[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张艺谋:奥运开闭幕式如不成功就死路一条 (图)
(博讯北京时间2007年8月01日 转载)
    
     来源:大公报
    
    随着2008年北京奥运会日益临近,开闭幕式总导演张艺谋成为中国现在最紧张的人,并坦言不成功就是死路一条。他不久前接受英国《泰晤士报》记者戴维.埃莫专访的时候,表示感到压力很大,说「我必须成功,不然就是死路一条。我感到一份沉重的责任感,一定要把它做好。因为,对中国人民而言,这将是一件很重大的事」。
    
    对於张艺谋现在的状态,戴维在该报的报道中描写道:「作为中国最着名的导演,他早已习惯了自己的名人身份,以及媒体对他的批评。不过这些压力根本无法与他最近的这项工作相提并论。」
    
    戴维之所以得出这个结论,是因为张艺谋说:「这不仅仅是一场奥运会的开幕式,当然那也很重要。这是向全世界展现今日中国以及在这片土地上正发生的一切的一种途径。」
    
张艺谋:奥运开闭幕式如不成功就死路一条

    
    京奥开闭幕式总导演张艺谋
    
    当戴维问及开幕式的具体细节时,张艺谋表示:「我什麽都不能说。这在目前还是秘密。我主要的目标,就是在有限的空间里展示自己的艺术,我的风格。我只有很小一部分的空间能够表达自己,因为有很多人的太多意见我要采纳。」 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。