[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨白冰、迟浩田、张震等28名高干的“政治作秀”!
(博讯北京时间2007年8月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
    网传:七月十五日,二十八名已离退休党政军高干联署致函胡锦涛及中央政治局,题为《我们的责任和忧患》。文中打着“为民请命”的旗号,危言耸听地说,从现行路线上、方针政策上、列出了政治上、制度上、经济上、社会上、对外路线上、对台湾方针上,六个方面已经背离了社会主义制度和共产主义理想。
    
     他们真是在为民请命吗?我们看看参加连署的老干部都是些什么人,他们能不能代表人民?他们是 :杨白冰、迟浩田、张震三名上将发起,参加联署的有:王汉斌、任建新、李锡铭、王丙干、宋健、赵南起、傅全有、于永波、王克、布赫、彭佩云、张廷发、王瑞林、刘复之等。 (博讯 boxun.com)

    
    他们都是离退休的部以上高干。他们现在的生活待遇如何?毋庸讳言,他们都享受着“生活待遇终身制”的顶级特权:他们都无偿占有一处甚至多处几百平方米的“廉价”豪华别墅;他们都保留着在职期间的“离职”薪金待遇;他们都享受着无偿的最高医疗待遇;他们的子女都变相地享受着“世袭罔替”的封建政治待遇;他们每个人的家里,都保留着在职时期的“秘书、保卫员、警卫员、保健护士、保姆”五大员免费服务。请问:这样一批早已严重脱离人民的“既得利益者”,怎么能代表在生存第一线苦苦挣扎的广大民工兄弟,下岗工人,低保人员,失学青年,企业离退休人员?!他们和我们天下受苦人,从来就不是一股道上跑的车!
    
    众所周知,他们这批“离休干部”在江泽民时代,表面上反对过“职务终身制”,但是,却争取到了“离休后,保持在职原生活待遇不变”的“生活待遇终身制”的特权。他们才是中国最大的“既得利益者”、当代的“世袭权贵”!这批人,现在却以“救世主”的嘴脸,极左的面目出来“为国分忧”,“为民请命”,说三道四,人们能不对他们的真实用心提出质疑吗?!
    
    他们为什么要在此时以“极左”的面目,进行这等“政治作秀”呢?归根结底,还是为他们现在的政治待遇和经济待遇,鸣不平!在他们看来,他们离休后,已经不能象在位时那样肆无忌惮地侵占人民的利益,不能象在位时为自己的子女捞取好处,他们的经济收入,比起通过自己的艰苦劳动的老板们,相形见绌。于是,他们也不满,也有怨气。但是,他们的怨气,和我们劳苦大众所受的苦难,根本是两回事!他们最怕的是,一旦人民的怨气冲垮了中国现存的“封建集权体制”,他们连目前的这些“特权”都要丢失,他们连领工资的地方都没有了!
    
    对于这些人的“为民请愿”的政治动机,有一个最好的试金石和照妖镜:他们如果真心为民请命。就应该首先向全国人民作出庄严承诺:坚决革除“生活待遇终身制”,减轻人民的负担!做不到这一点,一切免谈,一切都是政治作秀! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 迟浩田再谈以各种“阳谋阴谋”“奇谋妙计”“反霸”
  • 北京电邮快讯:又出了一个迟浩田!
  • 迟浩田将军的悼母文(图)
  • 迟浩田: 战争正在向我们走来
  • 必须重视迟浩田意见,也必须高于迟浩田意见


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。