主政,垂帘干政期间,中共里腐败盛行,已经成了制度问题、规律问题,贪污腐败的官员实在太多,大概数百万之多吧。只要手上没有人命,还是老办法,一个不杀,一开杀戒,类似的就都要杀掉,就没有界限了,这一条是延安整风时,毛主席定下来的。除非手上有人命的,不杀不足以平民愤。
    
    第三,他干不了领导,还可以劳动,还有生产价值,可以作为活的反面教材,现身说法,教育其他腐败分子,与新上任的年轻干部。同时让他不能太绝望,得让他看到点希望,能主动坦白争取从宽处理减刑,有利于我们扩大战果,深化反腐败斗争。
    
    第四,有这么个活证据握在手里,就象有一把剑始终悬在他后台老板的头上,他的后台老板就不敢那么肆无忌惮,政令就不会再出不了中南海。如果杀了,就变成水至清而无鱼了,就没得文章可作了。
    
    就要对陈良宇宣判了!基于以上四点,建议中央不要判陈良宇,死刑立刻执行。最好判陈良宇,死刑缓期两年执行,同样能威慑江家帮叛臣贼子。在两年缓刑期间,让陈良宇同志欲生不能,欲死不成,威慑他,让他继续交代问题。其实死亡本身并不可怕,可怕的是知道自己要死,知道自己的死期,我们就是要延长陈良宇的这一痛苦的赴死过程,力求全面击溃他的心理防线。一旦他全面交代江家帮的私门成党,违法犯罪事实,我们就饶恕他,释放他,以体现“和谐社会,以人为本”。因为失去江家帮,他就再也没有能量,危害党,危害社会。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 集体领导、军队国家化,江、曾为推翻胡而做的政变舆论导向/昭明
  • 力争将党内斗争限制在合法的组织程序内,若其铤而走险就开打/昭明
  • 太好了!胡锦涛震怒要抓吴志明、罢免周永康/昭明
  • 出访APEC前夕三项重要人事任免,凸显胡锦涛防政变意识/昭明
  • 遭江泽民曾庆红抛弃,陈良宇狱中破口大骂不仗义/昭明
  • 胡、曾争锋,“四个坚定不移”与“胡锦涛6.25讲话”的本质区别/昭明
  • 设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
  • 确保最高决策优势,政治局常委人数变加减法游戏/昭明
  • 曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
  • 我曹本是沧浪客洗耳不闻亡国音,祖英不知亡国恨隔江犹唱好日子/昭明
  • 背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 十七大前只有曾庆红同志具备政变的实力、名器与动机/昭明
  • 承认自己是太上皇,江泽民再欲政令不出中南海/昭明
  • 内定政治局常委候选人是一回事,差额选举当选是另一回事/昭明
  • 两害相权取其轻,十七大胡锦涛、曾庆红谁将占上风/昭明
  • 政令出不了中南海与经济过热,问题出在江、曾的书记处身上/昭明
  • 北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
  • 胡、江、曾权斗,用革命的两手对付反革命两手/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。