[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

首都经贸大学教授:请李嘉诚少说两句
(博讯北京时间2007年6月11日 转载)
    
    国内经济学家、首都经贸大学教授刘纪鹏昨日在湖南一个论坛上,针对境外对中国股市泡沫的批评作出反驳:“李嘉诚、格林斯潘不清楚中国国情,不解内地股市,请少说两句。”
     (博讯 boxun.com)

    羊城晚报报道,刘纪鹏坦言,临近4000点,股市话语权的争夺已成为中国股市能否健康发展的关键。他说,一些海外人士包括经济学家“打着市场经济的旗号”用市价减持国家股,以国外的经验规律来引导中国股市。经历上一场股市危机的教训,话语权一定要让解中国国情的国内经济学家掌握。
    
    刘纪鹏说:“内地股市4000点具有合理性。2005年当内地大盘走至998点时,香港监会认为没有泡沫,但那是怎样的状况呢?国民经济每年以10%的速度递增,内地股民全部赔钱,券公司亏损,中国券市场不获重视,股市功能几乎丧失。内地股市只有4万亿市值,外资只需5000亿美元就能买走全部中国1300多家上市公司。这正常吗?李嘉诚、格林斯潘看到了吗?他们不解内地股市,请少说两句”。
    
    刘纪鹏承认目前内地股市涨得太快,但不能进行人为打压,不宜暴涨暴跌。股市本身就存在泡沫,甚至可说这是券交易的动力。因此只宜用市场手段抑制股市的过多泡沫。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。