[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

骆春秀:北京为什么鼓励阿拉伯人强奸黑人妇女?
(博讯北京时间2007年6月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
    南达尔富尔黑人部落的20岁女孩说,“被阿拉伯民兵发现时我已躲避不及,于是被他们拖进家中轮奸。他们还不断殴打我,最后才丢下几乎断气的我离去”。
    
     受到国际社会严重关注的“达尔富尔危机”已经进入第三个年头。早在2004年9月,当时的美国国务卿鲍威尔就曾说,活动于苏丹达尔富尔地区的阿拉伯穆斯林民兵对其他种族特别是黑人部落民“犯下了持续、大范围的暴行”;“这是有组织的行动,是种族灭绝,而不是偶然的暴力”。 (博讯 boxun.com)

    
    环境与气候的巨大变迁使原居住于北达尔富尔的苏丹阿拉伯族牧民逐水草南移,于是影响到居住在达尔富尔南部的苏丹黑人部落的利益,战火时断时续,百姓惨遭波及。在苏丹阿拉伯民兵和黑人部落武装的军事冲突中,虽交战双方都使用过极端手段,但属阿拉伯武装最为残忍。阿拉伯民兵对黑人部落民实施大规模屠杀与迫害,甚至将“强奸”当作“武器”。
    
    据西方媒体报道,成千上万黑人部落的妇女被阿拉伯穆斯林武装强暴,有时竟连幼女和孕妇都难以幸免。“阿拉伯民兵将强奸视为一种武器。因为在苏丹达尔富尔南部的黑人部落文化中,被强奸的女性因‘不洁’而遭到排斥。这种女性可能会受到本族男性公开的侵犯和侮辱,其家庭与亲友也都感到羞耻难当”。
    
    一家国际著名网站还曾报道说,不仅苏丹阿拉伯武装对异族女性实行大规模、有组织的粗暴侮辱,更有甚者,苏丹阿拉伯妇女居然还“鼓励她们的男人们去强奸敌方平民女性”。据发自达尔富尔战争最前线、立即引起国际社会震惊不已的报道披露,“就在苏丹黑人部落女性遭阿拉伯武装分子施暴的同时,阿拉伯妇女竟跑到强奸现场齐声高唱欢乐歌曲”;她们中有些人还恶语伤害受到性虐待的黑人女性。
    
    在世界军事史上,“把强奸当作武器”并非达尔富尔战争所仅有;然而在21世纪的今天,苏丹阿拉伯穆斯林民兵的这种丑行实在令人不齿。
    
    2004年7月以来,大赦国际发表了一系列文件详尽描述苏丹阿拉伯武装的性暴行,有一份著名文件题为“达尔富尔:以强奸作为战争武器(Darfur: Rape as a Weapon of War)”。文件引起国际社会的强烈反弹,人们在对苏丹阿拉伯民兵产生反感之后,进而抱怨纵容阿拉伯族裔武装、包括总统在内的大多官员是穆斯林的苏丹政府,及至抗议远距达尔富尔万里之遥的北京当局----因为据信大陆暗中对苏丹实行军售,并在联合国公开阻挠西方国家对苏丹内战进行干涉。
    
    一些国际问题学者还分析了达尔富尔军事冲突两大派别的宗教与文化背景。信奉伊斯兰教的苏丹阿拉伯人和信奉基督教的苏丹黑人部落民之间存在着不小的鸿沟。宗教与文化差别使这场战争显得的确有些怪异;而以性暴力作为战争手段,也是这种怪异特征的一个组成部分。
    
    “达尔富尔问题”由来已久,最近几年的残酷内战也原因众多;前文提及的环境与气候变迁是其中的主要原因,却非唯一原因。另有一个众所周知的因素有时不大摆到桌面上来,那就是达尔富尔地区新近发现的巨大石油资源。因此,达尔富尔战火背后,东西方大国的角逐亦愈演愈烈。在这种错综复杂的国际背景下,达尔富尔阿拉伯牧民与黑人部落民之间的冲突难以真正平息,冲突所造成的民族伤痛可能会世代延续,苏丹这个灾难深重的非洲大国恐将永无宁日。
     [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 骆春秀:杀人大师毛泽东
  • 骆春秀:中国指向台湾的是一把锈了的剑
  • “六四屠城”是邓小平的个人责任/北京骆春秀
  • 骆春秀:斯大林为何下令轮奸两百万德国妇女?
  • 骆春秀:邓小平恶搞毛,党中央娱乐毛
  • 骆春秀:中共为什么要干涉美国内政?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。