[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

日本日本你擦亮眼/西风独自凉
(博讯北京时间2007年8月01日 来稿)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏

    早在6月22日,日本驻美国大使加藤良三就向美国众议院议长南希·佩洛西等5名众议院领导人发出警告:“‘慰安妇’决议案的通过会对两国深厚的友谊和信赖,以及广泛的合作产生负面影响。” 日本有可能重新考虑一直以来支持美国的伊拉克政策的立场,重新审议《对伊拉克重建支出的两年延长案》。

     然而,美国国会众议院不顾日本方面的严正警告,以及“慰安妇”决议案会恶化美日两国关系的可能性,7月30日以口头表决方式,悍然通过谴责日本在二战期间强征亚洲其他国家妇女充当日军“慰安妇”的议案,为美国粗暴干涉他国内政的记录又添上了厚重的一笔。 (博讯 boxun.com)

    美国国会众议院认为,日本政府应以正式、明确的方式承认“慰安妇”问题,就这一问题进行道歉,并承担相应的历史责任。

    可是,“慰安妇”明明没有征招美国妇女,只是日本与其它亚洲国家之间的历史问题,美国这种明目张胆地粗暴干涉他国内政、践踏日美两国传统友谊的错误做法,不能不让人联想到其在国际事物中的一贯表现:

    朝鲜法学会曾控告美国将朝鲜等7个“邪恶轴心”国定为核打击对象,肆意干涉他国内政,推行霸权主义政策。

    伊朗政府也指出,美国对伊朗数千万人支持革命领袖和总统的呼声漠然视之,却认为极少数人的抗议声是伊朗所有人民发出的声音。美国在世界上捏造谎言,隐瞒真相、新闻检查、根据自己的意图歪曲事实是美国一贯采取的政策,美国官员千方百计,企图使伊朗人民误入歧途。

    中共对美国历年的人权报告更是深痛恶绝,因为美国总是无视基本事实,对中国人权状况进行无端攻击。中国宪法白纸黑字,明确规定尊重和保障人权。

    日本人民应该擦亮眼睛了,美国粗暴干涉他国内政的传统渊远流长。二战时期,你们旨在取消白种人统治的的大东亚圣战之所以功败垂成,就是因为美国不惜血本对中国战区施以大量经援、军援,甚至在没有宣战的情况下巧立名目,以“飞虎队”的名义组织美国人民志愿军赤膊上阵。

    总之,不要再对什么坚强的盟友抱什么幻想了。美国在历史问题上没有什么双重标准,他们六亲不认,绝不会因为你日本是民主国家,并在许多重大的国际问题上与美国保持高度一致,就对你另眼相看。

    该醒醒了,天真的日本人----不强烈抗议美国粗暴干涉他国内政,更待何时? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国第一份“慰安妇”调查报告出台:日军强占庙宇作慰安所
  • 风雨15年:“慰安妇”索赔,4起诉讼败诉(图)
  • 江苏九旬老妇公开自己“慰安妇”身份(图)
  • 最后一位慰安妇活证人病逝 遗书曝光(图)
  • 南京最后一个慰安妇雷桂英病危
  • 李肇星: 日政府要承认“慰安妇”是罪行(图)
  • 中国外长被指因心有愧不批日首相(否认慰安妇)
  • 中国政府拆除慰安所后:首座慰安妇资料馆将成立
  • 前慰安妇痛诉亲身经历要日本赔偿(图)
  • 中国慰安妇终生与病痛相伴(图)
  • 海南“慰安妇”林亚金赴日本出庭
  • 最后一名中国慰安妇以96岁高龄辞世 (图)
  • 被迫成为日军性工具--慰安妇的惨痛回忆(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。