[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张朝阳: 奥运联盟再弄下去就是给中国人丢脸
(博讯北京时间2007年8月02日 转载)
    
     来源:中国金融网
     (博讯 boxun.com)

    8月2日,搜狐公司发布2007年第二季度财报,财报显示,搜狐第二季度总营收3900万美元,比去年同期增长14%,比上一季度增长18%,其中品牌广告收入为2660万美元,比去年同期增长38%。财报详细情况,发布财报后,搜狐公司CEO张朝阳接受了记者的采访,对财报的情况进行了解读,并对最近关于门户网站在奥运竞争方面的事情作了解读。
    
    由于今天一早,各媒体已经对搜狐财报进行了解读,偏向不一,因此还没等记者提问,张朝阳就对净利润下跌、搜狗业务仍然没有进展作了解读。
    
    张朝阳表示,净利润下跌是因为美国通用会计准则所造成的,从华尔街和搜狐内部都对财报表示满意,而财报的内容很多,从哪个角度、怎么解读是很重要的。而搜索业务收入持续下降,是因为搜狗业务是一个长期的项目,没有流量就很难有稳定的收入,搜狗仍然处于做流量的阶段,原本搜狗的收入占的比例就不高,短期内不会要求搜索收入。
    
    由于奥运赞助商的身份,张朝阳看好未来一年的品牌广告收入。另外,第二季度末推出的网络游戏《天龙八部》在一个月内就获得了150万美元的收入,也让张朝阳看到了新的收入增长点。
    
    据搜狐方面介绍,在所有奥运赞助商中,已经有60%以上在搜狐进行个广告投放。
    
    由于奥运赞助商将广告投放于其他互联网媒体不能出现奥运联合LOGO,对此诸多网站颇有怨言,不久前新浪、腾讯、网易等发起奥运报道联盟,希望扩大声音,获得广告主的青睐。对此,搜狐副总裁陈陆明认为,这是搜狐奥运赞助商的权益,而搜狐也没有说过垄断奥运报道,这些都是竞争对手在混淆视听而已。陈陆明把问题归类为中国缺乏契约精神,任何事情都有游戏规则,输了就应该服输,而不是到最后才来指责游戏不公证。
    
    张朝阳则这样描述:“由于互联网的竞争太激烈,以至于激烈到大家可以无视规则,我觉得互联网在这件事情上有点让中国人丢人现眼。我们只是作为奥运赞助商享受我们该有的权益,我觉得这件事再弄下去就是给中国人丢脸了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对张朝阳在电影学院所作的评论的反驳
  • 张朝阳直言:Googlee、Bay、MSN在中国通通没戏(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。