[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

吃人的資本主義在社會主義中國/潘小濤
(博讯北京时间2007年6月22日 转载)
    
    6月12日是「世界無童工日」,但諷刺的是,至少有超過1000名被拐賣、誘騙、綁架的兒童,禁錮在山西省的私人磚窯、煤窯內,餓著肚子日做14小時以上,還動輒被監工用皮鞭抽打、用燒紅的磚頭烙背,過非人的奴隸生活,甚至有傷重的童工被活埋。最可怕的,這只是冰山一角,在一切向錢看的重商主義下,官商勾結,令中國淪為比19世紀歐洲更殘酷的「吃人社會」!
     (博讯 boxun.com)

    這千多個童工的悲慘命運,能夠為外人知道,全憑河南省400多個偉大的父親,他們跑遍這些黑窯,尋找愛兒下落。這是因為過去幾個月,河南各地不斷發生十多歲少年兒童神秘失蹤事件,不少人還是獨生子。父母們心急如焚,到處尋人,後來得知山西省的黑之內,有很多被拐騙而來的童工。於是,幾百個父親千里迢迢趕到山西,逐個窯場尋人,甚至深入虎穴到黑打工,最後只能救回40人。
    
    基層幹部撐腰
    
    這些父親們知道,憑一己之力,要救回孩子,幾乎是不可能的,於是他們聯署一封泣血的公開信,揭開驚心動魄的黑幕,向社會及中央政府呼救。
    
    他們說:「有的(童工)已經整整和外界隔絕了7年,有的因逃跑未遂被打致殘;有的孩子被監工用燒紅的磚頭把背部烙得血肉模糊。他們每天工作14小時以上,還不讓吃飽飯,稍有怠工就會被監工隨手拿起的磚頭砸得頭破血流……有的孩子被打手打成重傷也不給醫治,奄奄一息時……(就被)活埋。這些孩子身上都因為長期不洗澡長滿了牛皮癬似的皮屑,他們最小的只有8歲,每天都幹成人都難以承受的重活。」那些小孩骨瘦如柴,幾乎人人都是遍體鱗傷,更有不少人被折磨至變成瘋子,又或終身殘廢!
    
    這些黑窯的老闆都是一方惡霸,他們恐嚇前來救人的家長,並將童工不斷轉移,令父親們的救人行動困難重重。但最可惡的其實是當地公安,他們不但不提供協助,還與人面獸心的窯主狼狽為奸,阻撓家長將小孩帶出來,又對窯主恐嚇家長的行為置之不理。而且,河南及山西兩地的公安互相塞責、推搪,冷血得令人髮指。
    
    單憑幾百個窯主,以及幾千個監工打手,能製造這種可怕的環境嗎?不可能!在奸商背後,有基層幹部撐腰,更有地方政府以公權力、用老百姓的血汗錢,有系統、有組織的保護、縱容這些黑心商人,大家朋比為奸的壓榨老百姓,吸百姓的血、吃百姓的肉。有了這些工廠,當地經濟好起來,做官的不僅升官升得快,也可以拿到很多好處,而那些老闆更是大賺特賺!一個權錢結合的巨網,把整個社會吞噬了。
    
    除了山西,全國各地都是這種黑心資本家,廣東不就被揭發有血汗工廠,僱用大量廉價童工,日夜趕製奧運紀念品嗎?這個社會「病」了!
    
    19世紀的歐洲,同樣充斥這種血汗工廠,大量童工日以繼夜工作,吃不飽、穿不暖,過暗無天日的非人生活。法國大文豪雨果在他的經典著作《悲慘世界》,已生動地描述;中共的「祖師爺」馬克思,看到這種「吃人」的資本主義制度,憤憤不平,寫下他的巨著《資本論》,預言(詛咒)這種殘酷的資本主義必將滅亡,後來更在《共產主義宣言》中向資本主義「宣戰」。
    
    馬克思的預言,本來實現了一半。歐洲國家,在各界口誅筆伐之下,揚棄原來那種原始的資本主義,建立一個更有良心、更尊重人權的制度;相反,銳意建立社會主義社會的中國共產黨,今天卻在中華大地復活這種吃人的資本主義制度,重商主義的幽靈徘徊在大江南北。難道,這就是奉馬克思主義為圭臬的中共黨人、理想的「中國特色社會主義制度」?
    
    潘小濤﹕吃人的資本主義在社會主義中國 2007年6月22日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 發現10億噸大油田的隱憂/潘小濤
  • 中國熱臉貼俄羅斯冷屁股/潘小濤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。