[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王方:张艺谋会走上死路吗?
(博讯北京时间2007年8月04日 转载)
    
    日前在互联网上看见一则发自张艺谋大导演的感叹,张艺谋自称:“08年北京奥运的开幕式如果不成功就是死路一条。”
     (博讯 boxun.com)

    谁都知道,张大导演已经被中国政府任命为明年北京奥运开幕式的总导演,因此从张导语录的表层意思理解,张导深感责任重大,明年8月一战必须具有破釜沉舟,背水一战,不成功便成仁的思想准备,由此也可以让读者透过张导语录,看见张导的人格、品德、境界是如此之高,如此之深、如此之大……
    
    云云。
    
    倘若有人再对张导语录进行一次深刻的剖析和透视,再认真揣摩一次张导语录的真实用意,读者也会不难地发现,张导的语录是给读者一个信息,这个信息的意思就是:我张艺谋,永远是成功的人物,我张艺谋只要看准风头,我就永远不会倒下,永远不会走上死路,08年以后还活着,2018年以后还活着。
    
    揣摩张导语录的深沉意思并不艰难,现在全世界都知道,张艺谋出任北京奥运开闭幕的总导演,他是代表中国的国家形象,代表中国13亿人民。
    请问张导,咱中华人民共和国何时失败过,咱13亿人民几时败失过?
    中国不会失败,人民不会败失,因此张艺谋也不会失败,这就是语录里给公众发出的密码信息。
    
    张导的用心也真谓良苦也。
    
    其实,导演这样的开幕式,闭幕式本来没有一个标准来衡量成功与失败。
    这不比跳高、跳远的比赛有个高度和长度的标准,你张艺谋跳过2米30你就成功,否则你就是失败。
    
    其实现在的有关传播机构早就在构思和酝酿如何撰写有关赞扬开幕式的文章,说不定有的权威机构早就把你“成功导演开幕式”的吹捧文章已经草拟完毕,到时候只要把时间细节填上,只要开幕式一结束,一分钟后这样的赞扬文章即可付诸报端,填进电视屏幕,镶入网络的窗口中。
    
    因为你的成功就是中国的成功,你的胜利就是中国13亿人民的胜利。
    就算有人说你失败,那也是境外的“反华势力”,但只要记住“凡是敌人反对的,我们就要拥护,凡是敌人拥护的,我们就要反对”这个真理,“反华势力”越说你失败,你就越成功。
    
    就是你张艺谋在开幕式上放个响屁,我也可以撰文赞扬说:张大导演的一声屁响响彻云霄,屁波震荡五湖四海,屁味传遍祖国大地,传遍世界各国,“反华势力”闻屁丧胆,帝国主义更是夹着尾巴逃跑了!
    
    这下张导放心了吧,你不会输,你不会败!
    
    所以也请你放心的活着,08年的闭幕式后中国媒体上绝对听不到你的死讯,这不仅是大家的“期待”,也是你自己早就预测到的结果。
    就像你导演的《黄金甲》,尽管在一片讨伐声中上演和落幕,但你承认过自己失败吗?
    
    摘自《西班牙华语网络电台www.radiochina.es》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《在悉尼等我》,一部误导观众的电视剧/王方
  • 水浇陈良宇/王方
  • 被轮奸后的微笑/王方
  • 王方:听西班牙医生讲解毛泽东
  • 上海静安法院的腐败案例/王方


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。