[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

女大学生,别抢妓女的饭碗/天关茶社
(博讯北京时间2007年7月08日 转载)
    
    关于女大学生****的报道已经不在新鲜,因为这种事情屡次发生,所以也就见怪不怪了。可是最近杭州警方查处的一个****案件中,居然十个里面有五个女大学生,这种女大学生大幅度道德“垮塌”现象,还是应该令人深思的。
     (博讯 boxun.com)

    女大学生给人的感觉总是清纯、素质高、有文化、所以在某些娱乐场所颇受欢迎。花钱去娱乐场所的人逐渐也游乐很多挑选的余地,“学生妹”的出现也随着市场的广泛需求应运而生了。正因为“学生妹”的出现极大地补充了市场的需求,价位自然也就高了许多。金钱实实在在地摆在面前的时候,那些女大学生能抵挡得了诱惑吗?
    
    子曰:吾未见好德如好色者也。喜欢美丽是人的天性,没有哪个人天生喜好恶臭、丑陋。如果哪个人好德像好色一般,那他就是非常好德了。可见好色是人的本性。告子,是一位年轻的哲学家,他对孟子的“人性善”观点很不满意,就找上门与孟子辩论。过程中告子说了句“食色,性也”,意思是食欲和性欲都是人的本性。对于二千多年前的这场有关人性本质的辩论,最终谁胜谁负其实并不是很重要。重要的是这句话被堂而皇之地记录在儒家的经典著作《孟子》之中,而且从此之后也成了古人论述食欲和性欲本质的经典。
    
    正因为人有了欲望所以就有了需求,性服务行业的诞生也就成了必然。中国历史上有很多名妓,有才貌俱佳的青楼红颜苏小小,迷倒了宋徽宗和文武大臣的李师师,以个人魅力影响别人改变历史的陈圆圆……细细数来,这些历史上的名妓都通过自己的才艺、美貌、智慧使人倾慕,可是,现在的大学生,这是你们的奋斗目标吗?你的理想就是做个高级妓女?恐怕没有那么远大吧。
    
    现在的性服务行业可以说是五花八门,服务的项目也是千奇百怪,有人来买,就有人来卖。现如今的妓女不是生活在水深火热之中需要我们去解救的同胞了,他们多数是自愿的,为的就是能够得取一些经济上的满足,看上去也是为了生存,绝不能说是一种事业,不然怎么不合法呢?但是为什么还有那么多大学生舍其颜面,以身试法,舍身****呢?归根结底是可以少付出,多收入,满足自身对金钱物质的需求,满足丰厚物质享受的虚荣。
    
    大学生找工作确实很难,但并不就是山穷水尽了,有很多行业需要吃苦,忍耐清贫,大学生毕竟是有学识,靠脑筋来吃饭的,把自己沦落为妓女,那那些没有文化,没有依靠,没有生活出路靠出卖色相生存的人是不是有多了许多竞争对手,而且明摆着力量不均衡,竞争会出现一边倒的趋向。女大学生,你们忍心抢人家的饭碗吗?
    
    大学,什么时候成了培养高级妓女的场所了?你们进大学就是为了将来当高级妓女镀金的吗?我们的家庭、社会、学校除了要关注孩子的学习,更多的是要关注孩子的人生观、世界观的培养,不成材也得先成人嘛。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。