[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

伍凡:热烈欢迎高智晟律师访问美国
(博讯2007年5月18日 来稿)
    伍凡更多文章请看伍凡专栏
    
     全球声援高智晟律师联合会发言人 伍凡 张雪容 (博讯 boxun.com)

    
    2007-05-16
    
    全球声援高智晟律师联合会喜闻高智晟律师荣获美国出庭律师委员会颁发的勇敢提倡者奖,并且高智晟律师已经接收到上述邀请信,他决定尽一切努力争取到美国来接受颁奖。全球声援高智晟律师联合会强烈要求中共当局给予高律师及其家人护照,允许他们出国。
    
    美国出庭律师委员会大奖委员会主席(Chair of Awards Committee)艾伦.邓斯特(Alan I. Dunst) 在写给高智晟的信中说, "美国出庭律师委员会1999年设立了勇敢提倡者奖,专门表彰全世界在自己行业中坚定法治信念,甚至面对个人的自由和安危所表现出勇气的法官和律师。我的委员会在《聚焦中国》杂志和《大纪元》媒体的报导中查阅了您的很多案件,您勇敢地面对在中国的人权践踏,显示了您正是勇敢提倡者奖所要赋予荣誉的这种律师。"
    
    "我们邀请您2007年6 月30日到圣塔圣巴巴拉市的巴卡拉名胜,作为我们的贵宾,在当晚的全美理事会会议上,参加授奖仪式。虽然我们知道您的露面可能将有困难,但您的出席将是我们的荣幸。如果您不可能来,我们将会把大奖交给您 所选定的委任人。我们代表美国审判提倡理事会,再次感谢您做过的非同寻常的工作。"
    
    高智晟律师已经接收到上述邀请信,他决定到美国来接受颁奖。现在的问题是胡锦涛是否能让高智晟律师到美国来领奖。中国律师有千万个,但有资格接受美国出庭律师委员会所颁布的勇敢者奖只有高智晟律师一人,这是中国律师界的的荣誉。
    
    如果胡锦涛能让高智晟律师到美国来领奖,这表明他还能考虑到国际影响,以及在建立和谐社会时做了一件有意义的事情,就如胡锦涛批准高耀洁医生访问美国接受颁奖一样,受到各方面的欢迎。
    
    如果胡锦涛拒绝批准让高智晟律师到美国来领奖,那就说明胡锦涛与国际社会格格不入,所谓建立和谐社会也不过是一句空话罢了。难道,中国大陆每一位知名人士收到美国的邀请和接受颁奖,都需要美国参议员特别写信给胡锦涛吗?我们希望胡锦涛不要采用这个下策。
    
    同时,我们希望高智晟律师的夫人耿和一道同行。
    
    我们呼吁海外华人关注高智晟律师,促成他访问美国成功。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伍凡:为何苏丹达尔富尔大屠杀与北京奥运会掛钩
  • 伍凡:中共教育政策极端不公平不合理
  • 伍凡:简评温家宝的政府工作报告和《物权法》
  • 胡锦涛承认共产党执政不合格就要退出历史舞台/伍凡
  • 伍凡:中共一贯玩弄“民主”花瓶- 兼评俞可平《民主是个好东西》
  • 伍凡:评北京央视播放《大国崛起》
  • 伍凡:为什么中共中央军委要颁发《应急预案》?
  • 强烈抗议中共逮捕高智晟和郭飞雄/伍凡
  • 伍凡:台湾《9.9运动》的意义
  • 伍凡:回应"农工自由党" - 谈《未来中国论坛》的宗旨目标
  • 伍凡: 预告:《未来中国论坛》即将出台
  • 伍凡:胡锦涛反贪不能减少贪官,却是党内权力斗爭之需
  • 伍凡: 七一有感:评中共政治改革
  • 伍凡:中共军队的动向和角色-做攻台袭美打手?做反共政变推手?
  • 伍凡:解高智晟现象之谜,剖中共内部矛盾之结
  • 伍凡:感谢沈阳老军医揭穿中共杀人罪行
  • 伍凡:中共军队不稳定的信号-评解放军总政治部主任李继耐的文章
  • 伍凡评论:中共杀害抗日英雄,释放日寇侵略战犯--卖国行径
  • 伍凡:分析北京“西山会议”- 中共“气数将尽”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。