[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南北戰區換將 重心反恐台海/松林
(博讯北京时间2007年6月29日 转载)
    
    解放軍近日一口氣換下北京、蘭州、廣州、南京四大軍區司令員,引起海內外高度關注,在十七大前夕,相信軍方仍有一系列人事調整,但今次大軍區司令員的提拔,符合中央軍委主席胡錦濤關於突出指揮官作戰經驗、強調軍隊要打贏、要敢戰慎戰、要做好軍事鬥爭準備的治軍思維。而率先調整四大軍區主帥,則凸顯中央重點南防「台獨事變」,北保京師穩定和西部反恐安全的思路。
     (博讯 boxun.com)

    就台海安全而言,無論是國台辦官員還是有關中央高層的近期談話,都透露出相當明確的訊息,就是中央已定調今年為「反台獨關鍵年」,軍方將領也紛紛表態,有能力粉碎「分裂國家」的圖謀。隨中共十七大即將召開,軍方人事勢必變動,先調整南京和廣州軍區這兩大對台戰區,可確保台海這一敏感地區軍事部署的穩定。
    
    穩定台海局勢作部署
    從人事看,升任南京軍區司令員的趙克石中將,曾是駐守福建廈門第三十一集團軍軍長,長期在台海前沿指揮部隊,更親身參與一九九六年台海軍演和二○○一年東山島「東海四號」三軍合成演習,熟悉對台作戰,實在是鎮守南京軍區不二人選,不但有利統領對台部隊,更對台具有震懾作用。
    
    出任廣州軍區司令員的前副總參謀長章沁生中將,曾經擔任制訂作戰和大型演習計劃的總參作戰部長,參加過中俄聯合軍演的策劃,又曾主管軍方情報和對外工作,接掌廣州戰區兵符,令廣州、南京兩大對台戰區的配合更有默契。所以,先在廣州、南京軍區換上猛將,顯示為穩定台海局勢所作部署。
    
    再看蘭州軍區參謀長王國生中將提升為司令員,作為曾經參與指揮上海合作組織聯合軍演和西部坦克戰大型演習的將領,由其擔負保證西部能源通道安全和西疆反恐任務,相信其有能力勝任,而被稱謂「少壯派」的廣州軍區參謀長房峰輝中將北調升任北京軍區司令員,則將擔任鞏京師重任,如不出意外,後年建國六十周年的大閱兵總指揮應是由房中將出任。因此,北京、蘭州、廣州及南京這四大軍區的人事先安排妥當,顯然是中央確保中共十七大順利召開,營造穩定環境的戰略部署之一。
    
    松林
    29/06/2007 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 老調無新意 鳥籠限民主/松林
  • 以退為進 嚴控言論/松林
  • 監察何其難 紀委喚海瑞/松林
  • 民眾不知情 司法無正義/松林
  • 自首應者寡 法紀失威嚴/松林
  • 千官齊作騷 萬元換平安/松林
  • 政治掛帥 反腐走調/松林
  • 讓媒體說話 天塌不下來/松林
  • 习近平治吏 管大道小節/松林
  • 搞定大上海 再戰紫禁城/松林
  • 紅色貴族 回歸平凡/松林
  • 中共道德重建說易行難/松林
  • 中國軍力示強引發國人自大潮/松林
  • 松林:官僚阶层是和谐社会大敌
  • 中共十七大前,反贪惊雷滚滚/松林
  • 高级间谍李滨去向成疑 引发外交权斗/松林


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。