[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张朝阳:搜狐没作弊 Alexa把门户排名搞乱了
(博讯北京时间2007年9月05日 转载)
    
     百灵网 
     (博讯 boxun.com)

      搜狐的Alexa排名从之前的22名暴跌到50名左右,这是在搜狐宣布连续三周流量超越竞争对手新浪之后突然发生的事情,也是让搜狐CEO张朝阳异常愤怒,“搜狐不会作弊!Alexa把水搅浑了,突然把搜狐的部分流量清零,让中国互联网排名乱了!”
    
     最近的搜狐新浪口水战,让中国第一门户之争愈加戏剧化,这些都是由于Alexa数据惹得祸。Alexa目前是在中国市场惟一认可的第三方流量监测数据,但也是许多小网站为了吸引风投而利用的“作弊”工具,在中国有几百万的Alexa工具条下载,许多用户在不知情的情况下安装了Alexa工具条,造成小网站流量的突升突降,但这无形中却成就了门户网站的流量公正性,使用户的采样更加合理,使Alexa数据成为可做参考依据。
    
     7月底-8月初,仅搜狐域名下的流量排名连续三周超过新浪,这其中还不包括17173、chinaren和搜狗,这三块业务相当于搜狐域名下流量的40%左右。如果全部累加在一起,流量将更加可观。
    
     张朝阳表示:“搜狐成为中国第一大门户对竞争对手来说是巨大的打击,最近两天Alexa数据发生突变,有各种猜测,门户网站发生巨大变化是非常可笑的,尤其搜狐在韩国的流量竟比中国大陆还高。一些门户网站对Alexa数据的干预,造成门户网站的Alexa数据真实性产生怀疑。”
    
     据悉,搜狐正准备与Alexa进行正面接触,就Alexa将搜狐流量清零一事讨个说法。
    
     “苦难的中国” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张朝阳断言互联网迎来“自媒体时代”
  • 张朝阳: 奥运联盟再弄下去就是给中国人丢脸
  • 对张朝阳在电影学院所作的评论的反驳
  • 张朝阳直言:Googlee、Bay、MSN在中国通通没戏(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。