[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛泽东多么虚伪:就是要让省委书记也尝尝挨饿的滋味!(图)
(博讯北京时间2007年8月20日 首发 - 支持此文作者/记者)
    作者评:一个老左发表的网文,赞扬毛的。看了直叫人恶心,转发出来。既然知道挨饿难受,为什么要让中国那么多人挨饿,甚至大片地饿死。刘少奇说:“人相食,将来我们是要上史书的“。可是最终史书“语焉不详”,到现在中国人自己还是不知道饿死多少人,个人说话的人,就会被老左和吃惯了毒药长大的愤青攻击,说是造谣,要抓起来。据说毛那时候自己也不吃肉,改吃海鲜和肥鱼了。一个常识,人要是真的能做到一两年不吃肉,哪怕米饭和蔬菜猛吃,这个人肯定也会瘦的。但是我们就看到毛什么时候都是那么胖,油光满面。再退一步说,你吃不吃肉又怎么样,你的责任是要让老百姓都吃好饭,吃不好也不能饿死那么多人。至于你自己吃不吃肉,吃多少,那是你个人的事,与国家何干?老左的一种奇怪逻辑就是,你看,主席自己都不吃肉,所以饿死人就不要怪他了,他也在挨饿。照此类推,所有的国家元首都可以把自己的国民给饿死,然后自己宣布不吃荤腥,你们就不要怪我了,你看我不是也饿着么?
    
    原文:
    
    1962年中央召开各省情况汇报会的时候。那时还是三年自然灾害时期,各省省委书记在毛主席家里轮流向他汇报情况,会议开得很晚,毛主席的管家吴连登问主席要不要给大家做饭,主席说:"一人一碗面条。"吴说:"您怎么这么抠门?人家来开会,您都不让他们吃饱饭?"主席说:"我就要让省委书记们尝尝,饿肚子是什么滋味!他们整天吃得好极了,哪里知道老百姓都吃不上饭是什么感觉?平时谁敢饿省委书记?今天来我这就要让他们挨饿!"。
    
毛泽东多么虚伪:就是要让省委书记也尝尝挨饿的滋味!

    
    在这里,毛主席让省委书记尝尝挨饿的滋味,完全是为了让他们体察百姓吃不上饭之苦,说明他老人家心里装着百姓,时时牵挂百姓。三年困难时期,毛主席同百姓一样,甚至连肉都不吃,据管家吴连登回忆,主席也有供货本,布票、油票,北京市民是多少,主席就是多少。他的粮食定量17斤,如果有余下,就给孩子们补贴。三年困难时期,主席就是这样过来的。有时工作人员想给主席加点菜,他总是说,"我吃这个很好了,很多人还吃不饱饭哩。"他说,"中国不缺我毛泽东吃的,但如果我拿了国家的不花钱,部长们、省长们、村长们都可以拿。" 他用自己的行为形成了廉政的作风。
    
    从毛主席体察百姓吃不上饭、进而让省委书记尝尝挨饿的滋味,不难使我们想到现实生活中的 "会议腐败"现象,表现在,一些机关单位开会也好,办培训班也好,总喜欢选择高档的带"星级"的大酒店、大宾馆,似乎只有在高档的带"星级"的大酒店、大宾馆办会、办班才气派、才有效果。有些单位还借办班办会,大吃大喝,不仅会前、会后要聚餐、要宴请,而且会中也是什么好吃什么,什么高档就用什么,抽名烟、喝名酒,生怕入会、入训人员吃不好、喝不好。一次办会、办班下来,连吃带住的会务费小则数万元、数十万元,多则上百万元,甚至更多。这种"会议腐败"现象与毛主席给省委书记们"一人一碗面条"所形成的反差实在是太大了。对此,也许有人会说,现在时代不同了,现在国家富裕了,不能用过去的标准来要求现代人,但是,不要忘了,目前我们国家还有上亿的农村贫困人口和2000多万的城镇贫困人口,他们当中,还有很多人吃不饱、穿不暖、老人看不起病、子女上不起学,我们不能拿他们的血汗钱不当钱,既使将来国家真的富的不得了了,也还有个不能忘本的问题。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 牟传珩:敢于挑战毛泽东权威的人——杨献珍与哲学“罪案”
  • 格丘山:游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(下)走出邓小平和毛泽东的思想崮制
  • 格丘山:游荡在邓小平和毛泽东两座悬崖峭壁之间的中国(上)邓小平的神话在六四结束
  • 何新:评毛泽东
  • 熙成:为什么毛泽东是“斯大林手下的吴三桂”?
  • 何懷宏:毛泽东卖国阴谋的剖析
  • 毛泽东关于教育改革的讲话,令人哭笑不得
  • 张戎:苏共要中共处理掉毛泽东的狗屎
  • 高举毛泽东“文革”旗帜的民进党万岁!/安田
  • 诗文误国——毛泽东时代为何没有出经济盛世?
  • 特别策划:拆改装修毛泽东纪念堂
  • 杨光:反右运动中的“两个毛泽东”
  • 天安门城楼毛泽东像被焚的意义/罗雄基
  • 毛泽东到底是苦难的中国人民的大救星,还是大灾星?/百家
  • 文字比尸体更长久——浅评《毛泽东:鲜为人知的故事》
  • 胡绩伟:全面的全国恐怖-毛泽东自食其言
  • 戴煌指毛泽东是大流氓
  • 曹长青:毛泽东为什么会变成魔鬼?
  • 毛泽东時代還沒有走遠 /阮紀宏
  • 毛泽东贴身卫士长:我再不讲,永远没人知道!
  • 中国关闭左派网站“毛泽东旗帜网” (图)
  • 七一天安门:示威者突然冲向毛泽东画前引爆烟花
  • 教皇赞赏毛泽东,邀请红教创始人颜宾访梵蒂冈被谢绝
  • 送给毛泽东什么? 鲜为人知的尼克松访华内幕 (图)
  • 使人气愤,使人心寒:还有多少人在“娱乐”毛泽东?(图) (图)
  • 毛泽东的侄子毛远新、女儿李讷参观南街村
  • 重庆谈判期间 国民党监视毛泽东报告现身
  • 毛泽东儿媳妇邵华向党内民主说不?(图)
  • 烧毁毛泽东像幕后:顾海鸥是不是精神病?
  • 毛泽东画像就遭火烧 原来是红教惹祸/开平
  • 从毛泽东画像风波谈到北京为何维护毛(图)
  • 毛泽东画像遭纵火后天安门附近戒备森严
  • 天安门上毛泽东像已更换(图)
  • 天安门城楼毛泽东画像遭破坏/ BBC
  • 有人“蓄意破坏”- 天安门毛泽东画像起火(图)
  • 毛泽东的前秘书:我认为比尔盖茨就是最好的共产党员
  • 把教育界打成漆黑一团——毛泽东为什么仇恨知识分子?(图)
  • 中国公安部发言人长篇文章模仿毛泽东说法?
  • 毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
  • 毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
  • 政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。