[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

顾明明:爱国等于爱党吗?
(博讯北京时间2007年8月19日 来稿)
     在中国大陆,中共一党独大,党魁至尊的现象已经是妇孺皆知的了。不仅如此,中共还利用媒体为其宣扬爱国主义,并且明确指出爱国就要拥护中国共产党,将中共和中国等同起来,甚至代替中国,代替中华民族。
     在缺乏言论自由的中国大陆里面,谎言说一千遍也会变成真理。如此荒谬绝伦的言语,本人觉得很有必要纠正一下。爱国一定要爱党吗?非也。首先要搞清楚何为爱国?爱国的概念并不抽象和含糊,而是有实实在在的内涵。爱国顾名思义就是热爱祖国,在这里特指热爱中国。具体来说,爱国包含热爱祖国的大好河山,热爱祖国的人民,热爱祖国的文化传统,关心祖国的前途和命运,心系国家,报效祖国。但爱国并不一定要爱某个政党。但在中国大陆,中共却毫无廉耻地歪曲爱国论,随心所欲地炮制自私狭隘的爱国论,将爱国等同于爱党,还不断通过各种途径灌输给人们,令到人们产生爱国等同于爱党,爱国一定要拥护中国共产党的幻觉。反之,不拥护中国共产党就是不爱国,就是颠覆国家,就是卖国。中共的爱国论完全是从自身利益下定义的。在民主国家里面,从来就没有爱国就一定爱某个政党、反对某个政党就是不爱国之类的说法。其实,爱国和爱党根本就是两码事,不可一概而论。下面本人就从两方面阐述:
     一、中国历经数十个朝代,有着五千年的悠久历史,创造出灿烂而辉煌的成就。每一个炎黄子孙都为此感到自豪,而且每个中国人都有强烈的爱国情感。但中共只有八十几年的历史,执政也只有五十几年,与五千年相比,根本就没有可比性。没有中共的漫长岁月里,中国依然屹立在世界的东方;没有中共的漫长岁月里,中国人依然创造出璀璨的文化;没有中共的漫长岁月里,中国人依然父慈子孝、安居乐业。中国是属于每一位心系祖国的炎黄子孙,是属于每一位在神州大地同呼吸的炎黄子孙。中国人民对祖国的每一寸土地、悠久的历史文化、勤劳的人民都注入了深厚的感情,时刻和祖国同呼吸、共患难。而中共只不过是一个政党,姑且不论其执政的合法性,稍有常识的人都会知道,政党是代表一部分人利益的政治团体,将一个政治团体和一个有五千年文化底蕴的国家等同起来根本就是无稽之谈,因为两者的性质、内涵完全没有关联。中共的爱国标准是:爱国就是爱党,如果反对共产党,就是反华;反对共产党,就是不爱国;反对共产党,就是颠覆国家,就是大逆不道,以下犯上。按照中共的逻辑,海外的民运人士岂不是卖国贼?这正是中共想告诉人民的答案。可惜事实并非如此,民运人士怀着热血报国的雄心,身在海外心在祖国,都是忧国忧民的中华儿女,怎么会是卖国贼呢?中共如此指鹿为马,到头来只会贻笑大方。 (博讯 boxun.com)

     二、中共是一个以马列主义为行动纲领的,崇尚阶级斗争、暴力革命和血腥统治的政党。这和中华民族和中华文化格格不入。中共坚持一党专政,党的地位至高无上,不容其他任何政治团体的挑战。对于中共来说,法律只是一纸空文;国家只是可以任意利用的工具;人民只是可以随意玩弄的被统治者。正是中共这种封建独裁的本质,缺乏民主,缺乏人民监督,令到它可以在神州大地上作威作福、胡作非为、草菅人命。法律对中共毫无约束力,所以几十年来中国人民在中共的统治下丧失了自由,苦不堪言。逼于中共的压力之下,中国老百姓只是敢怒不敢言。中共却要老百姓对它感恩戴德,顶礼膜拜。中共篡改历史,歪曲事实,大言不惭地说中共的执政地位是历史赋予的,是中国人民的选择。实际上,老百姓早已看清了中共的真面目,对它的所作所为早已深痛恶绝。 自从共产党来到地球上,老百姓就没有好日子过,红旗插到哪里,哪里就遭殃。双手沾满鲜血的中共是没有资格代表人民的,更不用说代表整个中华民族。中共的执政地位是自封的,和封建帝王如出一辙,根本就不是民选的。
     中共将党国混为一谈,其险恶用心在于抬高自己的地位,为其非法性狡辩。党国不分的说法,不但毫无根据,还侮辱和玷污了中华民族,伤害了中国人民的自尊心。在民主国家里面,各个政党都依法公平参与政治,人民都有投票给代表自己政党的权利,让其代表人民上台执政,从根本上保证了政党执政的合法性,执政党代表民意是天经地义的,而且代表的只是多数人而不是全部,因为民主社会是一个多元化、包容的社会,而且执政党的地位也不是一成不变的,是否成为执政党,只有人民说了算。如果执政党代表不了人民,人民就用手中的选票赶它下台。但反对执政党并不等于不爱自己的国家,同样地爱自己的国家也不等同要爱执政党,执政党为人民谋福利是理所当然的。执政党不能为人民服务时,人民就要反对它,并不是不爱国。相反,关心国家前途,希望国家强大,才会反对执政党的行为。举个例子,美国民主党执政期间为民做了实事,没听说过美国人要感激民主党。2000年大选民众支持共和党上台,并不能说明支持共和党的选民不爱国。唯有中共这样独裁的政党才敢冒天下之大不韪,歪曲真相,自吹自擂,自我标榜,还痴心妄想、大言不惭要代表中国、代表中华民族。中共才是祸国殃民的元凶,本身执政地位就不合法,加上罪恶滔天,血债累累,这样的政党根本就是逆历史潮流而行的,这样的流氓式政党,天下人得以诛之,反对共产党才是爱国。 爱国并不等于爱党,国家是全体人民的,中共只不过是属于一小撮人的。没有共产党,才有新中国,还中国人民投票权,选出真正代表人民的政党,才能建立民主中国。
    
     顾明明
    2007年8月18日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 顾明明:论中共体制下的新闻自由
  • 顾明明:经济繁荣是中共的功劳吗?
  • 顾明明:中共可以给中国人民民主吗?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。