[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如今县市委书记就是等同于整个国家利益?/小草民
(博讯北京时间2007年5月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    2007年5月17日,山西省稷山县人民法院作出刑事判决:薛志敬犯诽谤罪,判处有期徒刑一年,缓刑三年。薛志敬的同案疑犯杨秦玉、南回荣因犯“诽谤领导”罪,分别被判处有期徒刑1年,缓刑3年。三个科级干部举报县委书记就犯了“诽谤领导”罪,就要处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。这哥仨,由于得到县委书记李润山的关照,判缓刑像还是轻的?
     (博讯 boxun.com)

     正是因为三名科级干部,敢于举报、反映该县委书记的腐败。结果,县委书记李润山一发话,县里各个政法机关立即闻风而动,公安局“高度重视”10天就“破了案”;检察院在“受害者县委书记”不自诉情况下,直接向法院提起公诉;法院不仅不采纳辩护律师意见,而在罪名认定上缺乏足够的法理逻辑时,仍然“依”法进行了宣判。
    
    想想看,三个科级干部的一封《众口责问李润山》的匿名信,县委书记李润山就惊慌失措,责令警方投入全力侦破,又是对举报人关押提审,又是戴着手铐在“全县干部警示教育大会”上斗争示众。还不肯罢休,从2006年4月27日到2007年4月2日,杨秦玉、南回荣两人以“诽谤领导”罪判刑;2007年5月17日,薛志敬被以“诽谤领导” 判刑。
    
    不能不说,当今的县市委书记己经等同于整个国家利益,公检法等相关部门只配为县市委书记私利为虎作伥。这一切都存在现实生活之中,己成为不争的事实。
    
    看看十年前,发生在莆田的“诽谤领导”案,案犯林国奋被重判6年徒刑。 1996年7月份,莆田梧塘镇党委书记林国奋,向中央等有关部门举报市委书记许开瑞、县委书记郑海雄的贪污腐败等事实,附上反映其腐败己广为流传的民谣顺口溜,便成了特重大政治案件来查办。市委书记许开瑞亲自督办,县委书记郑海雄导演指挥,市委常委、政法委书记马树芳挂帅督阵、国安局、公安局、检察院、法院、纪委等部门头头直接参与,组建重案专案组。全市张开大网,查流传的民谣顺口溜团伙,查写举报信嫌疑人、查笔迹、查向北京通电话记录;组织全市排查、盯梢、跟踪、监听电话等。最后逮捕了林国奋 ,以“对现实不满,用民谣顺口溜诽谤县、市领导”,强加上“贪污、受贿、扰乱社会秩序”等罪名,判刑6年。当时大搞刑讯逼供、涉案株连了很多人。弥后,在全市大张旗鼓地宣传“诽谤领导”案,以此威胁所有敢于举报腐败、反映问题的人!莆田当局开创了中国以“诽谤领导”治罪,打击报复举报人的先河!
    
    看看去年的彭水诗案,实质上是彭水“诽谤领导”案。2006年5月份,县教委干部秦中飞,只因用手机编发了一首有关时事打油诗的短信,对当地存在的一些现象进行了讽喻。在县委书记蓝庆华和县长周伟的授意下,彭水县动用了公安、国安、检察等部门,秦中飞被公安、检察以涉嫌“诽谤领导”罪刑事拘留、逮捕 ,送进看守所关了一个月多,此案株连近百人。
    
    再看看去年五河“诽谤领导”案,2006年8--9月份,五河县一中李茂余、董国平两位教师,通过短信向县委领导和有关部门领导表达对学校人事安排的不满,被县委书记定性为“诽谤一中代校长及县委领导”,被警察搜家、通宵审讯、拘留10天、降级、撤职,记大过处分,罚款500元。公安机关“保留对其进行刑事处罚的权力”。同时电视台反复播放:“我县公安部门成功破获一起利用匿名手机短信散布谣言、中伤他人的诽谤案。”
    
    还有, 河南舞钢市吕净一副镇长,因揭露市委书记李长河的贪污受贿问题,被政法部门以“贪污罪”逮捕入狱,判刑1年;沈阳市离休干部周伟,因揭露大贪官慕缓新、马向东的犯罪行为,反而被司法机关安了个罪名,送去劳教了700多天,其中5颗牙齿被“劳教”掉;河北省干部郭光允因举报省委书记程维高而被劳教八年,等等。
    
    看看发生在中国各地的“诽谤领导”案件事实,无非是发几条短信,写几封举报信,传几首民谣顺口溜,讽刺和反映了黑暗与腐败的现实。结果,遭到制造黑暗和腐败的权贵以光明正大的名义,进行无情地报复。这一切让人看到的,不单是公检法己经沦为权力的奴隶,而是现今的县市委书记,己经就是等同于整个国家利益,公检法机构只配为县市委书记的私利为虎作伥。
    
    但是,还是想不懂,现今的县市委书记们,竟敢于如此明目张胆地、无法无天地胡作非为?还是想不懂,现今的顶头上司们,竟然于如此耳目闭塞,放胆纵容下属胡作非为的地步,可以不受追究、罚处?甚至提拔委以重任,或让异地为官!
    
    想不懂,归想不懂。现实是民众有谁敢于,对县市委书记们的贪污腐败说三道四,有谁敢于上访举报,其最终结局,就是遭到严厉打击。现在,我们知道有许多共产党干部队伍中正直的、有良知的人,举报腐败、反映问题的,都遭到了灭顶之灾!
    
    出现这种颠倒黑白的地区。究其原因,是现实政治生活中的权大于法、权不受任何制约所致。地方上的县市委书记们,作为辖区的一把手,“一言九鼎”凡事都由他说了算。加上辖区内权力机关的“媚态”,切实地起到推波助浪作用。在许多地区宁愿得罪法,也不得罪权贵,才有“以权乱法”的现象。再者现行的权力,是缺乏公众的有力监督,本来是互相监督的公、检、法机构,现在也变成几乎没有监督与制约。就凭县市委书记们的一句话,就凭几封举报信,甚至几句话,一个顺口溜,就可以涉嫌“诽谤领导”定罪,把人关押进看守所,甚至判刑。在中国,原本庄严的法律,现成了权贵以售其奸的工具。问责机制形同虚设,这些负有司法律之责、头顶国徽的公职人员,完全背弃了忠于法律乃为最高职责的理念,从客观上、事实上成了许多“土皇帝”的家丁和帮凶、打手。
    
    “因言获罪”和“ 因文获罪”的现代文字狱-----“诽谤领导”罪,就象如来佛罩在“孙悟空”们头上的金箍咒,任凭腐败的“唐僧”们在中国大地胡作非为。其恶果是不堪设想的。正于此,让稷山“诽谤领导”案,继为彭水“诽谤领导”案之后,又成为中国社会舆论上的一大焦点话题。
    
    胡锦涛、温家宝,你们看该怎么办?
    
    中国民众,你们看该怎么办? _(博讯记者:小草民) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “诽谤领导”案 到底是民愤 还是官愤?
  • 不能让“诽谤领导”事件反复重演/小草民
  • 小草民:从稷山诽谤等案看到危险的公权滥施
  • 现代创新版“文字狱”---“诽谤领导”罪
  • “诽谤领导案”是对依法治国的践踏
  • 到底是领导诽谤公民 还是公民诽谤领导/小草民
  • 小草民:“诽谤领导”案中危险的公权滥施
  • 小草民:滥用公权产生莫须有的“诽谤罪”
  • 不能让“诽谤领导”事件反复重演
  • 斥“楚天舒”诽谤文/方圆
  • 回应成都伪作家“鲜琦”的造谣诽谤
  • 浦志强:对《足球》报被王珀起诉诽谤案的法律思考
  • 就张汝泉、张正耀两人被定以“诽谤罪”致最高人民法院的公开信
  • 杨天水:很可能来自国安背景的人在诽谤杨天水
  • 赵达功:李建平的诽谤罪名太荒唐了
  • 《中国农村调查》诽谤案和时报案
  • 诽谤党和国家领导人 这句话值得商榷
  • 彭水诽谤领导案始作俑者没受追究反得到提拔
  • 居委会盖章多次张贴一系列不实材料造谣诽谤被起诉/王培荣
  • 一男子网上辱骂网络直播主持人 涉嫌诽谤被拘留
  • “奥美定”诉受害人张慧琴诽谤案二审开庭在即!
  • 鲜琦案:首例记者诽谤作家,反告作家名誉权案
  • 湖北大学教授写小说被判诽谤罪
  • 浦志强:海南凯立、卫凯征诉财经杂志社等被告诽谤案原告撤诉!
  • 浦志强:我们一直在等待判决—就陈桂棣等被诉诽谤案再致阜阳中院函
  • 《中国农村调查》诽谤案和时报案
  • 《中国农村调查》诽谤案和时报案
  • 人民日报发表评论称造谣诽谤救不了“法轮功”邪教
  • 重庆彭水词案有了说法 莆田林国奋诽谤案何日平反
  • 鲁宁平:莫名其妙涉嫌诽谤,正义女子遭遇不公


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。