[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

刘逸明:“围剿”中共的“走狗”马力
请看博讯热点:六四

(博讯2007年5月22日 转载)
    刘逸明更多文章请看刘逸明专栏
    光阴似箭、日月如梭,一转眼,“六四”大屠杀将近过去了18周年,在这举世同悲的日子来临前,海内外铭记这一历史的人们已经陆续展开了各式各样的纪念活动,对中共当年的野蛮暴行表示强烈谴责。香港作为当前中国最为自由的城市,除了可以公开谈论有关“六四”的话题之外,还可以公开游行哀悼当年的死难者。不管是在英国人统治时期还是在回归后的今天,香港一直都保持着中国大陆社会难以企及的自由度。由于中共人为地封锁有关当年学生运动的消息,如今的中国人中,即便是被誉为“天之骄子”的大学生,也不一定知道在1989年发生过什么。这种情况在香港当然不可能存在,不知道“六四”真相的香港人应该是凤毛麟角。
     (博讯 boxun.com)

    然而,就在几天前,向来自由的香港竟然出现一个极不和谐的声音,香港民建联的领军人物马力竟然大放厥词,公开声称“六四”事件没有屠城,其观点的论据竟然是“柴玲、侯德健、封从德在‘六四’凌晨可以平安离开天安门广场”。马力甚至还质疑在天安门焚化死难者的说法。他说,“焚化尸体要高达1250度,怎可能在广场上烧尸?”,他又质疑坦克车怎么能把人辗成肉酱,他说,“可以找头猪试试,坦克车能否把它辗成肉饼”。
    
    马力的无耻言论一经媒体披露便招来海内外的猛烈抨击。支持中国民主运动的香港支联会主席司徒华先生在接受美国之音采访时愤怒地说:“他说不是屠城,没有焚尸,而且坦克车不能把人压成肉酱。这整个说法是把事件调子放低,而且要冲淡这个事件,但心里面是想杀更多人了吗?”香港民主党主席何俊仁也指责马力为“六四”屠城开脱,不断以广场有没有死人转移视线,与日本人否认南京大屠杀一样无耻。5月17日,针对马力的发言,包括丁子霖女士在内的127名“六四”死难者家属公开发表抗议信,谴责马力的言论弯曲事实,缺乏人性。香港政论作家武宜三在事后直斥马力是中共的“走狗”,中国大陆的著名作家刘晓波先生作为当年“六四”大屠杀的见证者,也在第一时间发表文章对马力予以强烈谴责。中国民主教育基金会理事、“六四”学生领袖之一周锋锁17日就马力言论对《大纪元》记者表示,马力在香港选择“六四”前发表这番言论与中共一贯做法相同,就是要继续对“六四”受害者进行心理伤害,这是中共的一贯策略和阴谋。相信马力事件将会在日后继续发酵,引来更多人的批判。
    
    马力所在的香港民建联早就带有浓厚的亲共色彩,“六四”大屠杀时马力就在香港,当时香港的舆论环境同样非常自由,因此,马力不可能不知道“六四”真相。马力之所以要在今年6月4日前夕发表这种无耻言论只有一种解释,那便是向他的主子献媚。据称,民建联是香港最大的亲共政治组织。每一年临近6月4日的所谓政治敏感时期,该组织通常保持低调,不会与媒体在“六四”问题上过多交流,更不会参加港人举行的纪念“六四”活动。今年身为民建联主席的马力突然改变回避立场,公开就“六四”表态似乎有些非同寻常。迫于舆论的压力,马力在接受香港电台访问时表示,他关于“六四”的谈话只是表达个人看法,民建联立法会议员刘江华也表示,马力提及“六四”事件引起了不必要的争议和损害,民建联愿为此道歉。
    
    “六四”大屠杀是20世纪最震撼世界的事件之一,无数学生和市民因为追求民主与自由而付出了生命的代价。大屠杀之后,中国的官方媒体对该运动的歪曲报道一度铺天盖地,正义的行动被歪曲为有组织的“反革命暴乱”。有幸没有惨死在解放军的机枪和坦克下的仁人志士事后均被以各种罪名送进监狱。虽然中国媒体很快就将“六四”视为敏感话题拒绝提及和谈论,但很多中国老百姓依然对该事件记忆犹新,并对当年学生的行动表示肯定,在他们看来,“六四”被重新定性是历史的必然。
    
    “天安门母亲”运动发起人之一丁子霖女士的儿子曾于1989年6月3号晚上在天安门广场上被解放军枪杀,当时才17岁。“六四”大屠杀之后,丁子霖等人开始了搜集死难者名单活动。“天安门母亲”代表人物张先玲女士日前在接受希望之声采访时不但对香港民建联主席马力的“六四”非屠城言论表示愤慨,更透露出经死者家属证实至少有两千多人死于“六四”大屠杀的惊人数字。正在马力发表违背史实言论后几天,《新闻自由导报》总编辑、中国宪政协进会秘书长吴仁华先生已经完成了《天安门血腥清场内幕》一书,准备5月24日在洛矶公开发行。据说,该书综合了当年在天安门广场参与学运的第一手观察资料和多年考据所得史料,讲述了戒严部队进京路线与部队番号以及武力清场的整个过程。毫无疑问,该书是继其它有关“六四”书籍之后又一部还原历史的力作,同样,也是推翻马力否定“六四”屠城言论的有力证据。
    
    近年来,中国经济的高速发展非但未能让中国的普通民众受益,反而让中共当局更加积累了利用金钱收买海外组织和海外媒体的资本。诸如香港民建联这样的亲共政党不知道还有多少,诸如凤凰卫视、《文汇报》、《大公报》、《联合早报》这样的亲共媒体更是不胜枚举。这些组织和媒体为了在主子的膝下分一杯羹,不惜出卖自己的灵魂,用一切方式向中共当局邀功领赏。马力作为香港公民,在香港有自由无民主的情况下,不但不去为了争取普选而努力,反而逆潮流而动、与大众为敌,发表违背史实和良心的言论,其人格之低下可见一斑。从这种意义上讲,说他是中共的“走狗”毫不过分。
    
    中国有句古话叫作“一言以丧邦”,马力的言论虽然不具有“丧邦”的威力,但对清楚“六四”大屠杀历史的人们却造成了极大的伤害。马力遭到海内外媒体和正义之士的“围剿”是意料之中的事情,也是他自作自受。马力事件在告诫其他欲赴其后尘的人:要想得到世人的尊敬,就应该踏上尊重历史、秉承良知的道路上来,违心地做中共的走狗只会让人唾弃!
    
    2007年5月19日
    
    --------------------------
    
    原载《议报》第303期http://www.chinaeweekly.com (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘逸明:山雨欲来,泛蓝联盟何去何从?
  • 刘逸明:谁还敢做严正学的律师?
  • 刘逸明:文字狱继续招贤纳士
  • 刘逸明:信访制度是最大的骗局
  • 刘逸明:中国社会的警民冲突难以遏止
  • 刘逸明:助纣为虐让雅虎臭名昭著
  • 刘逸明:张德江引领广东官场走向黑社会化
  • 刘逸明:丁亥年怎么成了“金猪”年?
  • 刘逸明:卫生部是阻挠高耀洁赴美的罪魁祸首
  • 刘逸明:独立中文笔会成中共眼中钉
  • 刘逸明:温家宝,你打算沉默到何时?
  • 刘逸明:文人,请挺起你的脊梁
  • 刘逸明:上海警察的流氓特色
  • 刘逸明就大陆《2007中国人权宣言》的声明
  • 中国需要更多的章诒和/刘逸明
  • 刘逸明:中国需要更多的章诒和(图)
  • 刘逸明:力虹的良知和勇气(图)
  • 刘逸明:“和谐社会”里阳光下的血腥
  • 刘逸明:因言治罪的若干潜因素


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。