您大概是这篇文章的第108869个读者,谢谢!    [加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]->[大众观点]
   

遭江泽民曾庆红抛弃,陈良宇狱中破口大骂不仗义/昭明
(博讯北京时间2007年9月07日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    远华案中的赖昌星曾经因为自己在中央的靠山贾庆林拒绝出面讲话保护,而大骂贾及其太太林幼芳不仗义。现在上海案中的陈良宇也面临同样的境地,在狱中开始破口大骂曾庆红、江泽民不仗义。
     (博讯 boxun.com)

    面对十六大以来江泽民、曾庆红、黄菊一手建立的江氏军委独立王国、书记处政治独立王国、上海经济独立王国,胡、温曾经有四年的时间政令出不了中南海。为了维护中央的权威,胡锦涛选择先拿江泽民上海大总管陈良宇开刀。
    
    在中纪委抖出上海腐败铁证之后,江泽民、曾庆红只好选择舍陈良宇这个车,来保江泽民这头帅。江泽民曾经表示陈良宇‘作风霸道,生活糜烂’,试图撇清自己与陈的腐败活动的联系。
    
    陈良宇在中纪委“两规”初期,倒还异常镇定,声称自己这是政治案,是胡锦涛借反腐败为名通过打压上海,来打压江泽民同志,打压从上海进中央的曾庆红同志、吴邦国同志、黄菊同志,并幻想有人能保得了自己,最多是个党纪处分。当发现中纪委掌握自己的证据越来越多时,陈良宇开始绝食,大骂韩正叛变出卖上海。
    
    当吴官正与代表曾庆红的王刚出面作组织谈话,训斥陈将违纪违法问题说成是政治性,陈良宇感到大势已去,试图自杀,曾经有三次未遂。
    
    当闻知自己儿子陈维力被中纪委抓捕归案,陈良宇心理防线崩溃,开始避重就轻地交代一些问题,试图为儿子争取宽大处理。
    
    可是在7月26日闻知自己遭“双开”,开除党籍开除公职移交司法处理,并有可能被判死刑后,陈良宇终于彻底绝望,开始破口大骂江泽民与曾庆红,声称如果自己儿子的命保不住,江泽民与曾庆红儿子的命也修想保得了。
    
    陈良宇表示,自己除了违犯党纪与法律外,确实对抗了胡、温在上台之初提出的中央宏观调控政策,但自己的对抗是为了江泽民曾庆红等高干的儿子们。朱鎔基在九十年代初期搞过宏观控制,经济实现软着陆,老百姓确实获益,但投机的房地产开发商损失惨重。如果胡温的宏观调控发挥效用,房地产与股市就会持续低弥,江泽民曾庆红等人的儿子就赚不到钱了,他这个上海大总管没法交代。房市与股市走高只对三种人有利,一是参与搞房地产开发的高干子弟,二是手里有上百套房子的高官们,三是搞权钱交易的暴发户们,只有他们手里有大量房子与股票。大部分老百姓手里只有一套房子,房市价格再高,他们也无法获益。所以作为上海市委书记的陈良宇面对宏观调控不能退让,因为后面一批人要赚钱。陈良宇他自己对抗中央的经济政策还不是为了江绵恒、曾伟这些高干子弟赚钱。
    
    陈又表示,对抗中央的经济宏观调控政策在主观上与客观上确实挑战了胡、温中央的权威,但在政治上这不是为了自己。实际获益人不可能是陈良宇自己,而是仅次于胡锦涛的党内第二号实权人物曾庆红。陈良宇自知自己最多是个政治局常委而已,只有曾庆红有实力取代胡锦涛成为国家主席、总书记、军委主席。所以陈自己的对抗行为是为他人作政治嫁衣。
    
    陈良宇还表示,自己所做所为全是为了江泽民、曾庆红、黄菊等人。黄菊死了,无人替自己作主,现在又遭江泽民、曾庆红等人的抛弃被“双开”,陈良宇觉得自己没必要再为他人牺牲自己的利益。现在要争取主动坦白,能从宽处理,争取为自己的儿子留一条后路。
    
    当然陈良宇现在的行为是急于抓救命稻草,将责任都推给江泽民、曾庆红,好降低自己的责任与罪行,但这毕竟也是不争的事实。
    
    而江泽民与曾庆红自私自利、舍车保帅的行为让整个追随江、曾的干将们大为泄气心寒,连个陈良宇这么重要的干将都保不了,以后江、曾还怎么保他们自己呢。他们都知道陈良宇今天遭抛弃,明天就有可能发生在自己的身上,现在不能不重新考虑立场,重新站队。由此可见,江泽民与曾庆红的大势已去,但还是毛主席那句话,‘凡是犯路线错误的,为首的改也难’。
    
    官场观察工作室 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡、曾争锋,“四个坚定不移”与“胡锦涛6.25讲话”的本质区别/昭明
  • 设局陷害副总长刘镇武,曾庆红上演江家帮反击战/昭明
  • 确保最高决策优势,政治局常委人数变加减法游戏/昭明
  • 曾庆红政治局再发威,防政变胡锦涛访澳前夕提前撤换国安部长/昭明
  • 我曹本是沧浪客洗耳不闻亡国音,祖英不知亡国恨隔江犹唱好日子/昭明
  • 背叛党章把持中央书记处,曾庆红摄政‘政令不出中南海’/昭明
  • 继江泽民后,曾庆红已成为六四平反最大障碍/昭明
  • 十七大前只有曾庆红同志具备政变的实力、名器与动机/昭明
  • 承认自己是太上皇,江泽民再欲政令不出中南海/昭明
  • 内定政治局常委候选人是一回事,差额选举当选是另一回事/昭明
  • 两害相权取其轻,十七大胡锦涛、曾庆红谁将占上风/昭明
  • 政令出不了中南海与经济过热,问题出在江、曾的书记处身上/昭明
  • 北京官场盛传刘志华被设局陷害案主谋是曾庆红/昭明
  • 胡、江、曾权斗,用革命的两手对付反革命两手/昭明
  • 抓捕王维工牵出江绵恒,胡江权斗深化中纪委再放狠话/昭明
  • 力主差额选举政治局委员,胡温欲用民意斗败江氏集团/昭明
  • 惟此数人譬如恶犬则人惧,黑社会与公安部组织部书记处/昭明
  • 胡、江谦恭礼让是表面,出其不意、攻其不备是内心/昭明
  • 陈良宇案显示,中纪委办案实力超公安部与国安部/昭明
  • 儿子曾伟移民澳洲暴光,曾庆红遭质疑党内地位动摇/昭明
  • 中央两个司令部,有人急于夺权当国家主席,分裂党/昭明
  • 卧榻之旁岂容他人鼾睡,江氏心腹由喜贵必须下台/昭明
  • 胡锦涛表示,党的代表大会有权改变以前的任何决议/昭明
  • 宋平顺留有遗书爆光,京沪两地权斗压力剧升/昭明
  • 锦涛同志表示,纸馅包子新闻是真的,谁说有假/昭明
  • 军委副主席重新站队,高调表态挺胡,以求安全着路/昭明
  • 胡锦涛发出最后通牒,要么交出权力,要么面临全面围歼/昭明
  • 匹夫不可夺志,感谢孑木、民生观察工作室,还有博讯!/昭明
  • 胡江曾内斗,高潮即将到达,尘埃远未落定/昭明
  • 黄菊病故,人算不如天算,中南海形势为之大振/昭明
  • 在陈良宇案的定性上,中共高层爆发严重分歧/昭明
  • 胡、江权斗,北京军区与南京军区至关重要/昭明
  • 17大权斗:胡锦涛试图在军队中肃清江氏“三个代表”阴魂/昭明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。