[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭永丰:黑龙江农民给胡温出了大难题
(博讯北京时间2007年7月23日 转载)
    
    黑龙江富锦市失地农民为要回被当地黑恶政府非法侵占了12年的数万农民的黑土地,6月2日,其代表成员向海外传出“不要奥运要人权”签署部分真名的文章,短短一个月时间里,在网上暑真名声援的大陆民众超过万人,其中最多的为黑龙江省鸡西的工人、农民和上海访民等。在此情况下,中共地方当局在逮捕了该地维权代表于长伍之后,7月6日又抓捕了王桂林和佳木斯市维权义工杨春林先生。
     (博讯 boxun.com)

    如此声势浩大的维权事件,且充分与中共当局正在紧锣密鼓筹办的全球形象工程奥运会结合在一起,实为当今世界之一绝。“不要奥运要人权”签署真名的请愿信,这可是当地维权农民直接传给国际奥委会的控诉信,眼下正受到记者无疆界组织的高度重视,这对于中共当局来说一定就是最不吉祥的礼物。
    
    说起奥运会,这对于普通中国人来说,绝对就是劳民伤财没有丝毫实际意义的。但这对于一向好大喜功,最爱给自己脸上贴金的中共历任领导人来说,意义之深远就非同寻常了。因为,当中共官员在无论做什么事情时,坚决拒绝任何形式的来自人民强有力监督的情况下,奥运工程不只是中共前最高领导人江氏集团的政绩和形象大工程,也在实际操作过程中,自然而然沦落为中国历史上最黑暗腐败的伤民劳民大工程。
    
    正如黑龙江省富锦市失地农民代表王桂林向记者表示的,许多中国人还处在没有解决温饱的状态,中国现在还没有具备举办奥运的资格。王桂林说,中国现在是没有人权没有民主自由的社会,许多人还处在吃不上饭、看不起病、上不起学的状态。王桂林说:“可以这么说吧,中国现在还达不到开奥运的资格。对于我们一个平头老百姓,一个奥运门票需要四、五百块钱。(我们)得吃饱肚子吧,得穿上衣裳吧,我们不能光着身子去看奥运吧,我们不能饿着肚子去看奥运吧!”
    
    而关于奥运会的筹办,建设如此举世无双的浩大工程,中共最高领导人一定也是不惜国资民本的。由于其早已知晓该项工程可能会产生极为严重的腐败问题,所以,据《了望》周刊报道,北京奥组委还专门组建了独立的监察部门——奥监委,而历届国际奥运会都没有类似的专门监督机构,这也证明只是中国特色的原创。在中国建设这类工程,如果不设立这类专门的监督部门,那发生在该项工程上的腐败案件,就一定多如牛毛,举不胜举。
    
    但事实上,虽然中共在奥运工程上为防止腐败下尽了功夫,但还依然不可避免地出现了主管奥运工程的刘志华被免职一案。比如在去年6月11日,北京市人大常委会以北京副市长刘志华生活腐化堕落为由,决定免去其副市长职务。而在这年头,在中国,玩几个女人、包养几个情妇,已是中共官员的最普遍现象,为这些风花雪月的事对官员如此开刀,在中共政府中极少见。北京市人大常委会在未向外界交代刘志华所犯究竟何事,且仅指刘志华是犯“错误”,似乎其所犯的事仅涉及中共的党纪、政纪,尚未涉及国法。不过,深究一层,外界要问的是,这年头,要玩女人,要包养情妇,少不得要花钱。像福建那位高唱反腐口号却自己贪污腐化的县委书记黄金高,就养了6名情妇。
    
    刘志华是北京副市长,自己的工资并没有多少钱,而要生活腐化同样需要本钱,如此,刘志华就必须要靠自己手中的权、用好自己手中的权。他在北京是主管基建、国土房管、城市规划、体育、轨道交通建设方面的副市长,这些都是最容易产生官商勾结、权钱交易的领域。
    
    大陆官场这几年的一大怪现象是,交通、基建、房管等部门已经成为官员的坟墓,无论什么人先前如何廉洁,只要一到这些部门,必贪无疑。北京是天子脚下,刘志华可能会小心一点,但终究还是未能避开“常在河边走,哪有不湿鞋”的命运。即使刘志华此次可能是栽在嫖妓一事上,但既然生活可以腐化,经济上要避免犯罪,谈何容易?
    
    更让外界担心的是,刘志华是北京市主管奥运工程建设的副市长。当奥运会的主办权终于落户北京时,质疑声就随之而起﹕在贪污腐败之风非常盛行的中国大陆,庞大的奥运工程建设能够避开官商勾结、权钱交易的弊端吗﹖中共高层对外信誓旦旦,强调奥运工程绝对清廉。然而,如今北京市主管奥运工程的最高官员竟然都可以因生活腐化堕落而出事,又有谁敢相信奥运工程真的那么干净吗﹖
    
    奥运会场馆建设是中国近年来投资的重点项目之一。中国估计总共几十个新建、扩建、临建场馆和相关设施的投资,将高达20多亿美元。2007年是奥运各项筹备工作的冲刺阶段,这样一笔巨额资金能否得当使用引人关注。
    
    中国审计署审计长李金华说,审计的重点是关注质量效益,节能降耗和环境保护问题,促进减少损失浪费和节约资源,提高工程建设管理水平和投资效益。
    
    北京奥组委主席、北京市委书记刘淇说,审计署对奥组委进行全程审计,对场馆建设进行重点审计,对主要场馆进行全程跟踪审计,是保障奥运成为“阳光工程”的重要措施。
    
    在中国,工程建设中的腐败行为泛滥。如去年6月,分管奥运建设的北京市副市长刘志华就因腐败受贿,滥用职权,为其情妇承揽工程谋取巨额非法利益,被撤职法办,暴露了奥运“阳光工程”腐败的一面。旅美独立政治评论人士刘晓竹博士指出,中国对奥运建设等重点项目加大审计力度,对防腐败的滋生有一定作用。
    
    刘晓竹说:“李金华这么说有点敲山震虎的意思,就是叫有关人员2007年要收敛一点。但实际上,奥运会工程已经进行好几年了,大部份的该中饱私囊的实际上都已经贪足了。在2007年,可能会抓一两个典型,但只不过是冰山上一角,做做样子。”
    
    中国2006年的审计工作共查处了损失浪费资金331亿元,对3.4万党政领导干部经济责任的审计,查出各种违法违规资金50亿元,116名领导干部被移送纪检司法机关。
    
    百姓说:“央视的新大楼如同邪恶的怪兽,打着奥运的旗号却残忍地吞噬无辜百姓的家园”针对老百姓对奥运会的看法,以及奥运工程所绝不可避免的严重腐败问题,有大陆朋友总结说,奥运会是前任中共最高领导人江氏集团的政绩和形象工程,但由于在后来的管理中缺乏强有力的监督与制约机制,主要是人民群众根本不知情,眼下已完全沦落为腐败的浩大工程项目和中国历史上最鲜明的大黑窝。这无疑给中共新任领导班子胡温政府出了一个大难题。对他们而言,真正成功举办奥运会,对他们的政绩和形象又会有多少正面效应哩?以笔者之见,只能是麻烦和弊端多多,漏洞不断涌现。所谓前任领导人所期望的辉煌,全部被这腐败啊,民不聊生啊,官场黑暗啊,楼价过高啊,肉价飞涨啊,黑奴事件啊,湖泊或村庄严重污染啊,等等千头万绪,真正让人焦头烂额的事件给搅乱套了。
    
    更何况,由于各地方政府本身完全黑社会化运作,前些日所发生博白政府因计生问题公然抢劫人民并激起当地人民的反抗事件,以及其它许许多多的群体性抗争事件等。再加被前任中共最高领导人毛氏、邓氏及江氏集团所逼迫树立的中共政府的敌对势力的日积月累,已形成今日遍布世界各国的强大阵营,这早已被大陆老百姓从心目中彻底抛弃了的中共邪恶专制政权,尤其是那些最邪恶的罪犯官员们,他们还能在中华大地上继续维持很久他们的逍遥法外的美妙日子吗?
    
    奥运会,如果中国民主,政府确实是属于人民的,奥运会让真正的人民,广大贫苦人民都积极参与其中,这确实就是一次举国盛会,只要是中国人,人人都会庆祝的。但是,在政治专制,政府完全黑帮化沦落的今日,这盛会确实还是人民的盛会吗?尤其当这种盛会被黑恶政府,以及与之沆瀣一气狼狈为奸的官商们完全把持全面利用时,这究竟又是怎样一种性质的盛会哩?
    
    固然,当盛会沦落为如此祸国殃民,使民不聊生的地步时,在奥运之年,在中国确实就不会发生一点事情吗?我想关于这个问题,胡温政府一定是谨慎了再谨慎,认真了再认真的。但谁又会知道,如果维护这种邪恶政府的所谓国家机器,届时完全背叛邪恶政府本身,只维护国家和人民的根本利益,这中共专制还会那么坚强地存活下去吗?
    
    2007-7-18
    --------------------------
    原载《议报》第312期 http://www.chinaeweekly.com _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。