[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

邓小平是六四屠杀的罪魁祸首
(博讯北京时间2007年6月27日 转载)
    (编者按:作者没有署名)

    邓小平的大女儿邓林近日在香港电台的“旧日的足迹”节目中谈到六四。她主要讲了两点:第一, “我想,应该是他们领导人决定。这个不应该说哪一个人来具体负责,而是整个。”第二,她说, “……但我觉得是对的,因为如果没有这么一场决定,那么……”

     ◆邓小平是六四屠杀的罪魁祸首. (博讯 boxun.com)

    首先看第一。

    邓林再次为邓小平推谢六四屠杀的主要责任,其实邓小平一直在推卸。

    1989年5月,赵紫阳会见戈尔巴乔夫时说,中央有一个决议,重大问题都是由小平拍板的。除了这个决议,邓小平还是军委主席。但这个太上皇在1989年6月9日却说我支持中共中央常委会多数决策。此时推脱责任就已经显露出来。

    如此看来,邓林所言也代表邓小平的心态,邓琳所言其中明确表露出邓小平是“整个”中的一元,但并不想单独负责。邓琳所言“应该是他们领导人决定”,中央决议重大问题都是由小平拍板,邓小平就是中共中央实际最高领导人,“不应该说哪一个人来具体负责,而是整个”自然这个“整个”就应该是以邓小平为首的领导人,不止一个。

    邓林试图将邓小平推个一干二净,但越涂越黑。更进一步强化了邓小平等“他们领导人”犯下的屠杀罪行,邓小平当是首犯!

    从几年来一系列信息显示,六四之前,中共元老都是反对开枪的.蒋彦永在2004年《蒋彦永医生就六四的上书》中就提到:“杨表示,六四事件是我党历史上犯下的最严重的错误,现在他已经无力去纠正,但将来是一定会得到纠正的。”(《蒋彦永医生就六四的上书》) “六四事件发生后,中顾委曾由薄一波主持,对于光远、杜润生、李锐、李昌四位老同志开了批判会,有人并打算做出不让他们四位党员重新登记的决定。但后来陈云同志给中顾委常委去了一信,由薄一波向全体中顾委委员宣读。大意是,这件事再不能这样做了,我们过去在这方面教训已经很多,难道将来还要再给他们平反吗?……陈云同志的这封信已很明确,他是反对六四这样处理的。”(《蒋彦永医生就六四的上书》)

    军界张爱萍等七个将军更是有联名呼吁公开反对动用军队,甚至张爱萍在六四之后仍然对邓小平表示强烈不满.(杨继绳《中国改革年代的政治斗争》)

    李鹏在2004年在日记中也试图撇清六四镇压的责任。(亚洲周刊:李鹏《关键时刻》的关键)

    再有外界盛传的,戒严之前邓小平的家庭会议,邓朴方说,我们的脑袋会掉的。家庭会议之后,邓小平决定镇压。“知情人士披露,同在五月十七日晚饭时,邓小平一家人也坐在一起,召开了一个「太上政治局常委会」。看着严家祺、包遵信等人的《五一七宣言》,全家一致认为:「看来他们要甩出我们家,把我们剁成肉馅了!」视抗议学生与民众如寇雠的邓小平终于下定了最后的杀机。”(李卫平《赵紫阳在“六四”的日日夜夜》)

    赵紫阳认为外界的大部份猜测都不太准确。他指出:"除了邓小平,(中南海)没有人能下这个(开枪)的决心"。 赵紫阳指出:"军阀政府,甚至蒋介石在『一二九』」学生运动时都不敢下令向学生开枪,(「六•四」)出动了几十万军队,调动了几个军区,没有这个必要"。(《赵紫阳披露中南海六四决策内幕》)

    如此种种,显现,邓小平将中国人民解放军这个中共的党卫军变成了邓卫军,邓家的私家卫队。邓小平害怕的是一旦运动不被镇压下去,他可能第四次下台,家人自然也会失去继续官倒,享受荣华的资格。所以有人说邓小平的一世英名毁在了儿女身上,谁能说邓林在其中不起作用呢?

    与邓小平曾同在一条船,被毛泽东残害致死的刘少奇曾说:好在历史是人民写的!邓林信口雌黄,意欲推掉邓小平的责任,说明她内心的极度恐惧,她在恐惧历史最终会对邓小平进行清算。六四屠杀,邓小平是第一责任人,是罪魁祸首,同时李鹏,杨尚昆,陈希同,杨白冰,刘华清等等亦难辞其罪!

    ◆ 六四屠杀罪无可恕

    再看邓林所说的第二。

    “……但我觉得是对的,因为如果没有这么一场决定,那么……”

    邓林此言与官方和若干御用学者为六四屠杀辩护如出一辙。舔不知耻!

    史家已经清楚的记下了人类史上最罪恶的一页:

    “五具遇难学生的遗体散乱地横躺在靠近人行道的柏油马路上,最西面的一具遇难者遗体距离人行道两米多远,头朝着西北仰面躺着,脑袋中间开了一个大洞,像豆腐脑一样的脑浆,参杂着许多红色的血丝向前喷射出一米多远。另外四具遇难者遗体倒在离这具遗体的东面更靠近人行道的地方,其中两具遇难者遗体被轧到了自行车上,与自行车粘到了一起。”(吴仁华《1989年天安门广场血腥清场内幕》)

    “这里是北京国际广播电台。请记住一九八九年六月三日这一天,在中国的首都北京发生了最骇人听闻的悲剧。成千上万的群众,其中大多是无辜的市民,被强行入城的全副武装的士兵杀害。遇害的同胞也包括我们国际广播电台的工作人员。(曾慧燕《勇敢的播音员李丹》)

     “天安门屠杀作为一个已完成的事实,它的意义当下即已确实无疑:这是中共政权犯了「残害人类」的滔天罪行(即Crime against humanity),……天安门屠杀即使在专制王朝下的中国也是一种决不可恕的罪行?”(余英时《六四:未竟的民主运动 ─陈小雅<沉重的回首─1989年天安门民主运动纪念文集>序》).

    “但是年老的共产党领导人不为所动,不但拒绝与示威者谈判,反而招来了解放军。军队迟疑了很久,终于在六月四日开火,打死的无武装示威者─按官方的统计─有二百人─或许不止如此,打伤了上千的人”(《 费正清论中国:中国新史》)

    “……军队向广场附近和其他地区的学生市民扫射,北京市随即陷入一片惨绝人寰的混乱中.哀嚎声回荡在寂静的夜空中......医院躺满无数的尸体与伤患,大多是无辜的平民和百姓……” (史景迁《追寻现代中国》)

    六四屠杀已经过去18年了,盖因为中共蓄意掩盖真相,毁掉证据.一些内幕至今还是谜,或许永远是个谜,但有一点是绝无含糊的,那就是六四镇压是十恶不赦的罪行!是人类史上耻辱的一页!而中共实际的领导人邓小平是罪恶的首犯!

    2007.6.27 (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “六四屠城”是邓小平的个人责任/北京骆春秀
  • 邓榕:香港平稳回归非必然 邓小平寸步不让 (图)
  • 牟传珩:邓小平“一国两制”紧箍咒——写在香港回归10周年
  • 骆春秀:邓小平恶搞毛,党中央娱乐毛
  • 邓小平与李登辉:海峡两岸民主进程的博弈/刘斌夫
  • 昝爱宗:六三六四:邓小平的枪弹和大学生的热血
  • 邓小平改革的根本措施之一/吴稼祥
  • 牟传珩:揭开历史尘封的《整风运动报告》—— 邓小平反右极左言论批判
  • 牟传珩:邓小平阴影下的反右50周年
  • 惊动邓小平二•二七大案
  • 大战前的寂静 邓小平决策对越自卫反击战内幕
  • 邓小平一半是天使一半是魔鬼/贾悲文
  • 疑中国左派藉反对《物权法》 否定邓小平改革
  • 解开邓小平的三个“不字套”/武振荣
  • 陈破空:邓小平渐遭否定
  • 邓小平:一半是天使,一半是魔鬼
  • 邓小平设计了中国现状/林保华
  • “对 <<邓小平的历史贡献>> 评论的答复”/格丘山
  • 邓小平的名言缺乏真理价值/拔剑白云天
  • 卓琳很有可能患了和邓小平晚年一样的帕金森病
  • 学者陈子明驳邓小平女儿六四言论
  • 惊人内幕:台湾曾策划暗杀邓小平
  • 一周内举殡:黄菊丧礼规模仅次邓小平
  • 王洪文撂下一句话,邓小平耿耿于怀:十年后再看(图)
  • 内幕:华国锋秘吴德制造假案阻挠邓小平复出(图)
  • 邓小平秘录:六四悲剧是学运卷入权力斗争
  • 邓小平秘录:民运对万里的期待遭到出卖
  • 邓小平秘录:赵紫阳向绝食学生抱歉来迟了
  • 独家专访经济学家张五常:给邓小平朱槠基一百分
  • 邓小平秘录:反扑致赵紫阳路线成梦幻
  • 邓小平秘录:李鹏赵紫阳常委会上针锋相对
  • 邓小平秘录:邓图以社论阻止学运是误算
  • 邓小平秘录:人民日报社论反使学运全面化
  • 邓小平秘录:保守派决定制压学运
  • 邓小平秘录:赵紫阳误算保守派学运政策
  • 一周新闻聚焦:邓小平去世十周年,跛脚改革引发争论
  • 邓小平秘录:邓为什么削去赵紫阳实权
  • 邓小平秘录:茅台酒瓶问题成反革命开端
  • 从几起重大的政治事件看邓小平的屠夫本色及两面派性格


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。