[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

韦石:看了一个德军战俘营的黑白电影
(博讯北京时间2007年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    本周在一个电视频道看了一个黑白电影,遗憾没记住电影名字。是关于德军关押美军战俘的故事。
    
     这个战俘营的美军私下有组织,做一些“非法”无线通讯等活动。后来德军安插了一个冒充被俘美军的“间谍”,摸清战俘的猫腻。 (博讯 boxun.com)

    
    这个“间谍”和战俘营的头是通过国际象棋里面夹杂纸条进行的,当战俘营的头目检查宿舍,看到象棋上面的灯绳盘起来了,就会把所有人赶走,然后把有纸条的“queen”换走。
    
    通过这个方式战俘营的头目没收了无线电装置。后来被关押美军认识到有奸细,正互相猜疑时,有人提示,有个中年的Joe正在女营“鬼混”回来的路上。因为如果没有德军的允许,不可能有如此的待遇。于是,大家在Joe的床下一个箱子里,发现了美酒、雪茄等奢侈品。
    
    Joe回来后,被大家痛揍一番,差点丧命。
    
    又一次检查宿舍,头目赶走每个人,但Joe没走,因为伤很重。头目问原因时,Joe爬起来,从箱子里拿出雪茄、女人的长筒袜,哀求:这些都给你,请告诉我谁和你联系,不然他们会打死我的。
    
    战俘营的头目很动心,但还是推脱了,告诉他不能接受他的“礼物”。
    
    后来,Joe自己想法找出了奸细--一个德国间谍。
    
    这个电影值得思考,德国纳粹是臭名昭著的,美国的电影应该不会美化德军。那么,战俘营的头目为什么是一个POW(战犯)的贿赂对象?他没有权力没收一个战俘的财物吗?记住,这是60多年前的事情了,而且是凶残的纳粹战俘营的故事。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。