[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李嘉诚吁股民投资要注意风险
(博讯北京时间2007年8月24日 转载)
    
    “苦难的中国”:5·30暴跌之前李嘉诚曾发出股市警报,现在又一次发出股市警报。——李嘉诚是否受国务院授意,不得而知。(但昭明同样指出股市9月有风险。)
     笔者也再一次向大家发出警报:8月30日~9月3日一定要高度关注股市风险。 (博讯 boxun.com)

    
    
    中新社香港八月二十三日电 (记者 文青)香港长和系主席李嘉诚今天诚意告诫股民,目前内地及港股均处于高位,以他多年的投资心得和经验,在股票市场即使作长线投资也要小心,如作短期投机性买卖,更存在风险。
    
    李嘉诚今天出席长实及和黄业绩记者会时指出,美国经济仍受到次按问题困扰,预料今年减息机会很大,相信减息不止一次,有可能减息两至三次,由于港元与美元挂勾,香港跟随减息的机会亦很大。
    
    李嘉诚指出,次按问题对全球股市都造成打击,香港不能独善其身。但他强调长和并没有投资美国的次按业务,而集团的业务属长远投资,近期的市场动荡对公司业务没有产生影响。
    
    对于内地相继推出“北水南调”措施,包括近期的“资金自由行”,李嘉诚表示,内地放宽居民投资香港股市,相信百分之九十九香港投资者都会欢迎有关措施,但他亦提醒投资者要小心投资风险,不应透过借贷来投资股票。(完)
    
    
     2007年08月24日 06:54
     中国新闻网 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 首都经贸大学教授:请李嘉诚少说两句
  • 陈阳:李嘉诚代给我们的不仅实财富伦理的思考
  • 逃不出中共掌心,李嘉诚次子变身/凌锋
  • 李嘉诚京城受挫 逸翠园质量差致业主风雪维权
  • 中央清查土地 李嘉诚企业遭罚
  • 李泽楷硬干中央恐牵连其父李嘉诚
  • 人大代表涉黑获死刑 最喜欢被称“大陆李嘉诚”
  • 李嘉诚将投50亿元开发浦东“世纪大都会”
  • 杨振宁为清华筹款1000万美元 期盼李嘉诚捐10亿


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。