[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

袁木与马力——致马力先生的公开信/黄河清
(博讯北京时间2007年6月02日 转载)
    黄河清更多文章请看黄河清专栏
    帮闲帮忙有时比主子还凶!
     (博讯 boxun.com)

    历史上的帮闲帮忙在所多有,事隔人杳,且不论罢。当代最有名尚健在的是袁木,18年前的“六四”翌日,袁木作为国务院发言人,“我很负责地”向全世界宣称天安门广场没有死一个人,那些海外媒体报导的解放军杀死学生平民的照片是现代科技的综合……云云;另一位是伊战时北京中央电视台的军事评论员张召忠。前不久冒出来北大教授孔庆东和学者名人喻权域则是袁木张召忠一脉传承的新形象。孔庆东说:“她那个阶级是我们政权的敌人”,“共产党对他们是极其宽大的,但他们仍梦想变天” ,“改革开放后都平反昭雪了,但大右派还百倍疯狂地向人民索取,比当年凶恶十倍”。孔庆东这里提到的“她”和“他们”是指右派子女和右派们。喻权域则说:“现在中国好多人签名要建什么反右博物馆,我跟你说,我当了21年右派,我就不同意,你去看看,美国有没有3K党博物馆,有没有麦卡锡主义博物馆?”
    
    袁木作为党的喉舌多少有点无奈睁着眼睛说瞎话,孔庆东喻权域则是完全主动作打手。袁的帮闲帮忙当然也是帮凶,但与那位师政委张工的直接杀人又向世人公开撒谎毕竟有区别,所以还是把他归为帮闲帮忙类。孔庆东喻权域则纯是思想道理层面上的问题,与事实无关了。反右的事实,双方一致认同(孔喻与“她”、“他们”、“三K党”),谁是谁非谁罪谁错则恰好掉个。主子因种种原因,还做一点表面文章,说几句“扩大化”了的门面话,孔、喻则赤裸裸地彻底撕破了面具,比主子凶恶千百倍。(这两位宝贝没有拍到马腿上,是异数,百思难解的。此是另话,不表。)
    
    袁木、张召忠的帮闲术令人叹为观止,原以为不仅前无古人,也应是后无来者了。不料,
    有孔庆东、喻权域的出蓝胜蓝;又以为这是极致了,不会也不可能会有更离谱的帮闲帮忙术发生了。当今世道,只有你想不到的,没有人做不出来的。最近,香港民建联主席马力关于18年前“六四”北京没有屠城的高论以及建议用猪一试能否被坦克碾成肉浆的冷嘲与阴毒就令人再次大跌眼镜。
    
    查网页,知道马力是香港立法会议员、全国人大代表、报人,公共职务多达十几个,最重要的是:马力出生于1952年!18年前“六四”时,他已经37岁了,过了而立之年而近不惑之数了!为什么这是最重要的?因为中共的撒谎术误导功夫炉火纯青登峰造极,当今二、三十岁的年轻人一般都已不知道“六四”了,大陆的当然自然如此,即便港台的欧美的也不稀奇。马力那时37岁,有眼睛有耳朵,断字识文,且自己还是报人,当然知道“六四”实情。尽管现在的变化从“屠城”这两个字上做文章,咬嚼一番,其实,他心知肚明,那连文人的酸不溜秋也算不上的。那么,马力肯定是有意着意故意执意为此的!马力为什么要这样?只有天知道,他自己知道,外人不该妄自揣测作诛心之论。但是马力的这一举措本身,尤其是以猪作喻,则远过袁木、张召忠、孔庆东、喻权域各自的无耻之尤、无良之底,而是集四丑之大成且超迈多多了。
    
    马力比袁木更明白“六四”真相,事隔18年后,还要撒谎,胜袁一也;
    马力比袁木更了解“六四”难属的悲痛欲绝,却还要伤口撒盐,胜袁二也;
    马力没有孔庆东、喻权域的直截了当,敢于担当,还要把自己装扮一番,输孔喻三也;
    马力长年生活在民主天地,说话行事远不如袁闲喻忙孔凶,堕袁孔喻之“胡底”于“伊乎”也!
    
    马力,你长期生活在西方的社会制度里,接受的大多是西方文化的教育,与你说传统中华文化的忠信仁厚礼义廉耻你可能不大喜欢听,就与你说一说莎士比亚剧本《奥赛罗》的故事吧。奥赛罗怀疑美丽纯洁的妻子苔丝德蒙娜有奸情,一怒之下杀死了她。剧本用台词展开情节,莎翁善写对白独白。奥赛罗的大段独白表杀妻的理由很奇怪,半句没有指责妻子的奸情,纯是骂她撒谎、发假誓。我年轻的时候未读懂奥赛罗,从中国文化的角度去理解奥赛罗象中国男人面子第一,不愿公开说妻子红杏出墙;后来请教了莎剧专家、十四行诗权威唐湜先生,才知道西方文化里尤其在莎翁写的《奥赛罗》诸剧的背景中,说谎、欺骗、发假誓是很严重的道德败坏,是可以入狱的大罪。奥赛罗作为一位统帅,更重真实、诚实,更恨谎言、欺骗、作假。
    
    袁木一边说谎骂美国,一边让女儿上美国使馆办理签证去美国读书,美国人最看不起这种公然的双重人格者,就故意给袁木父女难堪。有美国当年驻中国大使李洁明妙笔记述了这段公案。
    
    马力,你比袁木更差劲!你没有“国务院发言人”的紧箍咒,你没有女儿要上美国使馆签证,你为什么在18年后,还要撒谎、欺骗、作假呢?且恰恰选择了接近“六四”的日子做这样的无耻之举。奥赛罗再世,一定不会放过你!帮闲帮忙帮到这个份上,你也傻到家了,跌到家了。你忏悔吧!你毕竟不是那位张工,也有别于袁孔张喻,正如苔丝德蒙娜没有奸情,应该有机会澄清事实真相,挽奥赛罗的胡涂与盛怒于未然,不然,一旦悲剧铸成,悔无及也!我说的“一旦悲剧铸成”是指中国传统文化延及汝身:你较之你的主子来说,是软柿子。中国人是专拣软柿子欺的。现在我与很多人拿你开刀,就有这种文化的内涵、影子、继续……你会被捏成烂柿子,永远一塌糊涂,臭不可闻!
    
     我现在只对马力就事论事,不愿也不会对马力作诛心之论。但是我希望也相信香港会有有心人找出18年前马力对此的行为言论(哪怕是没有片言只语,也是一种态度)与之对照,大约是可以对马力现在为什么撒谎作假做出基本的判断来的。
    
    此件主送马力先生,抄送北京天安门母亲代表丁子霖先生和香港支联会。请马力先生向丁子霖先生道歉、向香港民众道歉、向国人道歉、向“六四”死难者道歉!我很愿意看到因你的道歉忏悔,我的这篇小文不必公诸于世,我也不用捏软柿子,而改为写一篇“君子之过也如日月之蚀,其过也,人皆见之,其改也,人皆仰之”的颂扬马力先生的小诗。
    07、5、21于地中海畔
    
    此信寄出已经四天,未见马力回复,也不见马力公开的忏悔道歉,所以我把此信公开发表。网上见到称马力写过《红学耦耕集》一书。那就失敬得很,原来马力国学素养深厚,是“半个红学家”。那就聊聊焦大,那位被马粪堵住了嘴的焦大。焦大是因为说了真话:“每日家偷狗戏鸡,爬灰的爬灰,养小叔子的养小叔子,我什么不知道?” 遭此劫难。你马力有幸生在香港民主社会,有言论自由,虽然“胡唚”了,无马粪堵嘴之虞。然而,世道人心,总有良性循环的一面,尤其在民主、信息开放的社会。听说贵民建联副主席刘江华先生已因此代表团体向公众道歉。这也是堵口的马粪啊!还有我这个专挑软柿子捏的小卒,也在努力地帮同令人肃然起敬的贵联副主席刘江华先生给你一小块马粪。
    
    口占一绝赠刘江华先生:纵是琵琶半盖面,应怜曲折情难言。马嘶力竭眼前事,奔涌大江日夜喧。
    07、5、24
    
    马力联系信息:
    办 事 处 地 址 : 香港中区
    政府合署西座523G室
    办 事 处 电 话 : 2522 6993
    办 事 处 传 真 : 2522 6995
    电子邮件地址 : [email protected]
    
    网    页 : http://malik.hk
    
    
    有朋友告诉我,马力的邮址如下:
    [email protected]
    
    
    首发:民主论坛 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 马力,你是香港的耻辱!/北京市民 徐来
  • 刘逸明:“围剿”中共的“走狗”马力
  • 愚蠢的马力做了件好事/知变
  • 马力,别忘了天安门屠城的冤魂/齐家贞
  • 马力先生:给你五个建议/孙立勇
  • 林泉:痛斥民建联主席马力 - 兼纪念八九民运十八周年
  • 方影竹:马力,跳蚤,捏死他!
  • 刘晓波:向马力先生推荐《寻访六四受难者》
  • 香港马力主席的肠子实验/草虾
  • 北京对马力言论保持沉默:六四或被重新评价?
  • 一周新闻聚焦:香港民建联主席马力否认六四屠杀 引起各方强烈谴责
  • 马力否认六四屠杀的言论继续引起争议
  • “天安门母亲”强烈抗议马力否认“六四”屠城的无耻谎言 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。