[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

大陆没有的东西太多了/西风独自凉
(博讯北京时间2007年7月31日 来稿)
    西风独自更多文章请看西风独自专栏

    台军前陆军士兵屈肇康,因上网发表“刺扁”言论:“很想用枪往陈水扁脑门插下去”、“外省帮的随我去血洗总统府”,被检察官依“煽惑他人”罪名起诉。台北地方法院7月28日判处屈肇康无罪。法官认为他只是纯就时事不满,抒发个人情绪,属言论自由的范畴,应受言论自由保障。

     在中国大陆,别说一个解放军士兵发表“刺胡”言论会遇到什么情况----几天前,济南暴雨受灾后,网友“红钻帝国”仅仅因为回帖参与暴雨讨论,“内容有明显的唬人噱头,营造了暴雨过后的恐怖气氛,里面有灾害造成多少人死亡的虚假信息”而遭举报,警方即对其进行了治安拘留。 (博讯 boxun.com)

    太荒唐了!中共似乎永远不明白言论与实际行为的天壤之别。要说营造恐怖气氛,恐怕没人比得上《后天》、《龙卷风》等大片导演,是不是通报国际刑警拘留他们?

    《傅国涌:大陆没有蒋经国》一文认为:“没有蒋经国的大陆,通往民主之路注定了更加艰难,更加曲折。”

    实在地说,大陆没有的东西太多了,岂止是一个蒋经国。

    最不坏的民主制度需要具有民主素质的人群来掌握,台湾如果没有高素质的民主教育下的人民,即便请美国总统来领导,也不可能从专制社会和平过渡到民主社会。台湾去年的街头倒扁运动,就在向世界宣示:现在能够决定台湾命运的不是哪个领导人,而是伟大的台湾人民。

    望着那些红色大军,难免心潮激荡:权力是天使,也是魔鬼--用得不好,在上,即为独裁;在下,则为暴民.没有民主的素质,谈何行使民主的权力?实在是太了不起了,台湾同胞!

    不仅仅是如火如荼的百万红军大倒扁--台湾同胞能够在法律允许的框架内,有理有力有节地表达自己的政治诉求,完美地显示了自己的组织和行动能力,那么多人聚集在狭小的空间,没有暴力和踩踏等意外事件发生,了不起!

    军队实行国家化,了不起!卖菜的阿婆丝毫不担心会遭到报复,而且,能有机会象骂三孙子一样指着阿扁的鼻子大骂"你那么衰,凭什么当总统"?了不起啊,台湾同胞!

    更了不起的是绿色学者与施明德们倒扁;审计长苏振平因为查总统府国务机要费的帐,总统府找他去了四次,要他挡下国务机要费案,他毫不屈服:“阿扁说当初提名我时忠心耿耿,现在不听话,我是对职务忠心耿耿,不是对你阿扁”;侦办总统国务机要费弊案的检察官陈瑞仁,政治色彩倾向绿营,但却表示:“我虽是深绿,但离开投票所的布幔,心中就没有颜色。”

    把党派利益置于领袖之上,把民众利益置于党派之上,这样的人民有未来!

    各种挺扁的声音--包括龙应台女士不赞同以这种方式倒扁--能够自由地表达,了不起!

    2000年,台湾地区实现了政党轮替,民进党上台执政,这是开天辟地以来,在华夏大地上,第一次有执政者以非暴力、不流血的方式完成权利交换,了不起啊,台湾同胞! [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 绝不能象他们一样!/西风独自凉
  • 珍爱生命,远离中国足球/西风独自凉
  • 大陆选美将“审丑”文化推向极致/西风独自凉
  • 欲救孩子,必先救师长/西风独自凉
  • 中国社会什么时候正常过/西风独自凉
  • 少跟我谈爱国/西风独自凉
  • 这个群众不简单/西风独自凉
  • 求求您了,罗永浩!/西风独自凉
  • 中共干部也是人/西风独自凉
  • 孔子的泪水如同马尿/西风独自凉
  • 来自李劼的明晰与混乱/西风独自凉
  • 关于美国要帮中国制造航空母舰/西风独自凉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。