[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

轮番涨价和全面涨价导致经济危机的危险日益增加
(博讯北京时间2007年7月25日 转载)
    
    官方认可的数字说,自 2006年8月份开始,北京市场食用油价格震荡上扬。进入11月份,米价、面价、菜价及副食价格均有不同程度的攀升。报道认为,是受国际大豆市场价格上扬的影响,导致食用油价格上升。但是,米面跟风而涨,25公斤装的富强粉涨幅达12%以上,500克大米上涨了6分钱。据了解,在上海、广州、深圳粮油等生活必需品已是涨升一遍,并持续一个多月,其中面粉、食用油的最高涨幅分别已达一成和二成。
     (博讯 boxun.com)

    进入2007年,通胀率继续攀升,上半年CPI 为3.2% (6月份的通胀指数为 4.4%), 其中食品上涨 7.6%,鸡蛋涨幅 27.9%,肉食品为 20.7%,工业品价格(PPI) 上涨 2.8%,原材料价格指数(purchasing raw materials) 上涨 3.8%。
    
    柴米油盐、水电煤汽涨价,民众必须支出更多以维持日常生活。生活必需品的涨幅进一步加剧,民众的购买力进一步下降,国内市场进一步缩小,产能进一步过剩,销售进一步困难。轮番涨价和全面涨价导致经济危机的危险日益增加。
    
    今天中国的问题在于中共特权集团的自发蜕变。其成员不再顾及集团的整体利益,利用所掌握的权力和资源,各自尽可能的谋财,比如价值600亿元的鲁能电力集团居然被30几亿资金所收购。其成员利用各种机会,包括和国际游资遥相互应,把房价炒得这么高以浑水摸鱼!
    
    http://tribes.tribe.net/vty _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 100元的选举----从猪肉涨价的恶性循环看农村选举
  • 刘晓波:涨价听证会就是合法抢劫会
  • 涨价听证:政府不应被利益集团绑架
  • 康师傅、统一企业:方便面涨价可能刚刚开始(图)
  • 中国方便面全面涨价
  • 中国百万猪死于蓝耳朵病猪肉涨价
  • 猪肉涨价, 彰显政府愚钝!
  • 猪肉涨价连锁反应 早点摊的包子皮厚馅少(图)
  • 大陆猪肉持续涨价“低保户”望肉兴叹(图)
  • “降价药”改头换面涨价上市(图)
  • 平民经济研究社抵制公用事业没理由涨价的公开呼吁
  • 今年春运不涨价?涨价只涨长途汽车票价
  • 粮油涨价 部分大城市出现居民抢购
  • 大陆八成降价药销声匿迹 阿司匹林改名涨价20倍(图)
  • 张树义:出租车涨价不是价格问题,而是体制问题
  • 两会:委员炮轰垄断行业:福利雷打不动 一改革就涨价
  • 法律也“管”不住春运涨价?
  • 四川:电价即将涨价,百姓人声鼎沸
  • 四川八千万人民共同关注:电价涨价听证会
  • 所谓听证会,其实就是涨价作秀会
  • 媒体质疑火车票涨价(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。