[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中国媒体怎么总不忧中国忧美国?
(博讯北京时间2007年6月25日 转载)
    
    来源:凯迪网络
     我们的媒体漠视本国人民的生存状态,对中国人民的痛苦和需要解决的问题不闻不问,却去关心无论是生活水平、民主程度还是社会公平度都比我们高得多的美国人民,去讨好美国大款。请问这是爱国的表现吗?这样做,应该有“卖国贼”之嫌疑吧! (博讯 boxun.com)

    
    中国老百姓的心目中,存在这样一种观念,即我们国家的新闻媒体向来是“报喜不报忧”,即喜欢粉饰太平,高唱赞歌是也!
    
    但文博客认为,中国的媒体不仅如此,也“报喜还报忧”,只是报喜的是报中国,报忧的是报外国是也!
    
    君不见,国内那怕取得一点点政绩,或技术有一点点改进或突破,即大肆宣传,余音绕梁经年不绝!文博客认为,对于我们取得的成就,宣传宣传,鼓舞一下中国人民的士气,是非常必要的,但一味的胡吹海吹,则不仅无利,而是有害了。
    
    但让文博客大惑不解的是,如果外国尤其是美国出了什么问题,我们的媒体就会全体开动,集体聚焦,统一口径,为美国人民忧国忧民起来了,好象美国才是他们的祖国,美国人民才是他们的亲人一样。他们恨不得也像屈原跑到我的家乡去投汨罗江一样,立马签证去投美国的密西西比河,以唤醒大洋彼岸的美国人民。
    
    依文博客看来,我们国家存在的问题比美国可谓多矣!为何我们国家的媒体不为自己的祖国和人民忧虑,却去为比我们吃得好,过得舒服的美国人民操心?是哪根神经搭错了,造成神经错乱,摸错屁股了吧?诚然,美国有美国的问题,但美国的问题应该由美国人民去关心,去面对,去解决,轮不到我们中国的媒体去操心!美国人民也不会感激你,更不会把你当回事。
    
    我们的媒体漠视本国人民的生存状态,对中国人民的痛苦和需要解决的问题不闻不问,却去关心无论是生活水平、民主程度还是社会公平度都比我们高得多的美国人民,去讨好美国大款。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。