[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:从贪财好色到杀人不眨眼
(博讯北京时间2007年7月23日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    7月9日,山东济南街头发生了一起惨绝人寰的爆炸案,一辆挂着公安内控车牌的“飞度”牌汽车在行驶过程中突然爆炸,死者尸体碎块散落周围。据称,死者为三十一岁的济南市国土局女干部刘玲,她曾是济南人大招待所服务员。虽说刘玲已过而立之年,但从网上流传的照片看,仍然颇有几分姿色。据悉,在现场验出了炸药成分,已定性为安装炸药引起的蓄意谋杀。被炸车辆挂的是政法系统的“鲁O”车牌,警察到场后马上把车牌收了起来。因为被害人身分有些特别,故当地的《齐鲁晚报》等媒体均对此事不作任何报道。
     (博讯 boxun.com)

    既然刘玲在人大招待所做过服务员,自然会接触到济南市的高层官员。爱美之心,人皆有之,如今的中国官员更是逃不出这种人性的羁绊。该案发生当天,中国公安部便派出专案组人员抵达济南,并于七月十一日夜晚将济南市公安局支队三大队副队长陈志拘捕,七月十三日,专案组将济南市人大主任段义和扣查。很明显,段义和以及陈志与此案有莫大的关系。
    
    香港的人权机构中国民运信息中心引述不明来源的传闻称:“是因为刘玲威胁段义和等一批山东省高官,准备向中共中央纪律检查委员会举报他们包养情妇、收取贿赂,结果引致杀身之祸。”案发以后,山东省第十届人大常委会会议通过无记名投票,决定罢免段义和的第十届全国人民代表大会代表职务,报全国人民代表大会常务委员会备案。至此,段义和等人涉嫌策划这起爆炸案已经没有任何悬念。到7月18日,中国民运信息中心又传来消息,称山东省济南市公安局长孟富强因为该炸弹谋杀案而被停职。到目前为止,该爆炸案已牵扯出山东多名高官,中纪委已委派专案人员到达济南调查。
    
    中国各大媒体在刊发山东省人民代表大会常务委员会开除段义和党籍和罢免其人大代表职务的公告文章中称:“段义和长期包养情妇,给其情妇大量钱物,为其情妇谋取利益,其行为严重违反党的纪律和行政纪律,并有涉嫌爆炸杀人严重犯罪问题。”可见,此前海外媒体的报道并非是空穴来风,段义和等人的腐败和谋杀行为在不久的将来会越发明显地展现在世人的面前。
    
    建政之前的中共曾是个有理想的组织,虽说已经被大多数国家弃之如弊履的马克思主义并不先进,但在当时抛头颅、洒热血的革命志士看来,这种信仰并不是表面文章,而是需要一以贯之的精神动力。然而到了今天,马克思主义仅仅在中国的媒体眼中被看得异常神圣,在各级官员的心目中,它只不过是一堆可有可无的思想垃圾。马克思并不主张腐败,现在的官员却偏要腐败;马克思并不主张淫乱,现在官员却偏要淫乱;马克思并不主张乱杀无辜,现在的官员却偏要乱杀无辜……段义和只是中国官员的一个缩影,在他的身上我们可以看到如今的中国官员已经蜕化堕落到了何种地步。
    
    即使共产主义的理想已经在绝大多数中国人的心目中破灭,但每一年仍然有不计其数的人踊跃加入中共组织,在血红的党旗前信誓旦旦。在权力决定一切的中国,入党就意味着高人一等,意味着可以在经济发展的过程中分一杯羹,除此之外,别无其它功用。入党动机的不纯为中国官场官员前“腐”后继提供了有力的保证。邓小平一句“允许一部分人先富起来”的号召使得不少的官员摇身一变成为腰缠万贯的大款,官商勾结的恶劣现象在中华大地上巍然成风,之前一直号称“无产阶级”的中共一下子就成为了中国最富有的利益集团。
    
    江泽民的十几年统治开创了中国官场腐败的新时代,随着经济的发展,贪官污吏的胃口也越来越大,在毛泽东时期,贪污一点点公私财物就有可能付出生命的代价,然而,现在就是贪污上百万的钱财都不会让人觉得震惊。中国虽然有严苛的法律,但对于腐败官员来说几乎是一纸空文。近年来,似乎因为腐败而落马的官员越来越多,其实要看其所占的比例,仍然是微乎其微。老百姓一旦犯罪,等待他们的就是深牢大狱或者开花子弹,而贪官污吏出事的风险却几乎为零,不少以腐败为名拉下马的官员其实是权力斗争的牺牲品。
    
    90年代初,中国官员的腐败也许大多数仅限于贪污公款,后来就慢慢流行行贿受贿和买官卖官,再后来就开始流行包二奶。如今,中国官场几乎呈现出无官不贪的局面,像段义和这样拥有二奶的贪官更是比比皆是,有些贪官的情妇数目竟然达到了100多个,这是一般人所不敢想象的。有人作过统计,落马的官员中,几乎每一位官员都有情妇,这是中国社会所独有的特色,比中国繁荣富强的国家比比皆是,但还没有像中国这样官场如此淫乱的。
    
    包二奶是中国官场的一种时尚,二奶可以满足官员们生理的需要,与此同时,也埋下了暴露自己的隐患。纵观近年来落马的官员,因为情妇揭发而乌纱落地的人确实不在少数。赤裸裸的金钱与肉体的交易注定无法笼络情妇的人心,一旦关系破裂,包养情妇的官员就有可能大权旁落,甚至锒铛入狱。正是因为担心情妇出卖自己,身居高位的段义和才觉得有必要运用流氓和恐怖手段将刘玲除之而后快。
    
    和前不久畏罪自杀的天津市政协主席宋平顺相比,段义和缺少自知之明,对权力和财富的迷恋加上他残忍的本性,导致他走上了杀人灭口的不归路。中国有句熟语叫做“螳螂捕蝉,黄雀在后”,原以为万无一失的谋杀计划在成功实施不到几天后就彻底败露,如此恶行不但不能保住自己官位,反而将自己推向了死的边缘。段义和损人又不利己,实在是得不偿失。
    
    绝对的权力导致绝对的腐败,段义和之所以敢于无视党纪、国法,无疑是因为有他那不受监督的权力在作祟。在一党专制,在没有新闻和言论自由的大环境下,中国的官场正一步步向黑社会迈进。如果不能尽快地启动政治改革,还权于民,诸如段义和这样的流氓官员必将层出不穷!
    
    2007年7月20日
    --------------------------
    原载《议报》第312期 http://www.chinaeweekly.com (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:该死的何止郑筱萸一个?(图)
  • 刘逸明:中国依然还是奴隶社会
  • 刘逸明:极权统治下的信访制度保护不了民众的合法权益
  • 刘逸明:“围剿”中共的“走狗”马力
  • 刘逸明:山雨欲来,泛蓝联盟何去何从?
  • 刘逸明:谁还敢做严正学的律师?
  • 刘逸明:文字狱继续招贤纳士
  • 刘逸明:信访制度是最大的骗局
  • 刘逸明:中国社会的警民冲突难以遏止
  • 刘逸明:助纣为虐让雅虎臭名昭著
  • 刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
  • 刘逸明:丁亥年怎么成了“金猪”年?
  • 刘逸明:卫生部是阻挠高耀洁赴美的罪魁祸首
  • 刘逸明:独立中文笔会成中共眼中钉
  • 刘逸明:温家宝,你打算沉默到何时?
  • 刘逸明:文人,请挺起你的脊梁
  • 刘逸明:上海警察的流氓特色
  • 刘逸明就大陆《2007中国人权宣言》的声明
  • 中国需要更多的章诒和/刘逸明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。