[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陳破空:"中國制造"成爲"中國之恥"
(博讯北京时间2007年7月18日 来稿)
    
    不出人們所料,中國食品藥品監管局局長鄭筱萸被判死刑後,上訴無效,人頭落地。不管鄭某如何地"配合辦案",如何地"認罪態度好",他都必須去死。鄭某的上訴程序還在進行,最高官方喉舌《人民日報》,就已經發表社論,對其宣判政治死刑;與此同時,總理溫家寶在國務院常務會議上,就如何處置鄭筱萸,親自對監察部下指示。不惜直接暴露:在當今中國,絕無司法獨立,人治就是大于法治。
     (博讯 boxun.com)

    鄭某必須去死,因爲,這一回,假藥毒食,禍害的不僅僅是中國人,還惹到了洋人頭上。"洋大人"豈是你這班晚清汙吏轉世的中共貪官惹得起的?
    
    在發現越來越多的中國假貨毒物之後,美國、加拿大、日本,以及中美洲、歐洲等國家,展開緊急行動,抵制中國産品。他們將"中國制造"的藥品、食品、寵物食品、牙膏等,紛紛下架、退貨。位于美國猶他州的一家健康食品公司,甚至幹脆在他們銷售的産品上,一律貼上"無中國産原料"的標簽,讓消費者安心。
    
    上世紀後期,鄧小平曾多次疾呼要"抓住機遇",他指的"機遇",是自上世紀八十年代開始,世界工業國,包括亞洲"四小龍",爲降低成本,紛紛將制造業轉移到第三世界國家。中國抓住了那個"機遇",迅速"崛起"爲"世界工廠"。
    
    且不說,中國在成爲"世界工廠"的過程中,在資源耗竭和環境汙染方面,付出了何等高昂的代價;只說,急功近利的中國奸商貪官們,竟合謀炮制出多少假冒僞劣産品?欺世惘民。僅簡單舉幾例:
    
    中共官方媒體承認:近一半中國消費者購買的頂級家具是假貨;北京桶裝水,一半是假水;聞名于世的北京"秀水市場",就是大明其白的"假貨一條街";廣東市場上的名牌酒,90%摻假;等等。而假冒僞劣産品,更是從欺騙發展到危害,從危害發展到致命。比如,從假手表、假偉哥,發展到假血漿、假汽車零件等。
    
    在國際上,美國海關宣布,查獲的假貨中,60%以上來自中國;亞洲各國統計:"黑心食品"大多來自中國;在俄羅斯,俄國人驚呼:中國商品,百分之百的假貨!
    
    曾幾何時,"中國制造"(Made in China),被人們以爲是"價廉物美",風靡世界,在歐美等國,幾乎每一個家庭,都充斥著"中國制造"的用品。而今,"中國制造",卻如過街老鼠,人人喊打。"中國制造"成爲"中國之恥"。
    
    連中國消費者本身,都不相信"中國制造",而認定日本電器最好,韓國餅幹最好,台灣水果最好……日本、韓國、台灣等,是以優質的産品征服世界;中國,卻是以假冒僞劣産品沖擊世界。
    
    幸好還有國際社會,幸好還有國際輿論,幸好還有文明世界,否則,中共當局,真如毛澤東自诩,是"和尚打傘,無法無天"了。
    
    事情發展到這一步,中共當局僅勉強承認事實,卻並不認錯,拒不道歉,還多方狡辯。到後來,當指控越來越多時,還轉而"反擊",聲言也要揪"洋貨"的毛病。甚至說出"中國食品比美國食品合格率還高"的天大笑話!換言之,中國政府的反應,還是老一套:以謊言對事實,以無理對有理,以野蠻對文明。中國禦用文人或"憤青",則把外國的譴責,說成是"反應過度",甚至說成是美日等國的"民族主義作怪",甚至說成是"反華浪潮"。
    
    從政府到民間,全然沒有反省意識,足見中國社會的整體墮落與糜爛。韓國報紙指出:中國假貨泛濫,是因爲,中國沒有宗教,"中國只是一個把錢當作宗教來推崇的國家"。
    
    假貨的背後,是腐敗;腐敗的背後,是制度,不受監督的一黨專制制度。應該說,假貨毒物的最大制造者,就是拒絕政改的中共高層。鄭筱萸固然該殺,正所謂:"不殺不足以平民憤"。然而,縱容鄭筱萸們貪腐成性的制度該不該殺?拒絕政改的中共高層該不該殺?答案不言而喻:治病當治本,擒賊先擒王。
    
    (07/10/07 原載自由亞洲電台) (博讯记者:蔡楚) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陳破空:醜陋的"中國崛起"
  • 陳破空:當今中國,依然是奴隸社會
  • 陳破空:藥監局長死給誰看?
  • 陳破空:中共爭奪"民主"話語權
  • 陳破空:從創新力排名看中國實力
  • 陳破空:吳儀"魅力"何在?
  • 開放二十年成績斐然/陳破空
  • 陳破空:揭毛:打開未來中國的鑰匙-- 讀張戎《毛傳》
  • 陳破空:巴山淒冷,蜀水蒼涼-- 憶:父親與“文革”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。