[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

英国人张铁林在中国办“劳工证”了吗?
(博讯北京时间2007年5月24日 转载)
来源:南方网

    近来,张铁林代言的一款食品广告频繁出现于荧屏,内容大概为:“某榨菜,我爷爷的爷爷都说好!”针对这一广告词,许多网友予以质疑,批他打着“爷爷的爷爷”名义做“虚假广告”,为了赚钱,卖了自己先人。
     (博讯 boxun.com)

    记得中国球员到英国踢球的时候,傲慢的英国人即以“劳工证”限制中国球员上场比赛。而在英国要想获得上场比赛的“劳工证”,更有着许多的条件需要满足,如非欧盟的球员,最近两年在国家队出场率超过75%,该国家队国际足联排名不能低于75名等待。即使如郑智、董方卓等一线球员,在获得英国“劳工证”的时候都很费了一番周折。
    
    一贯标榜自己英国爵爷身份的张铁林,在中国确如“皇阿玛”一样要风得风、要雨得雨。不仅出演多部影视剧,赚的是?满盂平,还身兼暨南大学艺术学院院长和受聘于广州科协顾问,在国际主义战士的身份之外,英国爵爷“皇阿玛”还承担着中西文化交流的重担。至于“皇阿玛”搬出自己爷爷的爷爷出演“虚假广告”,我们也已经见怪不惊了,张铁林所代言的某品牌药酒,去年12月就已经被国家食品药品监督管理局作为违法药品广告进行曝光。
    
    只是我们疑惑,作为英国人的张铁林在中国办“劳工证”了吗?1996年,劳动部、公安部、外交部、对外贸易经济合作部就联合颁布了《外国人在中国就业管理规定》,对外国人在中国就业和演出有着详细的规定。也或许“皇阿玛”张铁林可以依托普天之下莫非皇土的特权,以自己是获得居留权的外国人和有着“外国专家证”的洋派司而特许,但如此为了赚钱为违法药品代言和拿自己爷爷的爷爷招摇,也是不妥。
    
    看来外国专家也和中国的影视明星一样,为了赚钱是什么招数都能使得出来的,即使这样的外国专家还有着英国爵爷的金字招牌。只是将自己的爷爷的爷爷到拿出来贩卖,当然要博得许多网友的质疑和批判。毕竟作为皇阿玛的张铁林,已经是英国人了,为了赚钱将自己卖了也就卖了,但张铁林的爷爷的爷爷却是正宗的中国人,却容不得已经是英国人的张铁林拿出来亵渎。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。