[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘一丁:屏蔽真正的言论就是在忽悠民主
(博讯北京时间2007年6月04日 转载)
    潘一丁更多文章请看潘一丁专栏
    
     半个月前,笔者公开发表了一封《致胡锦涛主席、温家宝总理的公开信》(原信请查阅http://www.newmilestone.org/gkx/gkx70521.html),呼吁他们出面过问,解除国内对新里程碑网站的屏蔽,以便在“责任自负”的前提下,给笔者提供一个开辟“精神战场”,去宣传、示范真正言论自由的机会,并保证一旦解除屏蔽,会马上和有关部门联系,主动阐述自己的计划和打算。可惜十余天过去,仍然“石沉大海”般毫无动静。给人的感觉,就是要想让他们自己扮演“城门”的角色,来反衬出笔者是愚蠢而不自量力的“堂吉柯德”。两者之间,究竟孰可笑、熟可悲?只有将来由事实来做结论了! (博讯 boxun.com)

    
    也许笔者的这封公开信,是被论坛的大小编辑、版主们,或他们的直接上司,甚至是网路的安全主管部门所扣下来、或“屏蔽”掉,而根本没有“上达天听”、到达笔者期望的级别和层次。这乃是中国历朝历代的所有政府行为的惯例,正所谓“欺下瞒上”是也。不仅当年袁世凯的手下(包括他的子女)如是,后来的国民党政府也一样,就算新中国成立后也好不到哪里去。比如毛泽东当年,就不断向身边警卫员埋怨属下不让他听到真话或知道真相,而后来出了问题,却把“不是”推到他一个人头上,要他出来承担责任或检讨。等于是将各个时代产生的所有错误或灾难,都归咎于一个皇帝或领袖身上。这是很不公平、更是他们个人所担待不起的,也是和真正的民主理念绝对背道而驰的。所以笔者以为,虽然这封公开信未必一定要胡、温亲自过目、拍板,但是决定对他们(胡、温)“屏蔽”的人或部门,一定要出面给笔者一个够得上级别(也就是推无可推、负得起责任)的交代。否则将来一旦事实证明“真理”在笔者手中时,还压根儿不知道“潘一丁和他的公开信”的他们二位,岂不是又要成为像毛泽东那样“代人(属下或同志)受过”的无辜“替罪羊”了?所以笔者要在这里提醒所有对笔者文字握有“生杀大权”的女士、先生们注意:请不要轻易封杀笔者一贯声称“文责自负”的文字,没把握的,可以交由“(理应负责任的)上级处理”。以免事后给作为社会主人的自己,像文革中的“革命群众”那样,要戴上“盲从”或“上当受骗”之类、总是不断被迫“反戈一击”,却一点也不值得为之感到光荣、更毫无“自豪”可言的定语“帽子”!
    
    在被西方错误社会理论误导下的“大众皇帝”们,普遍把“民主”当成是“白吃的午餐”的当前,他们自己也像蹩脚的三流医生,在说不出所以然时,总是要拿“病毒感染”作为“挡箭牌”来支吾患者的追问,掩饰现代医学的无知和无能一样,把社会出现的一切问题,一概“文过饰非”地、推到了“民主”的头上,一付“白马非马”的诡辩嘴脸。不仅不知道“民主是人类得以脱离动物世界,进入自己创建的社会,开始享受到物质文明的关键性原因”,而不是社会发展后的结果,反而给一些假冒伪劣的所谓“民主产品”,提供了招摇撞骗的市场。使这些东西像神话故事“西游记”中的假“孙悟空”--六耳猕猴那样,把人类社会搅和得“永无宁日”,整个一不自觉的“庸人自扰”!
    
    如果这种错误认识发生在西方,倒是有情可原的,因为他们一向把自己说成是“高等动物”,正所谓“不知者不怪罪”嘛。但是如果发生在一个自己的文化,上千年前就已经知道用文字的偏旁,来区别自己和动物的中国人来说,就不同了。尤其是当西方“盗版”了一部分博大精深的中国文化精华后,却回过头来以“文明人”自居,欺负起中国时,中国读书人不仅不能从自己的文化中找到“扬长避短”的启示来轻松化解这种压力,反而以“拥马(克斯的社会主义)”或“拥凯(恩斯的资本主义)”为两派,打起文字官司、继续进行着“窝里斗”来,就是一件不能容忍的奇耻大辱了。这是笔者甘愿冒“天下之大不讳”,要写这封“公开信”的动力和勇气之来源。
    
    按照大自然“生命在于运动”的科学规律,出于想让『自己子孙后代们,一旦接班当上“大众皇帝(社会主人)”、履行社会主人的义务和权力时,要尽量不当“阿斗、阿Q之类”傀儡』的、人人皆有的私心,只好充当一回『晃动那主观上一味想保持“和平、和谐”之静、确终不可得的社会之“树”的不止之 “风”』,提供一个从“知其所以然”的更高层次上,来认识“天不变、道亦不变”的本质,从而使人类从“变”的表象中,获取让社会得以真正保持动态“平衡(稳定不变)”的能量。
    
    在拙文《构建真正民主社会的两要素》中,曾经明确地指出『有定义域限制的真正、绝对的言论自由,是建构真正民主社会的两个要素之一(另一要素是领袖的独裁),两者之间相互制约、相辅相成,缺一不可』。这种判断不仅一部分已经被中国的历史经验所证实,另一部分也将被中国未来的教训所证实。所以可以认为,不敢正面面对(哪怕是尝试认真批判)文中阐述的观点,却继续坚持对笔者网站的屏蔽,想回避一个不能回避的矛盾。其实回避现实的本质,就是对客观存在的真正民主的忽悠。其恶果要不了多久就会显现出来的! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 潘一丁:敦请胡主席、温总理过问、解除对《新里程碑》网站的屏蔽
  • 潘一丁:三月烟花凤凰游有感(图)
  • 潘一丁:论当前所谓“新闻自由”的表象和本质
  • 潘一丁:建造航母之争
  • 潘一丁:叶利钦的千秋功罪
  • 潘一丁:致博讯新闻网的公开信
  • 潘一丁:以事实再论“言论自由”
  • 潘一丁:于丹做得不错,但是还远远不够
  • 潘一丁:安乐死立法将体现人类社会真正的文明
  • 潘一丁:确保打工者的收入是最大的“物权”
  • 潘一丁:人类靠错误理论创造了事与愿违的历史
  • 潘一丁:人类怎么会变得越来越没有出息的
  • 潘一丁:从老鼠肉事件看西方社会之矫情
  • 潘一丁:就马英九之被起诉看“劣币”逐“良币”
  • 潘一丁:“我坑人人,人人坑我”--理工科单向思维的辩证恶果
  • 潘一丁:普遍的“窝里斗”是人类进化不到位的证明
  • 潘一丁:法律是道德的孙子
  • 潘一丁:中国成语是文化先进的证明
  • 潘一丁:“科学家”是一个毫不科学的定义
  • 潘一丁:中国人需要良知而不是激情


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。