[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

群发短信400万——邓楠山西玩短信忽悠农民
(博讯北京时间2007年6月14日 转载)
    
    先不提内容,我认为,《三晋都市报》《山西省委书记张宝顺给400万农民发短信鼓励学电脑》新闻标题本身就有问题,上纲上线地讲,还可以认定有严重的政治错误。因为,“学电脑”群发短信的落款明明是“中国科协党组书记邓楠、山西省委书记张宝顺”,邓楠原本排第一位的。作为地方报纸,谁给《三晋都市报》权力,让它“目无中央”,“拿标题做文章”,刻意打压邓楠同志呢?
     (博讯 boxun.com)

    获悉《三晋都市报》刻意打压,邓楠同志是否有心理乃至生理反应,我不清楚;邓楠同志是否予以严厉回击,我不知道。但我实在看不惯《三晋都市报》的家什么做派,拨乱反正,我现在议论“给400万农民发短信鼓励学电脑”之事,我得把邓楠同志放在第一位。
    
    按照国家估计局山西调查总队说法,2006年山西农民年均收入为3180元,有此前提,邓楠同志亲自启动的山西“百万农民学电脑”运动,可谓富有盛世气息,乃绝对的政绩兼形象工程,绝非“做秀”。年薪3000元已经叹为观止,温加饱开销外,不生病,不读书,还可以玩电脑,山西农民何其幸福美满,能不再次感激邓家人?
    
    细微之处见精神,说到年薪之类,我想问,发400万条短信,应该不是免费吧?成本价还是市场价?以个人名义发的,应该实打实的40万元,至多给8折优惠?果真个人名义实打实,个人掏腰包,我好奇的是,邓女士与张先生是AA制吧,五五对半或者三七开?
    
    我猜是三七开,邓三张七。或许因为此,在标题排名上,山西报纸才斗胆把张先生凌驾于邓女士之上。可我还是怀疑,张书记会自掏腰包20万吗?我倒不是说张书记掏不起,我对盛世中国各级政府官员的经济实力是有充分信心的。但我想,山西省政府是不会给张书记炫耀财富机会的,或20万,或40万的短信款,估计是按照个人名义,政府行为,纳税人买单思路办的。
    
    群发短信是官场时尚,邓女士、张先生搭档参与官场短信竞赛,群发短信400万,是否创了纪录,我不敢断言。但群发400万,几十万元瞬间蒸发,却是板上钉钉的。我请客,你买单,我玩,你出钱,玩的心理满足了,玩玩就几十万就玩完了。家中兄弟,可以花钱在美国买一条街玩,瞬间玩完几十万元人民币,估计玩家心态相当平和。
    
    可自家玩的高兴,400万受信者有没有受短信骚扰的嫌疑呢?有钱用手机又有钱买电脑的农民、有钱买手机却无钱买电脑的农民和既无钱没手机更无钱买电脑的农民,虽然财富与地位不同,会不会同时有奇怪的反应,觉得受到了讽刺乃至侮辱?
    
    有没有手机,有没有电脑是个问题,受信者是不是农民也是问题。购买手机,不需要登记“出生成分”吧?即便登记了,你如何确认相关信息的真假呢?400万受信者,该不是披着农民皮的矿主、地主吧?短信发出第一时间,《三晋都市报》就声称“我省400万农民手机用户收到了这样的短信”,如此快捷的反馈,《三晋都市报》“调查分队”是如何查证的呢?蒙的结果,或者,学用国家估计部的一贯伎俩----瞎掰?
    
    盛世中国“文盲5年增3000万”,山西情况怎么样?“老土”的问一句,有玩短信,玩电脑的钱,用来全面落实9年义务制教育,以减少文盲,阻遏文盲增加的势头,哪点不好?
    
    中国股民人数虚报13亿(“全民”),实报1亿,实有0.3亿(见《股市账户总数突破1亿实际股民仅3000万》)。成天被股民为代表的“新阶层”包围,邓楠和张宝顺二位是不是把农民当股民了?邓张二位是不是以为农民就是股民,成天围着电脑转?因为此,解决温加饱,推翻“新三座大山”之前,全国农民都得像股民,非得学电脑,“会使用电脑、能上网、会查找信息、能够进行网络信息交换”,否则,赚钱烧不了包?
    
    身为中国科协党组书记,远道前往山西玩短信,邓女士居然还口口声声念叨农民,试问,还有点科学精神没有?如果不是像贵设计师大人那样忽悠农民,贵为盛世江湖大姐大,诚心为农民积德,做好事,那么,邓女士与教育部姓周的打个招呼,科教联姻,科教兴农,从扫盲开始,从九年义务制教育做起,办点实事,哪点不好? _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。